|
|
03.04.2011, 02:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Авро
Нет вру у меня 2 раза за год сказал "Буф, Буф" Фыркнул и ногами назад загребал.
1. Бабушка (очень высокая и громозкая) сидела на лавочке. У бабушке на голове была ОГРОМНАЯ меховая шапка. Видимо что-то привидилось.
2. Увидел больного м/ч который кричал на всю улицу. Поведение неадекватное. Но он болен.
|
Любимая тема Донидзе при встрече с кобелями
Загребает с такой слой,что нам всем в лица летит
|
03.04.2011, 02:22
|
|
Наш человек
|
У нас после пописа и покака - в лицо снег, а сейчас жижа
|
|
|
03.04.2011, 02:38
|
|
Наш человек
|
|
03.04.2011, 02:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sada
ПРИВЕТ!!!!!
|
Привет!!!
|
|
|
03.04.2011, 02:48
|
|
Наш человек
|
|
03.04.2011, 02:51
|
|
Наш человек
|
Эт точно Кобели
Причем у нас доминант со страшной силой. Садку на себя НИКОМУ не позволит. Сначала столкнет- нормально. Если продолжаеся, огрызнется рыком. Если опять за холку и к земле. Смешно было. Бурбуля воспитывал. До холки не допрыгнуть. Он его за горло и к земле.
В другой раз бурбуль доставал его игрищами. Тот отмахивался, не хотел. Показал-рассказал что НЕ ХОЧУ. Бурбуль не понимает. Ну мой на него рыкнул. Неее не понятно. Картина такая - детина остолоб уг-угу неее и мой такой жмвчик хитроумный (троечник в школе, униевере, где спиать и как выкрутиться, и как слинять) Мой его к земле за горло. Не драка, не потосовка, а выяснение нормальное отношений. На след вечер. Я хозяйке говорю... "Ваш не порвет ухи моему" Она "У моего дырке в шкуре, и уарапина на лбу"
Если за девочкой ухаживают. Мой ВСЕГДА победитель. Сейчас перестала его в тусу водить. Шкуру берегу. С мелкими не хочет играть - не интересно. А с огромными - жалко шкурку перед выставками.
Но он знает если что не его. Собака палку принесла. Мой смотрит... Оч хочется.. Но нельзя не мое. У палки половина упала. Мой по-пластунски подползает меееедлено. Собака свою половину держит а эту не видит. И отошла. Мой подполз. Хвать. И бегом. И довольный. Ко мне "Видишь что урвал!!! Пойдем играть "
Садки мой сам не делает. Я не люблю этого. И не разрещала. Поэтому для него это табу. Он ставит лапы на спину, стоя перпендикулярно собаки. Успакаивая таким образом.
Мне сказали, что он не повяжет (хотя я наверное вязать не буду, если только чемпиёном будет, и щена себе от него, и то под большим ?) при мне.
03.04.2011, 02:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от J.Po
|
АААА Прикольно!!!!!! Я своему сейчас поставила, он сидит голову наклоняет то вправо, то влево. Ухи поставил. Такой серьезный. Понравилось ему оч. От моего песы Вот и пообщались два цверга.
Мой болтает по скайпу с моей мамой. Но болтает по своему, так же как на видео, только без человечьих. Так не умеем. А еще я ему пою. "УУУУУУУУ" А он голову наклоняет и слушает, а потом гавкает... и прыгает. Лает только дома вот в таких играх, или с дочкой когда всей семьей бесимся и кричим. Мы кричим ржем и он кричит. Шум гам тарарам....
03.04.2011, 11:27
|
|
Старожил
|
Говорящий - прикольно. У меня овчарка была вокалисткой, могла по просьбе и поругаться, и шепотом повуфкать, и песенку спеть.. прикольный такой цирковой трюк. Стоишь, собака перед тобой сидит, говоришь, зая, спой песенку! Она ууу--уу-уаууу. Говоришь, а что так жалобно? Кот обижаешь? Что ты про кота думаешь, скажи? А она - ууурр, урвур, варруррр.. Говорю, а если кота обижать будут? Кто-нибудь чужой? Она уши поднимет - ГАВ, ГАВ! Тише, говорю, людей напугаешь,шепотом давай. - Она - вых, вуф шепотом... : )) очень классно. Если у собаки есть задатки "поговорить" на разные лады, можно за кусочек огромный репертуар выучить. Главное, закрепить звук собаки на слово-сигнал, а потом его в потоке речи выделить. Например, ругалась моя вокалистка не на кота, она включала "ругань" на слово "скажи". Так, используя в речи слова-сигналы, можно разыгрывать чудные представления перед восхищенными гостями : )) Моя ещё знала словосочетание "встала и вышла" во всех склонениях и падежах. Лежит собака под обеденным столом при гостях, говоришь, вообще не глядя на собаку: А моя собака за столом еду не выпрашивает. Она тут случайно спать легла, сейчас она встанет и выйдет. А она встаёт и выходит, поскольку уловила в речи хорошо знакомый ей сигнал.
