|
|
26.01.2012, 12:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сарабка
Лериска, не сдавайся! Раз комиссия принимает рекомендательное решение - на него можно влиять: звонками в комитет, чем угодно! Проси с диагностической целью на год (если в школу такой порядок есть)
|
В пятницу еще дефектолог с невропатологом будут смотреть, а основной консилиум 17 февраля, аж. Стараюсь держаться, но ревела дома два дня. Он тест векслера прошел, я им о нем постоянно говорю. Посмотрим. Саша еще как дурачок себя ведет, все хиханьки. Суп сказал варят в сковороде, тормозит при ответах, типа не знаю, у мамы надо спросить. Я его не узнала.
|
26.01.2012, 13:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Karamba
Расскажи потом, как оно
|
Обязательно
Цитата:
Сообщение от Луна-луна
девушки, всем здравствуйте мы с МА знакомимся поближе с декабря
по поводу садиков: нам на сентябрь будет 4,3 конкретно в Выборгском районе мест для четырехлеток очень не много, КОМИССИЯ В 10ый сад - 30 января, как раз именно там, возможно, и откроют группу для четырехлеток, так что есть смысл на нее попасть и пройти ее. удачи
|
Да, с местами туго, речевых детей очень много
Цитата:
Сообщение от marselinochka1
А нам пожалуйста расскажите где ЭЭГ сделать.
|
так в СПИСКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ есть на 1 стр.
Цитата:
Сообщение от leriska
Привет, девочки!
У меня с Сашей сейчас не очень легкие денечки. Проходим комиссии в школу. Хочется в речевую, но уже намекают на 7 вид.Самое обидное, что все воспитатели и логопеды, которые вели Сашу-в шоке.Как могут спецы на комиссии, не зная ребенка, за полчаса принимать такие решения. Я чувствую себя такой незащещенной.
|
Лера, удачи вам! у нас все это впереди. Держи нас в курсе.
От нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от пухи
А у меня, возможно, глупый вопрос
а алалия это всегда инвалидность?
нам вчера такой диагноз под вопросом поставили ...
|
Оформлять не обязательно, если вы про статус официальный
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 13:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
Обязательно
Да, с местами туго, речевых детей очень много
так в СПИСКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ есть на 1 стр.
Лера, удачи вам! у нас все это впереди. Держи нас в курсе.
От нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оформлять не обязательно, если вы про статус официальный
|
нет я не про статус
алалия = инвалидность ? это так?
или есть форма при которой не дают инвалидность ?
Цитировать ·
|
26.01.2012, 13:29
|
|
Наш человек
|
Девочки, добрый день! Я вас давно почитываю, вот решила написать
Сыну 6 лет, в прошлом МА, сейчас плохая речь, много букв не выговаривает, в остальном более-менее нормально, но все же мальчик на своей волне. Два раза по несколько месяцев ходили в стационар на Новоизмайловском, сейчас ходим в логосад
Тоже начали заниматься школой, хотя еще недавно я планировала переждать годик еще и отдать его почти в 8 лет, но сейчас понимаю, что в массовую школу вряд ли он пойдет, даже если речь подтянется, то все равно ему будет очень трудно в большом классе, так что и на год откладывать школу, видимо, смысла нет
Планировала в речевую, вчера проходили тестирование у психолога. Я из кабинета вышла, но краем уха слышала, что во многих вопросах он "плавал" - типа - что ты будешь делать, если придешь в магазин за хлебом, а хлеб закончился? Он от таких бытовых вопросов далек отвечал не знаю
Так что не знаю, будут ли нам рекомендовать школу 5 вида, или , хотя врач-психиатр сказал, что программы одинаковы, только в 7-го вида на год дольше начальная, потом из нее так же переходят в массовую школу. И, опять же, сказала, что могут отправить в речевую на год - попробовать...
Цитата:
Сообщение от leriska
Привет, девочки!
У меня с Сашей сейчас не очень легкие денечки. Проходим комиссии в школу. Хочется в речевую, но уже намекают на 7 вид.Самое обидное, что все воспитатели и логопеды, которые вели Сашу-в шоке.Как могут спецы на комиссии, не зная ребенка, за полчаса принимать такие решения. Я чувствую себя такой незащещенной.
|
А вы в речевую на Техноложке хотите?
