|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|
|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|
|
417 |
16.51% |
да, но не все
|
|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|
|
516 |
20.44% |
22.02.2011, 22:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от logokim
Вот-вот, и я присоединюсь к этому вопросу. Тоже не боец
|
Знаете, побороться я бы и могла, но нет такой необходимости...
На данном этапе достаточно улыбок, конфет и цветов к праздникам
Меня знают, в ответ улыбаются и просят "опять написать отказ"
Но информацию почитываю, чтоб быть в курсе что и как. Про Манту тоже ничего не стали говорить(отказа было достаточно) Я по своей инициативе сдала кровь, они очень обрадовались, спасибо говорили Им же тоже отчитываться надо...
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 23:46
|
|
Элита
|
Shedevra, подождите, может врач согласится с ПЦР. У нас было немного иначе правда - педиатр в поликлинике заявила, что только Манту или рентген, на ПЦР не соглашалась, а заведующая сама попросила сделать ПЦР, ну я быренько согласилась, на том все и согласились
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 23:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Trulelya
Знаете, побороться я бы и могла, но нет такой необходимости...
На данном этапе достаточно улыбок, конфет и цветов к праздникам
Меня знают, в ответ улыбаются и просят "опять написать отказ"
Но информацию почитываю, чтоб быть в курсе что и как. Про Манту тоже ничего не стали говорить(отказа было достаточно) Я по своей инициативе сдала кровь, они очень обрадовались, спасибо говорили Им же тоже отчитываться надо...
|
Я так же спокойно и приветливо общаюсь. Пока мы друг друга не раздражаем .
Цитировать ·
|
23.02.2011, 00:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от logokim
Вот-вот, и я присоединюсь к этому вопросу. Тоже не боец
|
Так и не надо бодаться, приходите, отдаете документы, вежливо сообщаете, что собираетесь на неделе уже привести ребенка.... На отказ удивленно приподнимаете брови и вежливо интересуетесь, почему Законы РФ им не указ? И также вежливо ТРЕБУЕТЕ письменный отказ с объяснением причин неприема в сад. Я тоже не боец, вечно тушуюсь, заикаюсь и боюсь, но когда дело касается ребенка, пасть порву, моргалы выколю А звонить лучше оттуда же и лучше в РОНО
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 01:01
|
|
Элита
|
Звонить нужно в райздрав своего района.
Прочтите тему про взаимоотношения сада и манту.
Напишите мед.сестре отдельный отказ от туберкулезной помощи.
Пару страниц назад был разговор о том, что поход к фтизиатру - дохлый номер и пустая трата времени.
Разговор нужно вести в соответствии с настроем мед.сестры, но я бы начала его с желания обо всем договориться.
Если будет проявляться откровенная борзота - демонстративно включаете диктофон и говорите, что производите официальную запись, которую будете при необходимости использовать в качестве вещественного доказательства и отсылать во все надзорные инстанции, а если понадобиться, то предъявите ее во время судебного заседания, по иску к садику за немотивированный отказ в приеме ребенка в ДШО. Можете также потребовать немедленного присутствия врача, заведующей, и пусть медсестра в их присутствии перечислит все возможные осложнения на предлагаемые вакцины, покажет вкладыши к вакцинам и под диктофонную запись скажет, что в случае ухудшения состояния здоровья Вашего ребенка после прививки и возникновения поствакцинального осложнения всю ответственность, в том числе и материальную берет на себя.
Надеюсь, до этого не дойдет.
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 01:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
Пару страниц назад был разговор о том, что поход к фтизиатру - дохлый номер и пустая трата времени.
Разговор нужно вести в соответствии с настроем мед.сестры, но я бы начала его с желания обо всем договориться.
Если будет проявляться откровенная борзота - демонстративно включаете диктофон и говорите, что производите официальную запись, которую будете при необходимости использовать в качестве вещественного доказательства и отсылать во все надзорные инстанции, а если понадобиться, то предъявите ее во время судебного заседания, по иску к садику за немотивированный отказ в приеме ребенка в ДШО. Можете также потребовать немедленного присутствия врача, заведующей, и пусть медсестра в их присутствии перечислит все возможные осложнения на предлагаемые вакцины, покажет вкладыши к вакцинам и под диктофонную запись скажет, что в случае ухудшения состояния здоровья Вашего ребенка после прививки и возникновения поствакцинального осложнения всю ответственность, в том числе и материальную берет на себя.
|
Ну, это уже будет битва титанов настоящая, я брала мужа для уверенности, но он даже не пригодился, потому как от страха меня понесло примерно вот так, как вы написали
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 01:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nastya_st
Так и не надо бодаться, приходите, отдаете документы, вежливо сообщаете, что собираетесь на неделе уже привести ребенка.... На отказ удивленно приподнимаете брови и вежливо интересуетесь, почему Законы РФ им не указ? И также вежливо ТРЕБУЕТЕ письменный отказ с объяснением причин неприема в сад. Я тоже не боец, вечно тушуюсь, заикаюсь и боюсь, но когда дело касается ребенка, пасть порву, моргалы выколю А звонить лучше оттуда же и лучше в РОНО
|
А если не дают ни письменный отказ, ни требуемое? Это я про фтизиатра. Муж туда ходил за справкой, убил там два часа и все без толку.
Как вытребовать?
А по поводу звонков.. Сколько звонила в РОНО, ни разу трубку не взяли. Может телфоны у меня заговоренные
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 01:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Shedevra
А если не дают ни письменный отказ, ни требуемое? Это я про фтизиатра. Муж туда ходил за справкой, убил там два часа и все без толку.
Как вытребовать?
А по поводу звонков.. Сколько звонила в РОНО, ни разу трубку не взяли. Может телфоны у меня заговоренные
|
Наверное заказным письмом отправить, возьмите в конце концов с собой юриста, поищите среди своих знакомых
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 01:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
|
Спасибо за ссылку, буду читать.
Про поход к фтизиатру написала для полноты картины. Про бесполезность уже знаю.
Отдельный отказ от Манту для медсестры не пройдет. Она уже аппелировала к тому, что ребенок должен быть обследован на тубик, потому к фтизиатру и отправила.
По телефону она согласилась на ПЦР, а теперь заявила, что будет советоваться с врачем, и очень рекомендавала мужу (я пойти не смогла) сделать Манту.
Может быть здесь вся каша заварилась из-за того, что муж не очень-то уверен в нашей правоте.. может надо идти мне..
Нашла уже текст отказа с перечнем законов. Распечатаю и отказ, и законы. Поищу диктофон.
Что такое райздрав, куда надо звонить? Поиском не ищется.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 01:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Shedevra
ребенок должен быть обследован на тубик, потому к фтизиатру и отправила.
|
Не должен, если нет признаков тубика, а анализы в норме. Не имела права направлять к узкому специалисту.
Цитата:
Сообщение от Shedevra
Что такое райздрав, куда надо звонить? Поиском не ищется.
|
Районный комитет по здравоохранению
|
Цитировать ·
|