|
|
01.03.2011, 11:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от optimus
Тоже искали школу с такимы мыслями. Началку уже почти отсидели, осталась средняя. Хотя, если пойму, что ребенку не потянуть уровень выше нынешней школы, то и рыпаться не буду.
|
да,тоже будем смотреть потянет-не потянет.Пока двухчасовое занятие с учительницей тянет)))
А Вы где началку отсиживаете?
а по поводу-возить-не возить.Все-равно будем возить,т.к. рядом с домом школа никакая,поэтому +/- 10-15 минут не считается))я ж не во 2-ю гимназию планирую каждое утро возить.
Цитировать ·
|
01.03.2011, 12:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nika_D
да,тоже будем смотреть потянет-не потянет.Пока двухчасовое занятие с учительницей тянет)))
А Вы где началку отсиживаете?
|
В 295 по программе 2-4. Началкой довольна, с учительницей очень повезло, хотя шли наобум ничего толком не узнавая. Пока дочка учится не особенно напрягаясь, ходим на занятия вне школы 5 раз в неделю. Что будет дальше в средней школе не знаю, но надеюсь на лучшее.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 15:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nika_D
я просто хотела бы выбрать одну школу и там отсидеть и началку,и среднюю школу,дальше,скорее всего,куда-нибудь в центр подадимся.
Почитаю,посмотрю про 205 и 318,я про них нииичего не знаю((может Вы тезисно скажете,чем они хорошо
|
Про 205ую в последнее время как-то хуже стали отзывы. Про нее точно ничего не могу сказать, эту школу не рассматривала для своей дочки.
318ая, возможно, лучшая школа в нашем районе, особенно, если ребенок с гуманитарным складом ума. Причем она такая уже последних лет 30 . Лично для меня в этой школе есть одно весомое НО - это слабое изучение английского языка. Итальянский и французский там на очень высоком уровне, а вот английский нужно учить где-то на стороне. Хотя я до сих пор не решила, идем мы в 303ю или в 318ую. За два года в "Младших школьниках" уже стала специалистом по школам нашего района. Были всякие варианты, но неизменно всегда возвращалась к этим двум школам.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 17:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от optimus
В 295 по программе 2-4. Началкой довольна, с учительницей очень повезло, хотя шли наобум ничего толком не узнавая. Пока дочка учится не особенно напрягаясь, ходим на занятия вне школы 5 раз в неделю. Что будет дальше в средней школе не знаю, но надеюсь на лучшее.
|
А почему пошли на программу 2-4? Вы ходили на подготовишки к ним или сами дома готовились? Туда вроде после тестирования только берут ведь, да?
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 18:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Astreya812
я сама заканчивала 205, как впрочем и мои родители. В самой школе работает хорошая знакомая. Если идете в 205 - то надо настраиваться на то, что начальная школа - супер, а потом придется переходить в другую школу, ибо дальше - полная деградация. После смены директора все хорошие преподаватели по серьезным предметам ушли. Живу рядом, сыну в школу через 2 года. если честно, 205 в списке претендетнов есть, но на дцатом месте.
|
и я училась с 85 по 95 год в 205.... Интересно, кто на данный момент из учителей того времени остался?? только директор что ли??? Даа, мнения о ней изменились не в лучшую сторону. Хотя нет, учитель младших классов Инна Геннадьевна, я отдала бы ребенка только к ней и плевать на все остальное. Но увы, она в этом году первоклашек взяла...
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 20:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Гриши
А почему пошли на программу 2-4? Вы ходили на подготовишки к ним или сами дома готовились? Туда вроде после тестирования только берут ведь, да?
|
На подготовку ходили, тестированние тоже проходили. Территориально к этой школе никак не относимся, поэтому других вариантов для поступления не было.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 20:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
318ая, возможно, лучшая школа в нашем районе, особенно, если ребенок с гуманитарным складом ума. Причем она такая уже последних лет 30 . Лично для меня в этой школе есть одно весомое НО - это слабое изучение английского языка. Итальянский и французский там на очень высоком уровне, а вот английский нужно учить где-то на стороне. Хотя я до сих пор не решила, идем мы в 303ю или в 318ую. За два года в "Младших школьниках" уже стала специалистом по школам нашего района. Были всякие варианты, но неизменно всегда возвращалась к этим двум школам.
|
Мне тоже 318 понравилась, я даже на собрание два раза ходила Но побоялась, что у дочки способности к языкам может и не быть, а без этого в языковой школе делать нечего. На собрании директор сама сказала, что не у всех деток идут языки, так что оцените свои возможности, сможете ли потянуть репититоров Я вспомнила, как мы учили русский, выдохнула и пошла выбирать школу дальше.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 21:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от optimus
На подготовку ходили, тестированние тоже проходили. Территориально к этой школе никак не относимся, поэтому других вариантов для поступления не было.
|
Понятно, спасибо. Тоже подумывала так сделать. Но боюсь, ребенок сопротивляться будет. Как ваша девочка ходила на подготовку? ТРи раза в неделю - много вроде бы. Ходили ли в садик? А задания домашних много было? И нравилась ли ей их делать?
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 21:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Гриши
Понятно, спасибо. Тоже подумывала так сделать. Но боюсь, ребенок сопротивляться будет. Как ваша девочка ходила на подготовку? ТРи раза в неделю - много вроде бы. Ходили ли в садик? А задания домашних много было? И нравилась ли ей их делать?
|
2-4 интересный вариант, особенно, если ребенок гипер, т.е. можно, получается, на год позже в школу пойти, но сразу во 2 класс. Это м.б. актуально, если учитывать некоторое запаздывание в смысле психологической готовности к школе. С др. стороны, год не теряется.
Например, не в 2012, а в 2013, но сразу во 2й. Насколько это реально?
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 22:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Гриши
|
В садик ходили, домашних заданий было довольно много. Мне иногда кажется, что даже больше, чем сейчас Домашние задания дочке нравились не все конечно, но особых проблем не было. К их выполнению супер серьезно не относились, делали не всегда все и не очень аккуратно
|
|
Цитировать ·
|