|
|
22.10.2011, 16:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ShamANN
А почему нет? Повезло Вам, судя по всему у продавцов прямая продажа и встречка не нужна?
|
а вот и нет,это у нас прямые деньги.И продавцам как раз очень нужны деньги ,у них встречный вариант,да еще ребенок -собственник !Кроме того они берут потребительский кредит на те недостающие 350 тыров,чтобы вписаться в свою встречку. Они ,думаю пошли на наш вариант,т.к. не очень ликвидна их квартира,убитый СФК + 5 этаж без лифта.Но мы как раз такие любители экстрима )))и ремонт потом сами какой захотим сделаем .Да и место нам очень и очень подходит.А еще мы заранее продали свою квартиру,чтобы не устраивать встречку и чтобы потом быть "прямыми покупателями",правда вот с таким обременением -МК ...
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 16:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Жанна и К
в договре долно быть прописано, что такая то сумма выплачивается продавцу за счет МК, которую продавец получит в течении 2 месяцев после гос.регистрации на такой то счет такой-то счет от ПФ (примерно так это звучит), плюс думаю нужно прописать, что если все таки ПФ примет отрицательное решение, то покупатели должны из собствееных ср-в погасить долг перед продавцом
это можно оформить допником, который нигде не будет светиться, но в случае чего вы все равно не сможете им воспользоваться допустим в суде, т.к.к именно вы действовали не законно.
|
Вот как раз наши продавцы на такой допник и не пошли.Они реально понимают ,что деньги с нас в случае подобных расписок и доп.соглашений ,они получат только по суду,поэтому обезопасить себя решили приведенным мною выше способом.Думаю,они правы.Я бы тоже так страховалась.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 16:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vasyatkina
А младшему есть 3 года?
|
да ,младшему три года только-только исполнилось.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 16:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ShamANN
Приходится действовать так, п.что законы у нас замечательные. У меня дети-собственники, живем в однухе, хотим улучшится. Ипотеу не дают, тока сбер, и тот не даст,т.к офиц.зп маленькая. Работодатель дает займ,но потерям почти половину МК из-за налогов. Найти лбителя подождать 2 мес. денег от ПФ практически нереально. Придется брать убитый корабль, и действовать таким незаконным способом, чтобы как-то вытащить эти несчастные деньги и сделать ремонт. Я ведь хочу обналичить не чтобы профунькать,а для того, чтобы создать детям человеческие условия.
|
Знаете , вот сколько я смотрела сейчас вариантов ,все согласны на МК ,особенно прямые продавцы .Раньше я тоже думала ,что НИКТО не согласится ждать два месяца.Но здесь может быть помог мой "бонус"-я исхитрилась заранее продать свою квартиру.(Дети и все мы прописаны в другой квартире).Таким образом разорвала свои возможные "встречки".А покупателей с деньгами ценят ,как Вы понимаете дороже.Может поэтому и соглашаются ?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 19:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Жанна и К
в договре долно быть прописано, что такая то сумма выплачивается продавцу за счет МК, которую продавец получит в течении 2 месяцев после гос.регистрации на такой то счет такой-то счет от ПФ (примерно так это звучит), плюс думаю нужно прописать, что если все таки ПФ примет отрицательное решение, то покупатели должны из собствееных ср-в погасить долг перед продавцом
это можно оформить допником, который нигде не будет светиться, но в случае чего вы все равно не сможете им воспользоваться допустим в суде, т.к.к именно вы действовали не законно.
|
почему ПФ может принять отрицательное решение?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 19:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от syrok
|
а вдруг Вас лишили родительских прав ? А вдруг Вы ребенка в детдом сдали ? А ?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 19:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Пампукская Хрюря
а вдруг Вас лишили родительских прав ? А вдруг Вы ребенка в детдом сдали ? А ?
|
это все проверяют чтоли?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 19:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от syrok
это все проверяют чтоли?
|
в течении первого месяца ,да,проверяют,поэтому так все у них долго -два месяца (((
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 19:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от syrok
|
просто случаи разные бывают
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 23:30
|
|
Старожил
|
Подскажите, можно взять ипотечный кредит на сумму МК, не дожидаясь исполнения ребенку 3-ех лет?
|
|
Цитировать ·
|