|
|
03.11.2011, 20:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от galaz13
Мне тоже понравилась сине бирюзовая!!!! ХОЧУУУ.
|
я в январе собираюсь покупать, могу выложить потом фото
Цитировать ·
|
04.11.2011, 01:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ОРИ
я в январе собираюсь покупать, могу выложить потом фото
|
Эта кухня мне уже в снах снится)))
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 01:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bишня
Ок. Может и правда разбухает. А что из дешевых кохонь не разбухает. Под дешевым понимаю кухню под ключ на 2,4 м до 10 тыс. рублей.
Мы просто смотрели Леруа, которую тут советуют. Тоже г..но, что и альбру, та же меламиновая пленка, то же рыхлое невлагостойкое дсп. Только это все еще и стоит дороже 15-20 тыс. В той же конфигурации икея стои 6-8тыс.
|
В Икее дешевые кухни из голимого ДСП. Этот материал вообще не пригоден для фасадов кухонь, как ни старайся быть аккуратной.
Фасады должны быть либо из пленки ПВХ, либо Пластик, либо - Массив.
Сэкономить на дешевой Икее не удастся. Придется покупать новую через год, либо пользоваться испорченной.
Купите кухню Боровичи или что-то наподобие. Кухня Престиж-Эконом от Боровичей из Пластика или МДФ стоит от 7100руб. Она и выглядит современно и прослужит долго.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 22:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от galaz13
Эта кухня мне уже в снах снится)))
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 22:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Romali
Купите кухню Боровичи или что-то наподобие. Кухня Престиж-Эконом от Боровичей из Пластика или МДФ стоит от 7100руб. Она и выглядит современно и прослужит долго.
|
а можете ссылкой кинуть. смотрю на сайте боровичей, но там кухня престиж-эконом больше 10 тыс. все.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 22:36
|
|
Элита
|
Даааа, она самая только я когда была в гранд каньоне, цвет фасада не много другой был и он очень мне понравился!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 00:10
|
|
Активный участник
|
посмотрите в Леруа Мерлен) но если Вы хотите относительно недорогую, то могу посоветовать магазинчик в Интерио на втором этаже сразу справа от эскалатора, там кухни прямиком из Италии с итальянской и немецкой фурнитурой)) у нас на кухню в 15 кв.м. получилось 255 т.р., но мы сделали с автодоводчиками, с деревянной столешницей (она дороже), и все-таки кухня у нас немаленькая, так что там можно и подешевле вариант подобрать, просто в других магазинах такие кухни были не дешевле 600 т.р.)) зато мы не нарадуемся ей, она удобная, красивая, стильная, а все гости приходят и говорят комплименты))
Цитировать ·
|
06.11.2011, 00:44
|
|
Ветеран
|
Интересная темка...сама сейчас кухню выбираю и в мебели в целом понимаю и разбираюсь.
Идеальный и относительно недорогой вариант кухни фасад МДФ, корпус ДСП. По поводу немецкого ДСП...не верьте...это очень дорого и никому невыгодно возить оттуда, я больше даже в Финский вариант поверю, но и там ценник даже на закупе кусается. Производители кухонь используют в 99% случаев отечественные варианты, так как быстро и дешево, а вот качество может быть разное и у наших производителей, так что выбор огромный. Да и если четсно качество ДСП на корпусах играет не такую существенную роль как качество фасадов и столешницы.
Столешница - абсолютно все варианты идут из влагостойкого материала! Здесь вопрос в другом. Следите, чтобы при установке мойки распилы силиконились! Не пожалейте денег на плинтус (его еще называют пристеночным бортиком) и на профиль-стыки на всех распилах и стыках столешницы!!! Только тогда она дествительно будет служить вам долго!
Фасад - только МДФ (ну и конечно массив со шпоном ). Здесь все зависит от бюджета...посмотрите как выполнены торцы фасадов, уточните у продаца какая используется пленка для торцевания и пр. От этого очень многое зависит!
Кроме того, не жалейте денег на хорошую фурнитуру (как ручки, так и внутреннее наполнение). Самый уважаемый производитель на нашем рынке это фирмы Блюм, стоит дорого, но оно того стоит))) в конце концов вы можете купить недорогую кухню и сами докупить к ней фурнитуру.
|
06.11.2011, 00:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лелечка Алексеева
Интересная темка...сама сейчас кухню выбираю и в мебели в целом понимаю и разбираюсь.
Идеальный и относительно недорогой вариант кухни фасад МДФ, корпус ДСП. По поводу немецкого ДСП...не верьте...это очень дорого и никому невыгодно возить оттуда, я больше даже в Финский вариант поверю, но и там ценник даже на закупе кусается. Производители кухонь используют в 99% случаев отечественные варианты, так как быстро и дешево, а вот качество может быть разное и у наших производителей, так что выбор огромный. Да и если четсно качество ДСП на корпусах играет не такую существенную роль как качество фасадов и столешницы.
Столешница - абсолютно все варианты идут из влагостойкого материала! Здесь вопрос в другом. Следите, чтобы при установке мойки распилы силиконились! Не пожалейте денег на плинтус (его еще называют пристеночным бортиком) и на профиль-стыки на всех распилах и стыках столешницы!!! Только тогда она дествительно будет служить вам долго!
Фасад - только МДФ (ну и конечно массив со шпоном ). Здесь все зависит от бюджета...посмотрите как выполнены торцы фасадов, уточните у продаца какая используется пленка для торцевания и пр. От этого очень многое зависит!
Кроме того, не жалейте денег на хорошую фурнитуру (как ручки, так и внутреннее наполнение). Самый уважаемый производитель на нашем рынке это фирмы Блюм, стоит дорого, но оно того стоит))) в конце концов вы можете купить недорогую кухню и сами докупить к ней фурнитуру.
|
забавно советовать блюм, массив и шпон в теме про дешевые кухни.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 00:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
По поводу немецкого ДСП...не верьте...это очень дорого и никому невыгодно возить оттуда, я больше даже в Финский вариант поверю, но и там ценник даже на закупе кусается. Производители кухонь используют в 99% случаев отечественные варианты, так как быстро и дешево, а вот качество может быть разное и у наших производителей, так что выбор огромный.
|
Когда нам привезли кухню, на всех коробках не были ни единого русского слова, на всех было написано Made in Italia, более того, женщина, продавшая нам кухню, она же владелица бизнеса, в совершенстве говорит на итальянском, при нас звонила в Италию по нашему вопросу и общалась с поставщиком на итальянском, привозила нам буклеты рекламные опять же с итальянских выставок, на которые периодически ездила... так что, видимо, мы попали именно к тому 1%)) и кухня нам служит пока всего 2 года, но нигде не скосабочилась ни на миллиметр, все работает также отлично, как и тогда, когда ее нам собрали, а вот шкафчик на балкон мы купили российского производства, тоже из категории кухонных шкафов выбирали, он через 2 месяца уже весь кривой стал, хотя мы за 1 шкафчик отдали тогда 16 т.р.
Цитата:
Не пожалейте денег на плинтус (его еще называют пристеночным бортиком)
|
Не обязательно устанавливать этот плинтус, мы эту зону обложили плиткой под цвет обоев, а стыки нам закрыли профилем))
Цитата:
посмотрите как выполнены торцы фасадов, уточните у продаца какая используется пленка для торцевания и пр.
|
Главное не глянцевая, на ней сразу видны все "отпечатки пальцев" и микроцарапинки...
Цитировать ·
|