|
|
02.08.2011, 12:49
|
|
Ветеран
|
Оно конечно жалкое зрелище, тока вот резонанс от него неприятный. Даже дело не в том, что отпугивает потенциальных усыновителей (кому надо - те усыновят). Гнусность в том, что эта история дает возможность свалить возврат на генетику ребенка, между тем как виновата все-таки родительская несостоятельность. Я на 7е тему германовой обсуждала с приемными мамами - многие ее поддерживают! Да, говорят, приемные дети нуждаются в помощи психиатра, и вообще одна мама пересмотрела сейчас всех детей в ЛО от 6 до 9 лет - все психиатрия и УО, брать некого!! И форум соглашался и ужасался... Надо ЛоЛо сказать - что это она психиатрических детей пиарит
|
|
|
02.08.2011, 13:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yarnspiration
У меня вопрос. Давно думаю. Все время мелькает, что в России на правительствнном уровне сейчас усыновление двигают и пропагандируют. А как тогда объяснить такую антипропаганду? Ведь уже не один человек говорит здесь, что среди родственников-друзей-знакомых чуть ли не первый (и самый веский!) аргумент против усыновления -- ЕГ... Неужели нельзя разобраться там как-то с каналами и первоисточниками, если действительно правительство так ратует ЗА усыновление...
|
да потому что, как очень многое в России, делается местечковый, а не в системе. Ролики социальные пускают, на этом пропаганда заканчивается. Системы нет, поддержки/подготовки/проверки нет. А уж про то, что идет по ТВ, у меня создается впечатление, что правительство вообще не задумывается. Цензуры НОЛЬ. Что "пипл хавает", то и показывают.
Помню, лет 10 назад... в воскресенье включила ТВ. 11 часов утра, воскресенье, на улице идет дождь.. понятно, все сидят по домам. По центральному каналу прыгает Моисеев в стрингах. И с тех пор ничего не изменилось. А Вы говорите с ЕГ разобраться....
|
|
|
02.08.2011, 13:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lenlenka100
Коротенько бы набросать историю Коли в одном тексте,чтобы демонстрировать наглядно.И с разрешением копировать на другой ресурс,естественно.Было бы просто  .
|
Задачу понял, сегодня набросаю. Такскать коротЕнько и предварительно. Пока без подробностей особых.
Цитата:
Сообщение от apollon
Я на 7е тему германовой обсуждала с приемными мамами - многие ее поддерживают! Да, говорят, приемные дети нуждаются в помощи психиатра, и вообще одна мама пересмотрела сейчас всех детей в ЛО от 6 до 9 лет - все психиатрия и УО, брать некого!! И форум соглашался и ужасался... Надо ЛоЛо сказать - что это она психиатрических детей пиарит 
|
На 7-е несколько специфический сейчас контингент случайно подобрался (много вернувших). Конечно, люди, вернувшие детей, будут друг друга оправдывать и поддерживать. Я там эти темы вообще читать не могу, кажется, что весь мир перевернулся.
Не так давно умудрились даже небрежно пожать плечами (а чо, мол, такого?) на ссылку об истории отказа от девочки с СД, полученной методом ЭКО, биологическими матерью и отцом. Тогда как даже на моей памяти (а я открыла для себя 7-ю не так давно) была страшная буча по точно такому же поводу - мать сдала мальчика с СД, тоже после ЭКО. И все очень ругались и помощь мальчику организовывали.
Это какие-то виртуал-течения форумские. Они меняются время от времени. Кто знает, может через лет 5 тут все начнут пропагандировать отказы, а на 7-е эта тема станет табу.
Очень надеюсь, что это не общие тенденции общества (((( Хотя.... что касается истории сдачи девочки с СД, то в первоисточнике, на форуме ЭКО, сами ЭКОшницы тоже почти все ровным строем посочувствовали "маме" и по пальцам пересчитать, кто принял сторону ребенка ((( Видимо, потому, что для себя хотели оставить открытой дверь предательства своего больного ребенка. То есть не уверены в своих моральных силах. Ведь это самый страшный кошмар долгопланирующих - больной ребенок на выходе, после стольких лет мучений и борьбы.
А Катю можно понять (хотя это только ее частный случай), она ищет теперь ребенка психически сохранного (после всех проблем с ее Колей). У меня вот сейчас на фоне Татьяны тоже есть заскок - какой угодно, только не УО.
|
02.08.2011, 13:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от apollon
вообще одна мама пересмотрела сейчас всех детей в ЛО от 6 до 9 лет - все психиатрия и УО, брать некого!! И форум соглашался и ужасался...
|
Если человек утверждает, что пересмотрел всех детей ЛО, это к лучшему, что ему некого брать. Мне так кажется.
