Мужчины - они такие классные :) - Страница 54 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2010, 19:50   #531
НИК
Небожитель

Цитата:
Сообщение от freelancer Посмотреть сообщение
Счастливым, безусловно, нужно быть независимо ни от чего, иначе - это ненастоящее счастье, а зависящее от внешеного. Но существуют времена, когда приходится идти на баррикады, независимо оттого, принесет тебе это удовлетворение или нет.

Да, близкие от этого бывает страдают. Но мужчина на то он и мужчина, чтоб мыслить чуть шире и лальше своей хаты, которая всегда с краю.. Есть те, которыми двигают исключительно амбиции, таким главное - быть выше всех и верховодить, неважно чем, партией или сектой "Деви-Христос". Но есть и другие, которые делают потому что понимают, что делают, и понимают, что это надо.
Не спорю. Человек сам принимает решения и несет ответственность за свои решения. И сам платит за все.
Мученики, подвижники, святые, вожди, стоики, аскеты - они были всегда. Они выбирали баррикады и не волновались за здоровье близких. Они платили своим личным счастьем, здоровьем, жизнью. И погибали в муках и в радости.
Но были и другие - те, которых обычно обзывают толпой, мещанами, людской массой... Той массой, которой жертвуют вожди во имя великих целей, цели эти великие для этой толпы провозглашая.

Зря вы меня в крайностях обвиняете:
Цитата:
Но это как раз то, что вы никак не можете понять (с помощью слов) - у вас все время крайности - либо-либо. А здесь - и то и другое, и одно не вытесняет другое.
Это у вас как раз крайности со всех сторон. Поэтому - либо белое, либо черное. Либо жизнь во имя и с целью, либо животная ограниченность.
Нетерпение и нетерпимость. Не эгоизм - эгоцентризм.

И - плюсом ко всему - типичная ошибка чисто "головных" мыслепостроений.
Вам впору открывать топик "Женщины - они такие классные" и искать привлекательные черты в противоположном поле, чтобы понять, что не стоит весь мир перекрашивать под себя, мужчину с принципами и убеждениями.
То, что женщины живут не умом, а чувствами, что преодоление, прямота и сила - это мужское, а гибкость, слабость и в нужный момент хитрость - это женское, что внешний мир и возможности его изменить - это мужское, а для женщины главное - она сама, внутренний ее мир, мир людей и отношений вокруг нее - неужели и на эти истины обязательно надо навешивать ярлыки глянцевости, животности и прочей лабуды???? Ведь это просто природа человеческая, и чтобы вы ни делали, как бы ни обличали пороки с трибуны или очередной баррикады - все так и останется во веки. Как правое и левое полушария мозга.

Вы - как боксер в вечной стойке: кулаки, голова втянута, ноги на ширине плеч, тело напряжено... Расслабьтесь . Иногда так приятно развести руки и обнять кого-нибудь
НИК is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2010, 19:58
ответ для НИК , на сообщение « Мужчины - они такие классные :) »
НИК
Небожитель

Лучше к нашей теме вернемся.

Для меня теперь - каждый день новые наблюдения.

Ездили мы в Эстонию на солнечные деньки. На границе очередь из грузовиков. Это уже таааааак давно, что я на грузовики эти и внимания уже не обращала. А сейчас ...
Ведь это мужчины там, в этих фурах - стоят по нескольку дней, в минус 30 и в плюс 30. Ночлега нет, кафе нет, даже туалеты - все под кустами...
А они перегоняют фуры, стоят на границе. Они делают свое дело. Причем я просто убеждена, что все они ворчат на дрянную работу, а 90% из них делают ее с любовью.

Т.е. мужчины не боятся тяжелой работы, не боятся внешних неудобств, они могут стать аскетами, если того требует ДЕЛО.
Женщина убежит сразу же, если ей скажут, что на ближайшие дни туалет - под кустиком

И еще сюда же - мужчины не боятся не только тяжелой, но и опасной работы.
Летчики (я на взлетах-посадках сижу, как потная мышь , а пилот поднимает эти тонны в воздух и управляет самолетом), пожарные, моряки - это ведь все мужчины.