|
|
|
03.04.2011, 12:03
|
|
Старожил
|
Зачем строгий? Это не наш метод... говорю же, на Дусе всегда висит цепочка, по виду очень декоративная, так как плетение "кобра" - очень плотное и мелкое, доберов любят на таких выставлять в ринге. На этой цепочке висит адресник - основная функция цепочки. В посте #533 я выкладывала фото Дуси, там хорошо видно. Очень нарядно и декоративно.
Я никогда не снимаю с Дуси адресник с цепочкой, так как знаю много случаев, когда собака терялась в ситуации - пришли гости, собачка незаметно выскользнула за дверь - хватились и собаку никогда больше не нашли. Предпочитаю учиться на чужих ошибках и не совершать такие же свои.
К необходимости отрицательного подкрепления для Дуси я пришла не сразу, перепробовав сперва другие методы.
Я пробовала метод отвлечения (увлекала игрой, когда собака возбуждалась на другую собаку),
пробовала переключение внимания (когда понимала, что моя сейчас откроет рот и выдаст мерзкий звук, совала в нос вкусняшку и выполняла следование за рукой, вальс, разворот и прочее, что отвлекало от собаки),
пробовала десинсибилизацию (привыкание - подводила к собаке, показывая - она не опасна, лаять не нужно),
поощряла молчание (то есть то действие, при котором собака не может совершать нежелательное действие) ... но проколы случались.
Тогда стала одергивать на обычном ошейнике. Дуся как истинный шнауцер собака упорная и к боли нечувствительная - рывок поводка такой силы, что переворачивает собаку в воздухе, не оказывает на неё сколько-либо сильного воздействия - она готова продолжать лаять, если завелась. Но суть в том, что, если мы даём собаке ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ, оно должно быть действенным. То есть рывок поводка на обычном ошейнике, даже очень сильный, не являлся отрицательным подкреплением, поскольку не вызывал нужного эффекта. Более короткий и резкий рывок на кобре оказался "волшебной пилюлей", став тем самым своевременным и сильным отрицательным подкреплением. "Волшебным" я называю его потому, что, поскольку отрицательное подкрепление в виде рывка на цепочке для собаки оказалось очень значимым, она сразу же усвоила правило - на собак молчим. То есть связала своё действие и ощущением (открыла рот, вякнула, получила рывок. Удивлённо оглянулась на меня - я ей говорю, лапочка, солнышка, очень тебя люблю, гуляй мой хороший. Снова рот отрыла в сторону собаки - рывок. Молча на меня посмотрела - хвалю. Идём мимо собаки молча - и хвалю, играю, ласкаю. Хватило пары рывков в один день, и одного контрольного через пару дней.Мне было проще, поскольку реакцию лая у Дуси вызывали некоторые, вполне конкретные собаки - увидев их, я издалека, приласкав собачку, незаметно перепцепляла поводок с одного ошейника на другой, и специально сближалась с этими собаками. Потом хвалила свою и отпускала гулять, когда она проходила молча.
Суть отрицательного подкрепления в том, что оно не является наказанием. Оно следует в момент совершения действия (которое хотим убрать) и немедленно прекращается, как только действие кончилось. При это мы собаку продолжаем любить, ласкать и не ругаем ни в коем случае. За что ругать? За то что молчит? - нет, за это хвалим. А за лай молча одергиваем. Молча, потому что нам нужно убрать поведение, никакой команды для этого не требуется.
|
|
|
03.04.2011, 12:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от J.Po
|
Да-да. У нас во дворе, например, гуляет такой.. шнауцер. Цвергшнауцер кобель ч/с. Очень неприятная собака - увидит другую собаку - на поводке начинает лаять, бросаться, натягивать поводок, хрипеть, визжать.. на суку, на кобеля, на щенка.. мерзкое зрелище. А ещё оно "зимой и летом" гуляет в попоне. Мерзнет, что ли?
|
|
|