|
|
24.02.2012, 12:11
|
|
Ветеран
|
Да девочки, правда очень обидно что народ так гадит вокруг себя, вот не понимаю почему родители перестали воспитывать своих детей, объяснять им что надо беречь природу, а ещё это наверно эгоизм, типа мне хорошо, а на остальных...
Но самая ужасная картина для меня была не в наших краях, а в Волгограде, там на главном пляже в городе, типа нашей Петропавловской крепости, битых стёкол больше чем песка. Вот это меня действительно повергло в шок.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 13:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Катюля
еще мне Заручевье нравится) названием)
Колпино не люблю, морошки я даже зеленой не видела, 3 куста.. где ее собирают - не понятно, зато змей - не знаешь куда наступить, в прошлый раз за 15 минут увидела 6 гадов, муж меня выносил на руках.. Рыбы в Колпино нет, пару черных окуней с большими глазами...
Остречино мне в принципе не очень нравится, ездим только когда дедулю навещаем. За последние лет 5 сильно испортилось, обмельчало, вода уже не такая, песок здорово пожелтел. Но и у нас на Здравно тоже озеро запускается, видимо это от вырубки леса. Ключи пропадают. Одна радость у Остречино - орешник)
|
Ну три морошки -это сильно сказано,да и не на Колпине она,а сразу за деревенским озером справа.Но я же говорю,что она ещё зелёная,а уже организованными группами приезжают,но всёж ведёрко ,литра на три наша бабушка всегда притащит.О Остречино не мелеет,оно как бы циклично,то шире,то уже.Про змей - кто ищет,тот всегда находит.Я за все года ,а это лет двадцать,всего пару раз видела,а моя приятельница в гости проехала,так на болоте пару углядела.А что каждому нравится - так тут и спора быть не может.....Мне например,кроме озёрного разнообразия,а я не перечислила всё количество озёр в диаметре10 км,мне нравятся боры,песчаные дорожки,когда приезжаешь, что поздней осенью,что ранней весной - лес зелёный.......
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 13:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПронырА
Да девочки, правда очень обидно что народ так гадит вокруг себя, вот не понимаю почему родители перестали воспитывать своих детей, объяснять им что надо беречь природу, а ещё это наверно эгоизм, типа мне хорошо, а на остальных...
Но самая ужасная картина для меня была не в наших краях, а в Волгограде, там на главном пляже в городе, типа нашей Петропавловской крепости, битых стёкол больше чем песка. Вот это меня действительно повергло в шок.
|
Вот мне и интересно - все так пишут,так возмущаются,а на деле.....Почему-то приезжает куда-то человек отдыхать,достаёт всё что скрасит ему праздник,а потом гордо оставляет остатки своёй жизнедеятельности....... правда потом эта же особь говорит о том,что как всё засрано и едет ещё дальше,в поисках первозданной природы............
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 14:31
|
|
Участник
|
А меня наши местные вообще за дуру держат,я на первомай вооружаюсь лопатой,тележкой и мешками и чапаю на озеро подороге собирая мусор,а на озере капаю яму и хороню стеклотару,последний раз ели из ямы вылезла, по подмышки себе выкопала,а стеклотара еле влезла,что горит жгу,только толку чуть((( Я хочу сегодня попробовать написать письмо в Плюсскую администрацию по поводу восстановления нашего моста и хотя-бы частичного ремонта дороги,ищу соратников,помошников и просто советчиков,и очень-бы хотелось обязать компании занимающиеся вырубкой произвести ремонт дороги,а не как в прошлом году грейдер на Здравно пустили и всё!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 15:10
|
|
Участник
|
Письмо админу отправила,ждём результата,хотя не удивлюсь его отсутствию,мы пограничные никому ненужны((((
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 15:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mashysik
Ну три морошки -это сильно сказано,да и не на Колпине она,а сразу за деревенским озером справа.Но я же говорю,что она ещё зелёная,а уже организованными группами приезжают,но всёж ведёрко ,литра на три наша бабушка всегда притащит.О Остречино не мелеет,оно как бы циклично,то шире,то уже.Про змей - кто ищет,тот всегда находит.Я за все года ,а это лет двадцать,всего пару раз видела,а моя приятельница в гости проехала,так на болоте пару углядела.А что каждому нравится - так тут и спора быть не может.....Мне например,кроме озёрного разнообразия,а я не перечислила всё количество озёр в диаметре10 км,мне нравятся боры,песчаные дорожки,когда приезжаешь, что поздней осенью,что ранней весной - лес зелёный.......