А если к сути. Профсоюзно- НКОшные планы отложил на осень, когда все из отпусков повозвращаются. Говорить о проблемах необходимо публично. Важно, чтобы был слышен голос разумных людей. На литлване колоссальный запас таких людей, здесь на пять циклов телепередач и двадцать пять фильмов историй.
Нам,конечно, приятнее друг с другом беседовать, чем с поклонниками таланта Германовой, но необходимо и с ними, чтобы дело двигалось.
|
|
|
02.08.2011, 14:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Феня (aka Лешка)
А Катю можно понять (хотя это только ее частный случай), она ищет теперь ребенка психически сохранного (после всех проблем с ее Колей). У меня вот сейчас на фоне Татьяны тоже есть заскок - какой угодно, только не УО.
|
Достаточно одной таблэтки, я согласна. И Катя молодец, она своего Колю не сдает, бьется. Обидно, что собратья приемные родители германовским Колей трясут, как красной тряпкой
|
|
|
02.08.2011, 17:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Феня (aka Лешка)
Задачу понял, сегодня набросаю. Такскать коротЕнько и предварительно. Пока без подробностей особых.
|
Естесссно...  Пасип,Лена!  
|
|
|
02.08.2011, 17:36
|
|
Старожил
|
Итак, текст для копирования.
Коля живет в одном из детских домов Москвы. Живет среди таких же детей, как и он, так же брошенных родителями. Никаких опасных поступков не совершал и не совершает. Ассоциального поведения не наблюдается. Мальчик открытый, любознательный. Учится в школе по обычной программе средней школы. Любит воспитательницу своей группы, он самый младший в группе.
Поступил мальчик в плачевном состоянии, был угнетен, очень тяжело переживал исчезновение матери. Сейчас, усилиями замечательных педагогов и неравнодушных людей, отогрелся. Стал веселым, активным ребенком, любит рэп и велосипед (учится на нем прыгать, кажется, это называется "дертджампинг"). Мальчик очень умный и хорошо разбирается в людях (жизнь научила).
Сейчас Коля на море, в лагере от детдома.
Я думаю, что пока не стоит остальное писать, особенно я хотела бы избежать разговоров о поведении ЕГ. Потому что, как правильно Леонид пишет, спокойная и равнодушная ЕГ безопасна для мальчика, а особенно для его устройства в семью. Если она активизируется, узнав что стало известно о том, что она не появляется в ДД, будет хуже и самому Коле и потенциальным усыновителям.
|
02.08.2011, 18:46
|
|
за честату раднова езыка!
|
Что-то мне кажется, что если воздействовать на ЕГ с целью, что бы она прекратила свои инсинуации, то не через прессу, а напрямую. Адрес театра известен, написать или позвонить.
Если где-то появится опровержение, то ЕГ бросится спасать репутацию и с ее истероидным характером может наломать дров.
|
|
|
02.08.2011, 18:52
|
|
Наш человек
|
вопрос в том, что огромное количество людей в России ее версию уже выслушали. Не выслушали версию Коли.
Дров наломать может, да. А как иначе изменить мнение людей, сложившееся из ее рассказов? А - непосредственно о мальчике, Б - в принципе о приемных детях. Как это сделать, кроме как не опровержением? Написать ей лично письмо "тетенька, расскажите правду, а?". Не думаю, что если ей написать или позвонить, что-то изменится.
Единственное, может хоть перестанет дальше распространяться. Но тоже не факт.
|
|
|
02.08.2011, 19:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marilandi
вопрос в том, что огромное количество людей в России ее версию уже выслушали. Не выслушали версию Коли.
Дров наломать может, да. А как иначе изменить мнение людей, сложившееся из ее рассказов? А - непосредственно о мальчике, Б - в принципе о приемных детях. Как это сделать, кроме как не опровержением? Написать ей лично письмо "тетенька, расскажите правду, а?". Не думаю, что если ей написать или позвонить, что-то изменится.
Единственное, может хоть перестанет дальше распространяться. Но тоже не факт.
|
Версию Коли можно только с разрешения законного представителя узнать.
Версия Коли - это штука хитрая, Коля ребенок. Что дети о матерях думают - это крайне сложно понять. И на это необходимо потратить очень много сил.
И, как это ни смешно, для Коли значительно лучше, для гармоничного развития и для здоровья ребенка, если он Германову любит. И сохранит теплое к ней отношение.
Кем бы она ни была, просто дурой, расчетливой дурой, сволочью с придурью...
Это мама, долгое время ей была, ребенок привязан. Долгое время был, наверное.
Что касается работы с общественным мнением.
То что Германова врет, то что она бросила ребенка - это она сама уже рассказала публично. Достаточно просто сопоставить интервью. В одних говорит одно в других другое. И про главное говорит. Ребенка, которого считала своим, теперь считает чужим.
|
|
|