Молодцы
Старый 11.07.2010, 20:01
ответ для НИК , на сообщение « Мужчины - они такие классные :) »
НИК
Небожитель

Плаваю я в Финском заливе, расслабляюсь, медитирую, с природой сливаюсь.... Проплываю мимо двух мужчин, о чем-то увлеченно разговаривающих в промежутках между набегающими волнами: "Дизель..... свечи.... температура детонациии..." (остальное не задержалось в моем мозгу)
Старый 11.07.2010, 23:12
ответ для НИК , на сообщение « Лучше к нашей теме вернемся. Для... »
Филианя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
Аня, можно на "ты"?
Да, конечно!
Цитата:
... Вы - как боксер в вечной стойке: кулаки, голова втянута, ноги на ширине плеч, тело напряжено... Расслабьтесь .
Чего-то Владимиру не расслабиться
Цитата:
Лучше к нашей теме вернемся...
мужчины не боятся тяжелой работы, не боятся внешних неудобств, они могут стать аскетами, если того требует ДЕЛО.
Женщина убежит сразу же, если ей скажут, что на ближайшие дни туалет - под кустиком
Молодцы
Да, все так и есть. Мы тоже можем быть выносливыми, но как-то по-другому А мужчинам ни жара, ни холод нипочем.
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 01:21   #535
freelancer
Элита

Цитата:
Зря вы меня в крайностях обвиняете:
Эту половину опускаю, потому как трудный разговор даже вживую .Думал хоть на примере секса поймете (говорите, чувствуете все хорошо), ан нет, мимо.
Цитата:
То, что женщины живут не умом, а чувствами,
читай - своими хочушками
Цитата:
что преодоление, прямота и сила - это мужское, а гибкость, слабость и в нужный момент хитрость - это женское,
второго слишком мало встречаю в нашем мире, все больше в духе "вот как взяла бы, как дала бы ему по морде.." Или ГКА по любомуповоду вместо того, что вы написали
Цитата:
что внешний мир и возможности его изменить - это мужское, а для женщины главное - она сама, внутренний ее мир, мир людей и отношений вокруг нее
опять же - главное - только мои хочушки, и еще чтоб быть звиздой в центре внимания.
Старый 12.07.2010, 01:24
ответ для freelancer , на сообщение « Эту половину опускаю, потому как... »
Филианя
Хранитель

Цитата:
Так не было, и природа тут нипричем, а женский (с подачи государства) беспредел, поедающий все мужское, а если так будет, то мне лучше больше не рождаться.
Женщиной не хотите родиться в следующий раз? (если так мучаетесь мужчиной)
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 10:56   #537
freelancer
Элита

Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
Женщиной не хотите родиться в следующий раз? (если так мучаетесь мужчиной)
Вряд ли, это слишком далеко от моего понимания. Но если и случится такое - буду злостной лесбиянкой!

Вот еще одно качество, которые сами женщины н могут тут упомянуть, потому как имеют об этом, возможно, чисто теоретическое понятие. Среди мужчин все еще встречается БЛАГОРОДСТВО: позволить противнику поднять шпагу, не бить ниже пояса в любых ситуациях - это только мужчинам дано. Даже жулики и те имеют свой кодекс, живут "по понятиям".

Так же самые лучшие наставники, педагоги, учителя - все равно мужчины. Они могут отдаваться своему делу до конца, поэтоу доводят его до совершенства. Женщины же всегда делят себя между профессией и домом. А потому работают формально. Как учит учительница: мальчики должны ЭТО, девочки должны ТО. А вот как учил мой тненер (ехали в автобусе): "Вот веришь, буду старым, буду с палочкой стоять, малыша с кресла не сгоню".
Старый 12.07.2010, 11:13
ответ для Филианя , на сообщение « Я имею в виду, что многие женщины... »
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Потому что мы все люди и, по идее, имеем равные права на все... вот хотя бы на ночную прогулку в одиночестве, или на умение быстро колесо поменять... И, возможно, кому-то из нас может быть унизительно ощущение, что в чем-то мужчины нас превосходят.
Мне не унизительно, что кто-то меня в чём-то превосходит. Одна моя подружка готовит лучше меня, а другая лучше меня поёт. Если бы это были мужчины, меня бы так же не трогала такая "несправедливость". Ночные прогулки в одиночестве меня не очень привлекают, а вот колесо в своей машине поменять могу, не то, что муж, у которого и машины-то нет.
По теме: мужчины, безусловно, великодушней женщин. И лучше умеют прощать: если простил, то уже не напомнит об обидах, а женщины так и норовят снова и снова по больному месту...

