|
|
24.01.2012, 20:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ООлюшка
Аааа. Вы открыли им глаза. Теперь знают про статус). А ребенка оденут для прогулки.
|
Они мне сегодня жаловались, что девочка плохо ест, т.к. они не гуляют, нельзя, был карантин, потом она болела.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 21:20
|
|
Наш человек
|
Ну вот чем дальше читаю - тем больше понятно становится, что персонал не просто так вам препятствия ставит... Просто не хотят отдавать (на ребенка другие планы) - раз уже и запугивать стали, что напишут про "контакт не налажен".
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 21:25
|
|
Старожил
|
А какие могут быть планы? ИУ? В опеке сказали: "таких не берут даже иностранцы, разве по лицу не видите, что ребенок ненормальный".
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 22:04
|
|
Элита
|
Позвоните завтра в родительский мост http://www.rodmost.ru/
там психолог Татьяна Владимировна, может и другие. Я сама к ней не обращалась, но многократно слышала, что она очень помогла.
Или напишите форумчанке Ленкаусик, которая ведет "Беседку" в РМ, спросите у нее.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 23:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Каритас
А какие могут быть планы? ИУ? В опеке сказали: "таких не берут даже иностранцы, разве по лицу не видите, что ребенок ненормальный".
|
Вы всегда на слово прямо верите?
|
24.01.2012, 23:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каритас
Я бы не поднимала эту тему, если бы было просто. Я ведь мама 3-ех летки. Она закатывается и падает на пол, головой об пол, выгибаясь дугой. Слез нет. Это протест. Сегодня валялась на полу с ней рядом и молилась: "ну почувствуй, что я не страшная, просто берегу твою голову, а хочешь орать, ори".
.
|
Цитата:
Сообщение от Каритас
Они мне сегодня жаловались, что девочка плохо ест, т.к. они не гуляют, нельзя, был карантин, потом она болела.
|
Напишу про свою хорошую, домашнюю, любимую дочку. Детки такие разные, что мамы у которых детки более сдержанные не всегда представляют другие варианты
Так вот протест у нас выражается в активной, даже крайней форме. Когда ребенку не было года я нашла няню, хорошую няню, что бы была на экстренный случай. Няня очень быстро от нас отказалась потому что ребенок "с активной жизненной позицией"
С ней можно только договориться! И договориться можно, ребенок добрый, живой, веселый. Но если настаивать, то и падения на землю, и головой об кафель, и истерику можно получить. Причем вывести из нее не просто будет. И это при том, что в нашей семье никогда никто на повышенных тонах не разговаривал.
Характер железный, добиваться своего будет до последнего. Но главное ее не переключить, она в год уже могла обидеться на несколько часов, потому что ключи грызть не дали. Помнит! От еды может отказаться. Ребенок очень эмоциональный, это и хорошо, но и трудно. И мы тоже если не погуляем после завтрака часа два-три, на дневной сон не уложить, не покормить, ребенок просто киснет, капризничает.
Так что для меня в поведении девочки ничего удивительного. Так еще и люди новые!
Я так описала, все с негативной стороны, есть и позитивная, конечно Дочка у меня классная! Это я все к тому, что Ваша девочка, наверное замечательное, просто жизнь у нее не такая, какая должна быть в ее возрасте.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 01:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каритас
|
Конечно. Я вот была в такой ситуации - направление не давали, стращали. Зная, что нас не пугают контакты по "страшным болезням", пугали проблемами с головой, потом поведением и сложным характером... Только это было ДО выдачи направления и в комитете (на фонтанке). Сама ГВ и опека того р-на (с опекой у нас были другие заморочки, там не обсуждений самого ребенка было) ничего негативного не говорила (кроме известных фактов рождения и первого неполного года жизни). Конечно, было сказано по неврологию много, но никаких прогнозов не делали. Ну разве что ГВ хмыкнула и покачала головой, когда я рассказала про результаты независимого (узи головы и заключение невролога), таким образом говоря "ну-ну... посмотрим..."
Я, конечно, не знаю, что у вас за девочка и что у нее за поведение, но мне сразу не нравится такая активная позиция чиновников - и чем вы настойчивее, тем больше они противятся... Уж так ли им важна ваша семья, что прямо так вот именно этого ребенка не советовать и не давать, намекая, что девочка - ну полный "неликвид" С чего бы это?
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 05:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sonica
Вы всегда на слово прямо верите?
|
Я ведь подписала согласие, собираюсь в суд. Значит, не поверила. Но, конечно, давление штука неприятная. Я не могу сказать, что излучаю уверенность в себе, а тут...
Ложь опекская первая: "плохо, что девочка находилась в этой ужасной семье". А в ДР оказалось, что с 23 дней в ДР.
Ложь опекская вторая: "статус неполный". Ну не могли они не знать в пятницу, что мать уже написала отказ, а ДР сообщил мне об этом во вторник.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 05:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ВикторияС
Но если настаивать, то и падения на землю, и головой об кафель, и истерику можно получить.
|
Очень хочу с вами подробнее это обсудить. Спасибо, Виктория .
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 11:53
|
|
Элита
|
ребенок закатывает истерики, падает, бьется, так как испытывает сильную тревогу и страх, которую пока никак по-другому (словами, жестами и пр.) выразить не умеет. И, вообще, в ДР никто не будет обращать внимание на тонкие невербальные выражения недовольства малыша. Там все дети орут и ревут, поэтому привлечь внимание именно к своим проблемам ребенок может только крайними средствами . И дома будет пользоваться теми выразительными средствами, какими владеет . Его надо будет учить выражать свои чувства по-другому, демонстрировать ему, что Вы можете его понять без битья головой. Это не за один день делается.
Никакого криминала в таком поведении нет.
Все эти заявления в ДР про "истеричность" полная чушь в любом случае. Как же можно не истерить, когда ты ничего не можешь получить из того, что тебе хочется, и все время находишься в ситуации психологического и физического насилия?
Просто есть дети, которые впадают в некоторую апатию (их любят за то, что "спокойный"), а есть те, кто протестует против ситуации до конца. Это "истерики неадекватные". Хотя и те, и другие адекватны ненормальной ситуации, в которой находятся. Обычно первые дома очень оживляются, а вторые - успокаиваются.
|
|
Цитировать ·
|