|
я вообще хотела посмотреть как морошка растет, а то не видела никогда, но мы не нашли, видимо правда не там искали. Я кстати тоже в Заполье никогда не встречала змей - а кто приезжает - тот всегда углядит. Может это такая природая охрана?
Кстати у Заполя есть еще ежевика, правда не много, и колючая она - жуть. Но тоже для разнообразия иногда ходим, так любительски..
У одной феечки была мечта осуществить политическую программу. Программу она осуществила, а мечту - нет.
Счастье мое - Ангел Инночка и Ангелиночка
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 15:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gorunovna
А меня наши местные вообще за дуру держат,я на первомай вооружаюсь лопатой,тележкой и мешками и чапаю на озеро подороге собирая мусор,а на озере капаю яму и хороню стеклотару,последний раз ели из ямы вылезла, по подмышки себе выкопала,а стеклотара еле влезла,что горит жгу,только толку чуть((( Я хочу сегодня попробовать написать письмо в Плюсскую администрацию по поводу восстановления нашего моста и хотя-бы частичного ремонта дороги,ищу соратников,помошников и просто советчиков,и очень-бы хотелось обязать компании занимающиеся вырубкой произвести ремонт дороги,а не как в прошлом году грейдер на Здравно пустили и всё!!!
|
Ой,нук у нас в деревне и собрание было год назад,и администрация приезжала,и письма писали о том,что порубщики угробили все дороги и обязаны их восстанавливать.Все начальники покивали,много что наобещали,а воз и ныне там.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 15:46
|
|
Участник
|
О себе надо напоминать!Постоянно! Может что и выйдет! Почитала на сайте они все единороссы,посмотрим кто победит и будем добиваться! Очень хочется своим детям оставить природу и дороги а не пустыню)))
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 16:01
|
|
Ветеран
|
А у нас в деревне чисто и на озёрах никто не мусорит, и в лесу у нас много озёр, где народ отдыхает, так всё прилично. И лавочки со столиками никто не раскурочил, и мусор в одной ямке лежит. Та же Псковская, только район другой, интересно почему такая разница? Кое где видно что местные мусор в кучу в неположенном месте сбрасывают, но в основном всё на свалку идёт.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 16:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПронырА
А у нас в деревне чисто и на озёрах никто не мусорит, и в лесу у нас много озёр, где народ отдыхает, так всё прилично. И лавочки со столиками никто не раскурочил, и мусор в одной ямке лежит. Та же Псковская, только район другой, интересно почему такая разница? Кое где видно что местные мусор в кучу в неположенном месте сбрасывают, но в основном всё на свалку идёт.
|
Везучие - одно слово,прямо вся обзавидовалась.А у нас - и дороги плохие,и от автобуса пешком км 10 будет и до Питера 240 км,а лезут и лезут природу грохать.Ну как вы думаете - уникальное родоновое озеро,прозрачная вода,ключевое,в него никакие речки не втекают ,не вытакают,так припёрли как-то водные мотоциклы и давай наяривать по чистейшей воде,то первозданной тишине,красота - только бензиновые разводы на воде.Мне вот интересно,те бандерлоги безмозглые,что детям и внукам оставлять после себя думают- противогазы что ли?
|
|
Цитировать ·
|