|
|
05.04.2012, 22:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кот Баюн
Я недавно делала ГСГ. Нас трое было девчонок на процедуру. Так одна девочка зеленая вышла и ее тоже отпаивали. Но это скорее от страха. У всех разный болевой порог, но как она тогда месячные боли переносит? Или врач так делала "аккуратно", что невыносимо больно было? Вообщем, не надо зацикливаться на этом и дрожать перед кабинетом, а то действительно спазмы будут, отсюда и боли дикие. Расслабиться и всё пройдет хорошо.
|
согласна на все сто
я тоже нагнапла себе с три короба, зашла в кабинет пошатываясь. Не так уж и больно, все терпимо. Ощущение - что распирает живот, вот и все.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 00:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кроличьи Ушки
Вы просто не поверите какие у меня отличные новости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!!!!!!!!!
Муж сдал-таки вчера в Аве СГ
Сегодня получили результат.
Подвижность 59%
Морфология 16%
Я просто не могу в это поверить, и могу одновременно.
Это такая долгожданная победа.
Теперь дело осталось только за мной.
И теперь я все больше верю что все обязательно будет хорошо.
|
Маша! поздравляю!!!!!!! : flower:
|
06.04.2012, 00:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от _Lenka_
Сегодня в ОТТО приходила девочка на ГСГ, рассказала что трубы было очень больно проверять и что она чуть сознание от боли не потеряла, хотя с трубами все впорядке... Ей какие то таблетки давали, но они не помогли от дикой боли. Так страшно стало.. Чувствую мне это тоже скоро предстоит...
|
Не настраивайтесь на то, что будет больно и невыносимо! это терпимо! мне делали и прошло нормально всё. Было не приятно и после потянуло чуть, но не так страшно как ты себе представляешь! Так что всё будет хорошо
|
06.04.2012, 01:37
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Кроличьи Ушки
УРА!!!!!!!!!!!
Муж сдал-таки вчера в Аве СГ
Сегодня получили результат.
Подвижность 59%
Морфология 16%
Я просто не могу в это поверить, и могу одновременно.
Это такая долгожданная победа.
|
Поздравляю!!! А как лечились? Можно рецептик?
Девочкиииии, а как высчитать размер яичников? Я тут все гадаю, СПКЯ у меня или все же МФЯ. Узист в последний раз указал следующие размеры: правый Я. - 39х24 мм, левый - 40х28 мм. Это укладывается в норму?! Где-то читала, что можно до 12 мм кубических. А как высчитать этот куб?
Цитировать ·
|
06.04.2012, 11:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lapotok
Девочкиииии, а как высчитать размер яичников? Я тут все гадаю, СПКЯ у меня или все же МФЯ. Узист в последний раз указал следующие размеры: правый Я. - 39х24 мм, левый - 40х28 мм. Это укладывается в норму?! Где-то читала, что можно до 12 мм кубических. А как высчитать этот куб?
|
Мне ставят СПКЯ, размеры яичников как у тебя. Более того мне сказал врач, что с таким размером стимуляция противопоказана, так как скорее всего вырастит киста , ты искала причины поликистоза? Нужно уменьшать размеры яичников.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 11:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lapotok
?
|
Рецептов-то и нет.
Я выше писала что никак
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 12:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от _Lenka_
А если АМГ повышен, получается этих яйцеклеток слишком много? И это тоже плохо?
|
По-моему,лучше пусть повышен,чем понижен.У СПКЯшниц О бывает редко или совсем не бывает,поэтому запас яйцеклеток больше,чем у других.Вот про качество Я ничего сказать не могу,не знаю...
Девочки,может кто-нибудь знает про качество Я при СПКЯ???
Цитировать ·
|
06.04.2012, 14:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Olёna
По-моему,лучше пусть повышен,чем понижен.У СПКЯшниц О бывает редко или совсем не бывает,поэтому запас яйцеклеток больше,чем у других.Вот про качество Я ничего сказать не могу,не знаю...
Девочки,может кто-нибудь знает про качество Я при СПКЯ???
|
Вот что я нашла в интернете
У женщин по мере старения отмечается снижение концентрации ингибинов А и В. Когда число созревающих фолликулов в яичниках становится ниже определенного порога, наблюдается снижение концентрации ингибина, что ведет к повышению уровня ФСГ (фолликулостимулирующего гормона).
За последние два года в процедурах ЭКО для оценки овариального резерва стал использоваться новый маркер - ингибин В. Овариальный резерв - способность яичников отвечать на стимуляцию гонадотропинами достаточным числом зрелых яйцеклеток, пригодных для оплодотворения в процедуре ЭКО. Концентрация ингибина В, измеренная на 3-й день цикла, прогнозирует ответ яичников на стимуляцию гонадотропинами в циклах ЭКО.
То есть этот гормон показывает качество Я при СПКЯ и заодно будет ли ответ на стимуляцию овуляции.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 16:39
|
|
Гость
|
Девочки, разрешите к Вам присоединиться) Мне тоже ставят СПКЯ. Сегодня была в Отта и Михнина назначила мне анализов тысяч на 10. Подскажите где сдать подешевле? Можно ли половину сделать в ЖК, например, ЛГ, ФСГ, Пролактин? В моей ЖК врач гинеколог-эндокринолог вообще уволилась. Мне дали направление без адреса) Сказали идти туда, где примут) Я в Отта спросила, но они сказали, что у них все платно. И еще подскажите, сахарную кривую можно сдать в ЖК или обычной поликлинике?
Lenka, а Вы платно обследуетесь в Отта?
|
06.04.2012, 17:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от _Caroline_
Девочки, разрешите к Вам присоединиться) Мне тоже ставят СПКЯ. Сегодня была в Отта и Михнина назначила мне анализов тысяч на 10. Подскажите где сдать подешевле? Можно ли половину сделать в ЖК, например, ЛГ, ФСГ, Пролактин? В моей ЖК врач гинеколог-эндокринолог вообще уволилась. Мне дали направление без адреса) Сказали идти туда, где примут) Я в Отта спросила, но они сказали, что у них все платно. И еще подскажите, сахарную кривую можно сдать в ЖК или обычной поликлинике?
Lenka, а Вы платно обследуетесь в Отта?
|
Не знаю будет дешевле или нет,зависит от списка,сдаваемых гормонов.Я сдавала в Хеликсе тоже не менее 10 тысяч.В МедЛабе,дешевле,чем в Хеликсе-это точно.Если можно,что-т сдать в ЖК бесплатно по напрвлению Г,конечно,сдавайте.Сахарную кривую можно сделать в поликлинике,если вам даст направление эндокринолог вашей поликлиники и то не везде это делают.А так опять же в Отта или в Хеликсе.
Цитировать ·
|