|
|
19.12.2011, 16:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от keklochka
Опытные мебельщицы, подскажите пожалуйста! Чем снять покрытие типа как на на советских книжных полках? Вроде как лак, не очень глянцевый...
имею журнальный столик вот такого советского стиля, точнее основа столика, нижняя столешница и боковины (роль верхней столешницы играет стекло). Покрытие покоцанное, плюс пятна. Хотелось бы его снять, дабы покрыть лаком типа того палисандра, которым BELKA детский стульчик покрывала.
Вопрос: чем снять, надо ли снимать... Если сниму, то можно ли покрыть неводной морилкой Новбытхим (у меня он просто есть уже, цвет подходит).
И еще - мне кажется. что это массив - а. может нет? Из чего полки книжные делались, не из дсп?
если все-таки дсп - тогда мне надо просто покрасить поверх покрытия - чем? Нужен деревянный вид, просто надо освежить и скрыть пятна
много вопросов, простите, но... первый раз, пока ничего не понимаю, читаю вас, но все равно путаюсь...
|
до дерева вам не снять - это 100%
поэтому морилка не нужна - она впитывается в дерево.
вам надо пошкурить верхний слой, убрать грязь\жир, покрыть лаком и радоваться.
Сегодня прикупила Эбеновое дерево для примерно тех же целей)) Буду мужа заставлять работать))
|
19.12.2011, 18:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
до дерева вам не снять - это 100%
поэтому морилка не нужна - она впитывается в дерево.
вам надо пошкурить верхний слой, убрать грязь\жир, покрыть лаком и радоваться.
Сегодня прикупила Эбеновое дерево для примерно тех же целей)) Буду мужа заставлять работать))
|
спасибо
тогда можно еще раз название лака. который ляжет на такую поверхность?? (если я правильно поняла, что морилка не прокатит).
И еще - можно ли закрыть шпаклевкой дырки (от держателей стекла - были старые советские железные "ухваты", ставлю новые, естественно дырки от старых видно) - и как на них сверху лак ляжет?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 18:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от keklochka
спасибо
тогда можно еще раз название лака. который ляжет на такую поверхность?? (если я правильно поняла, что морилка не прокатит).
И еще - можно ли закрыть шпаклевкой дырки (от держателей стекла - были старые советские железные "ухваты", ставлю новые, естественно дырки от старых видно) - и как на них сверху лак ляжет?
|
Новбытхим, лак для наружных....
Шпаклевка нужна ближе по-возможности к итоговому цвету дерева. лак на нее ляжет хорошо.
|
19.12.2011, 18:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
Новбытхим, лак для наружных....
Шпаклевка нужна ближе по-возможности к итоговому цвету дерева. лак на нее ляжет хорошо.
|
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 22:28
|
|
Участник
|
Мастерицы добрый вечер.)))
очень хочу получить ваш совет.после перезда и ремонта хочетсяч привести мебель к общему знаменателю.
вообще так как навыков мало, хочется перекрасить в один цвет все.
подскажите порядок действий, и вообще стоит ли браться, подозреваю что это лдсп
ошкурить загрунтовать покрасить покрыть лаком(какие краски и лаки использовать?)?
заранее спасибо)
сейчас я борюсь с моим помоешным стулом) позже покажу фотки.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 01:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мульяна
котэ прекрасен
|
спасибо
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 11:23
|
|
Элита
|
Подскажите по реставрации. Есть столик, муж сам боиться испортить, куда лучше обратиться? Дешево и качественно)))
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 12:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama sofika
Подскажите по реставрации. Есть столик, муж сам боиться испортить, куда лучше обратиться? Дешево и качественно)))
|
Тут все сами с усами))))))))))) - может, в другой какой теме спросить. Если вопрос в том смысле - не сделает ли кто-нибудь Вам столик дешево и качественно, то , боюсь, все очень заняты собственными детьми и " мебелями"))) Но фото столика + рассказ о том, что из него хотелось бы получить приветствуются!
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 13:06
|
|
Наш человек
|
mama sofika, если муж боится испортить, то я могу испортить, очень бюджетно. Показывайте столик.
|
20.12.2011, 13:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
mama sofika, если муж боится испортить, то я могу испортить, очень бюджетно. Показывайте столик.
|
Лена, ну ты гигант!
|
|
Цитировать ·
|