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 14:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Луна-луна
девушки, всем здравствуйте мы с МА знакомимся поближе с декабря
по поводу садиков: нам на сентябрь будет 4,3 конкретно в Выборгском районе мест для четырехлеток очень не много, КОМИССИЯ В 10ый сад - 30 января, как раз именно там, возможно, и откроют группу для четырехлеток, так что есть смысл на нее попасть и пройти ее. удачи
|
Извините, можно вопросик... МЫ в своем саду проходим в марте комиссию в логосад. Нам сейчас 3,4 года, сказали ,заочно, что вариантов попасть не в наш сад (у нас только с 5 лет), а хотя бы в другой сад с 4 лет, просто нет...((( В эти сады 10, 15 надо ехать на комиссию самим или места будут распределять по результатам всех комиссий по району???
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 14:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lubsik
Планировала в речевую, вчера проходили тестирование у психолога. Я из кабинета вышла, но краем уха слышала, что во многих вопросах он "плавал" - типа - что ты будешь делать, если придешь в магазин за хлебом, а хлеб закончился?
|
Я в семь лет в магазин сама не ходила, мама посылала, если чего нет возвращалась и говорила - там хлеба нет и уже мама решала, что делать. Хорошо , что в моем городке , где я жила, все школы были общеобразовательными и брали нас по району жительства и без собеседований.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 14:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от izergulka
Извините, можно вопросик... МЫ в своем саду проходим в марте комиссию в логосад. Нам сейчас 3,4 года, сказали ,заочно, что вариантов попасть не в наш сад (у нас только с 5 лет), а хотя бы в другой сад с 4 лет, просто нет...((( В эти сады 10, 15 надо ехать на комиссию самим или места будут распределять по результатам всех комиссий по району???
|
председатель комиссии сказала, что по результатам всех комиссий по району будут смотреть, есть ли куда отдать 4х летку. но она сказала звонить ей в мае-июне я не понимаю, куда нас могут отправить в июне и какое место дать в саду поэтому в 10ку пойду еще сама 30го числа, потому что там может быть будет эта группа
у нас ОНР 1 степени и мне специалисты сказали, что у нас нет лишнего года.....
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 15:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от пухи
нет я не про статус
алалия = инвалидность ? это так?
или есть форма при которой не дают инвалидность ?
|
С алалией дают инвалидность, да.
Но для этого комиссию надо пройти. А уж что они там пишут нам не известно
Цитата:
Сообщение от Lubsik
Тоже начали заниматься школой, хотя еще недавно я планировала переждать годик еще и отдать его почти в 8 лет
|
Вы осенние?
Мы вот тоже, октябрята. Собираюсь отдавать в школу почти в 8. Пока не знаю какую.
Теперь, если на 1 сентября ребенку 7 лет есть, то в сад на лишний год не оставляют ни при каких условиях, если не готовы, идите в коррекционку - так нам в саду сказали.
Цитата:
Сообщение от izergulka
|
Самим надо ехать, там и решение услышите досталось вам место или нет.
У нас так было раньше
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 15:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
Вы осенние?
Мы вот тоже, октябрята. Собираюсь отдавать в школу почти в 8. Пока не знаю какую.
Теперь, если на 1 сентября ребенку 7 лет есть, то в сад на лишний год не оставляют ни при каких условиях, если не готовы, идите в коррекционку - так нам в саду сказали.
|
Да, ему 19 сентября 7 лет, в саду оставляют без вопросов. Он невнимательный, мне кажется, не очень-то готов к школе, но с другой сторны он очень высокий, будет в свои 8 вообще как Гулливер в первом классе пока думаю, хочу еще в марте поехать на конс в школу 5 вида, что там скажут..
Цитировать ·
|
26.01.2012, 15:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lubsik
Да, ему 19 сентября 7 лет, в саду оставляют без вопросов. Он невнимательный, мне кажется, не очень-то готов к школе, но с другой сторны он очень высокий, будет в свои 8 вообще как Гулливер в первом классе пока думаю, хочу еще в марте поехать на конс в школу 5 вида, что там скажут..
|
И мой высокий, нас постоянно спрашивают в каком классе. 122 см рост, 5 лет, у нас все высокие, папин род под 2 метра, да и я тоже высокая. Ну и пусть Гулливер, зато обижать не посмеют
|
Цитировать ·
|