Цитата:
Сообщение от snene
Нам поставили такой диагноз(сыночке 3г.8 мес.). Рекомендован коррекционный детсад, не знаю. надо ли идти туда? Сынок говорит мало и непонятно, и самое главное, не рассуждает! Не думает! У кого что подобное было и как справились, родители? Или это приговор? Не знаю, почему у нас так-в семье никого не было отсталых...
|
Коррекционный сад -нужен, так как там есть соответствующие специалисты. У соседки по дому сын ходил в такой сад, потом пошел в обычную школу, не коррекционную. Можно найти специалистов и частным образом, но учитывая, что одними консультациями не обойдешься, выливаться это будет в круглые суммы.
В Особых детях можно найти много информации про задержки развития. У нас ЗМПР стоял до 1 года, потом сняли, сейчас опять ставят, уже немного другой диагноз: ЗПРР. Прогресс есть, ттт. На гимназию с двумя иностр.языками не надеюсь, но обычную школу, я думаю, потянем. Очень помогали развивалки, кстати: рисование, танцы, ушу. Смотрела всегда, чтобы преподаватель был хороший и не грубый к детям.
Не, этот диагноз - точно не приговор. Но работать придется много.