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 11:22
ответ для Филианя , на сообщение « Да, конечно!:099::) Чего-то... »
freelancer
Элита

Цитата:
Чего-то Владимиру не расслабиться
Так расслабишься -выдерут как собаку! Вы ж мастера бить под дых на вдохе. Не далее как неделю назад переписывался с барышней в скайпе почти неделю, с утра до вечера, уже почти решили, как детей назовем (шутка), а в пятницу, за полчаса до рабочего дня: "Ах, не могу с тобой встретиться, позвонила подруга, едем на выходные ко мне" И, самое интересное, после этого удалилась из контактов (чувствуя, видимо, что поступила пакостно) и ни гу-гу.
Старый 12.07.2010, 11:35
ответ для freelancer , на сообщение « Вряд ли, это слишком далеко от моего... »
НИК
Небожитель

Цитата:
Эту половину опускаю, потому как трудный разговор даже вживую .Думал хоть на примере секса поймете (говорите, чувствуете все хорошо), ан нет, мимо.
Простит великодушно, глупая я

Цитата:
читай - своими хочушками

опять же - главное - только мои хочушки, и еще чтоб быть звиздой в центре внимания.
У нас разные оценочные категории. Для вас долг на первом месте, а желания - это хочушки, т.е. нечто второстепенное, необязательное, даже постыдное, над чем (над искоренением или изменением) надо работать. Для меня, как женщины, желания, чувства, "хочушки", если хотите - отправная точка. И я не стыжусь этого, не стремлюсь менять или ломать - я не думаю, я чувствую. И если я чувствую себя комфортно, спокойно, то это спокойствие и комфорт я переношу на окружающий мир. И тогда и мир прекрасен, и солнце светит, и лето замечательное на дворе, и мужчины все классные. А вы все меня на баррикады пытаетесь запихнуть. Не хочу я туда, не хочу. Воюйте там, подвиги совершайте, за трезвость во всем мире боритесь - это мужское, это мужская самореализация, это ваш мамонт. А я лучше дома посижу, подожду, пока вы мне этого мамонта принесете - и тогда и "спасибо" будет, и суп из мамонта, и все остальное . Потому как мне - хорошо.
А буду я на баррикаде рядом с вами шашкой махать - так на все остальное ни сил, ни желания не останется. И будет с вами рядом друг и товарищ, мужик в юбке, с которым либо суровые будни скрашивать за бутылочкой пива, либо - ГКА, поскольку если я сама - мужик, то нафига мне еще один в доме??? Только под ногами путается и скулит о чем-то....

Цитата:
Вот еще одно качество, которые сами женщины н могут тут упомянуть, потому как имеют об этом, возможно, чисто теоретическое понятие. Среди мужчин все еще встречается БЛАГОРОДСТВО: позволить противнику поднять шпагу, не бить ниже пояса в любых ситуациях - это только мужчинам дано. Даже жулики и те имеют свой кодекс, живут "по понятиям".
Согласна, это мужское качество. Тетки наоборот - постараются пнуть побольнее

Цитата:
Женщины же всегда делят себя между профессией и домом. А потому работают формально. .
Потому что профессия, профессиональные качества, карьерный рост и прочее - это мужские начала в женщине. 70% женского и 30% мужского - это нормальное соотношение для нормальной женщины, которая живет, как женщина, и реализует свои возможности. А вот когда мужское начинает превышать, когда карьера и прочее выходит на первый план, когда женщина перестает работать формально - вот тогда она и начинает платить. Батурина тут была в новостях, как самая богатая и успешная женщина в России. Где там женщина-то? Только по половым признакам, и те уже стерты.

Работать формально - это нормально для женщины. Работа как хобби, не как работа. Полезно для здоровья и семьи . Вот возможности воплощения этого в нашей жизни - это уже вопрос посложнее

Добавить сообщение