|
|
26.02.2009, 16:14
|
#1
|
Элита
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: м. Московская (Площадь Победы)
Сообщений: 1 897
|
что сделать вкусненького из КАРТОШКИ?
Поиск не работает,посмотрела страницы - не нашла,так что завожу отидельную темку!
Девоньки-умелицы! Расскажите,что ВЫ делаете из картофеля в качестве гарнира? Варить,жарить,пюре - стандартно и надоело..
Может у кого-то есть хитрые секреты варки-жарки и т.д. или интересные быстрые рецептики? Хотелось бы проверенных,с отзывами готовящих и кушающих!
Заранее спасибо!
__________________
[img]http://linesf.kukuz******/1_1_12489363950.54686500_3_2_14450.833333333_FF000 0_eec1dbc5ca20d3c5cdd8c520d5d6c5.png[/img]
Я - Алла
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2009, 16:30
|
#2
|
Элита
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ржевка
Сообщений: 2 427
|
просто и гениально:
берете хорошую картошку, выбираете штук 10 одинакового размера (примерно) , тщательно моете, разрезаете пополам или четвертинками. В миску наливаете немного раст. масла, туда соль крупную, укроп сухой, можно сухой чесночный порошок, можно любые травы-специи, сахар - ну допустим чайную ложку. опускаете туда картошку - перемешиваете тщательно.
Картошку выкладываете на противень на фольгу и на 40-45 мин в духовку. в конце включить гриль если он есть.
Получаться румяные ломтики печеного картофеля - отпад!!!!
муж с дочкой делают иногда такой гламурный соус к картошке- 200 г. сыра с "плесенью", 150 г. сметаны, 1 ст.лоЖКУ винного уксуса (только винного) - взбивают в блендере- все.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2009, 17:55
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
печеный целиковый в фольге в духовке.
или вот ещё делаю, тру картошку на терке (та сторона которая как чипсы) форму смазываю слегка оливковым маслом, туда натертую картошку (посолить, специи по вкусу) лук полукольцами сверху, зелень, заливаю молоком (где-нибудь до середины картошки) под фольгу и в духовку, быстро и вкусно
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2009, 21:05
|
#4
|
Элита
Регистрация: 04.07.2005
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 1 836
|
А я расскажу, как я варю картофель. Может, все так и делают всегда...
Картофель - в горячую воду, добавить лавровый лист, примерно 2 ст.ложки растит. масла и всякие стебли от зелени (когда режу укроп, петрушу-стебли отрезаю и в холодильник кладу), пару долек чеснока. Все это (чеснок, лаврушку, стебли) после варки вынимаю...
Пахнет-просто потрясно!!!
Еще делаю картофель "типа Айдахо".
Картофель в кожуре (лучше всего-свежий, молодой) режу на 4 - 6 частей повдоль, солю, сливаю сок.
Жарю во фритюре, вынимаю в емкость, сверху - чеснок и перец. Перемешать.
ОЧЕНЬ вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2009, 21:51
|
#5
|
Элита
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Доблестный Зорге
Сообщений: 1 728
|
я тут не в тему,но безумно захотелось драников со сметаной...золотистых,с хрустящими краями...Пойду потру картошечку.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2009, 22:43
|
#6
|
Элита
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: м. Московская (Площадь Победы)
Сообщений: 1 897
|
ой, девочки, сколько всякой вкуснятины написали полезной! Спасибо, буду все- все- все пробовать!!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2009, 22:49
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от maramur
я тут не в тему,но безумно захотелось драников со сметаной...золотистых,с хрустящими краями...Пойду потру картошечку.
|
ооооо хочу
как жестоко с вашей стороны, в ночи-то, и не стыдно
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2009, 22:53
|
#8
|
Элита
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: м. Московская (Площадь Победы)
Сообщений: 1 897
|
ох,сама чуть слюной не захлебнулось как вспомила эту вкуснятину....
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2009, 22:54
|
#9
|
Элита
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: м. Московская (Площадь Победы)
Сообщений: 1 897
|
девочки, а что посоветуете сделать в продолжении вареной картошки? ну то есть сварили ее, а далье чем-нибудь посыпать, помазать и т.д.? кто каке хитрости использует?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2009, 00:05
|
#10
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Цитата:
Сообщение от CHEEKa
девочки, а что посоветуете сделать в продолжении вареной картошки? ну то есть сварили ее, а далье чем-нибудь посыпать, помазать и т.д.? кто каке хитрости использует?
|
Иногда делаю так: в кастрюлю с отварной картошкой кладу сливочное масло, мелко порезанный укроп и дольку-две давленного чеснока, закрываю крышкой и встряхиваю.
Иногда в духовке делаю как мясо по французски (уложить тоненькие ломтики картошки внахлест черепицей), сверху лука чтобы покрыл картошку, тру сыр и смазываю майонезом и в духовку минут на 30, до золотистой корочки, можно ткнуть ножом картошку - чтобы была мягкой.
Тушу картошку очень часто, хоть с мясом, хоть без мяса как гарнир с обжаренным луком, если есть то с грибами, под конец прибавляю всегда кусочек сливочного масла.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|