|
|
18.02.2011, 14:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от adoni
Подскажите,на акве худеют сильно??Я хочу пойти,но мне худеть не нужно,мне спину в порядок привести или лучше просто бассеин???
|
Вот как-то так:
Чем же полезна аквааэробика?
Прежде всего равномерной нагрузкой на мышцы, усиленной сопротивлением воды. Чтобы удержаться в вертикальном положении в бассейне, используются мало задействованные в обычной жизни группы мышц. При этом с позвоночника, например, нагрузка снимается. Перераспределив таким образом напряжение, можно эффективно позаниматься и не утомиться.
Аквааэробика малотравматична, но при этом дает нагрузку в три раза больше, чем на суше. Степень напряжения тех или иных мышц определит глубина: занятия, рассчитанные на погружение по пояс, дают одну нагрузку, по плечи — другую, аквааэробика на глубокой воде (когда занимающиеся не достают до дна, и держатся за счет аквапоясов, как бы пребывая в невесомости) — третью. Для каждого уровня погружения — свой комплекс упражнений, который, если проводить его в других условиях, например в тренажерном зале, не принесет нужного результата или даст отрицательный эффект.
Заниматься аквааэробикой можно в любом возрасте и при любом уровне подготовки. Рельефную мускулатуру, конечно, не накачаешь. Зато от целлюлита и избыточного веса избавляет очень быстро и эффективно: подкорректировать фигуру удается уже за месяц, посещая два-три занятия в неделю длительностью всего 45 минут.
Аквааэробика оказывают тонизирующее воздействие на тело: несмотря на высокие темпы похудения, кожа не обвисает, и обмен веществ в ней идет активнее.
Аквааэробика полезна тем, кто страдает варикозным расширением вен или нуждается в быстром восстановлении после травм и операций, а также людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и легких. В воде человек учится правильно, глубоко и ритмично дышать.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 18:08
|
|
Участник
|
Девочки и я к вам
Хочу на аквааэробику пойти! Присматриваюсь к Цетру плавания на Хлопина и бассейну "Красный октябрь" на Непокоренных.Кто-нить ходил или ходит туда, какие отщывы? Прочитала тут про LoveSport, но в инете их не нашла.Есть ли координаты этого клуба и кто туда ходит?Живу возле Сосновки. Кто-нить хочет ходить вместе!?!Одной совсем грустно.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 20:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Татиана*
Вот и думаю, чем подстраиваться под расписания и ловить абонементы, может просто плавать регулярно?.
|
я в свое время плавала регулярно, животик, например, не убирается (может если дельфином плавать? но я так не умею). Ноги , спина, руки - конечно да... на акве все-таки по-другому распределяется нагрузка + массаж , да и веселее , конечно!
|
18.02.2011, 23:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Татиана*
Ого, позвонила в Ниву, так там тоже только по вечерам занятия! На март осталось вроде только одно место по субботам в 11, а все остальное в 21 и 21.45, группы по 6 и по 15 человек.
|
В смысле на март только вечер?
Охренеть!
А вы март с февралём не путаете? Они ж мне говорили в конце месяца звонить узнавать, вот это скорость у народа
Сезон видимо на носу
Бельё постирано,
Не лень супруге было мыть посуду,
Стол накрывать, варить обед!
"Родная, это просто ЧУДО!"
"Нет...ОТКЛЮЧИЛИ ИНТЕРНЕТ..."
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 01:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Марлекс
В смысле на март только вечер?
Охренеть!
А вы март с февралём не путаете? Они ж мне говорили в конце месяца звонить узнавать, вот это скорость у народа
Сезон видимо на носу
|
Конечно и на старуху бывает проруха, но я все записывала по ходу разговора. Сразу сказала что мне надо утром, а утром только по субботам, остальные дни у них только вечером...
|
19.02.2011, 23:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kasatka26
Девочки и я к вам
Хочу на аквааэробику пойти! Присматриваюсь к Цетру плавания на Хлопина и бассейну "Красный октябрь" на Непокоренных.Кто-нить ходил или ходит туда, какие отщывы? Прочитала тут про LoveSport, но в инете их не нашла.Есть ли координаты этого клуба и кто туда ходит?Живу возле Сосновки. Кто-нить хочет ходить вместе!?!Одной совсем грустно.
|
я хочу в компанию. Активно ищу бассейн
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 11:27
|
|
Участник
|
Позвонила в "Красный октябрь", там аквы до сентября не будет Остались варианты в нашем районе:ЦП на Гжатской, слышала про акву(для взрослых) на Вавиловых в детской пол-ке+ что открылся бассейн при Политехе.Но и опять таки хотелось бы найти LoveSport. Кто хочет в компанию-пишите в личку
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 16:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nata voly
а ЧТО,ТОЛЬКО НА ЮГО-ЗАПАДЕ ДЕВОЧКИ,ИНТЕРЕСУЮЩИЕСЯ АКВААЭРОБИКОЙ?ДЕВУШКИ С ПРИМОРСКОГО Р-НА!АУ!КТО-НИБУДЬ КУДА-НИБУДЬ ХОДИТ?зНАЮ В СПРОРТЛАЙФЕ БЫЛА АКВААЭРОБИКА,НО ОНА ВХОДИЛА У МЕНЯ В ОБЩИЙ ГОДОВОЙ АБОНЕМЕНТ.ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ОТДЕЛЬНО.ПОДЕЛИТЕСЬ!
|
ХОЧУ ТОЖЕ! НО У НАС ПОХОЖЕ ТОЛЬКО СОВМЕСТНО С СПОРТЗАЛОМ. В СКУЛЬПТОРСЕ ХОРОШИЙ БАССЕЙН, НЕ БОЛЬШОЙ ПРАВДА, НО МЕНЯ УСТРАИВАЛА ТАМ АЭРОБИКА. ЗАКОНЧИЛСЯ АБОНЕМЕНТ НА 1 МЕС БРАЛА НА ПРОБУ, А НА ГОД ПОКУПАТЬ - НЕ ОТХОЖУ ВЕДЬ ПОЛНОСТЬЮ, ДА И МУЖ ВОРЧИТ, ЧТО И ТАК НЕ ВИДИТ И РЕБЕНКА ЗАБИРАТЬ ИЗ САДА 2 ЧЕРЕЗ ДВА, ТАК И МУЧАЮСЬ...........
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 18:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kasatka26
Девочки и я к вам
|
а вы наберите название в яндексе и там увидите их сайт. я туда звонила цены с марта будут повышаться. хотя они и так не маленькие
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 22:24
|
|
Элита
|
а в красногвардейском районе никто не знает где можно позаниматься аквааэробикой? очень нужно...
|
|
Цитировать ·
|