|
|
02.03.2009, 21:00
|
#1
|
Небожитель
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: ВО
Сообщений: 15 315
|
Что у меня не так с салатом "Витаминный"?
Значицца, всю жизнь пытаюсь сделать как в школьных столовых, как просто в столовых-кафе.
Хочу такой же вкус!
Режу капусту. Тру морковку. Чуть солю. Смешиваю уксус и раст. масло, еще сахара немножко. Заливаю. Перемешиваю.
НЕ ТО!!!!
Что не так?
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2009, 21:07
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 1 118
|
Я режу капусту, тру морковь, затем солю и мну руками выделяется сок и смесь становится мягкой, но хрустящей т.е не дубовой Заправляю олив.маслом, яблочным уксусом и немного сахара
Ну и все
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2009, 21:27
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: ВО
Сообщений: 15 315
|
Так что, в столовках тоже оливковым заправляют?
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2009, 00:36
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Север Северной столицы.
Сообщений: 11 950
|
режем капусту ,трём морковь(можно зел яблоко добавить соломкой)
добавляем масло В САЛАТ,туда же уксус,туда же сахар,туда же соль(всё отдельно-не надо заранее смешивать)
когда мнёте не надо сильно напрягаться,как бы распушайте салатик,не надо втирать морковь в капусту,воздушно всё делается.
он сам дойдёт
__________________
Никогда, слышишь, НИКОГДА!!! не открывай зелёнку зубами
-Не могу стоять, когда другие работают. Пойду полежу.
-Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
-Жизнь коротка - нарушайте правила, прощайте быстро, целуйтесь медленно, любите искренне, смейтесь неудержимо и никогда не сожалейте о том, что было!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2009, 00:40
|
#5
|
Небожитель
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349
|
Нашинкованную капусту посолить и перемять её как следует (если ток он а не молода, тогда можно не мять)+морковь на терке. Дальше Вы все правильно делаете
Залить смесью уксус+масло (обычное растительное)+сахар.
Чтобы добиться именно столовского вкуса нужно использовать обыкновенное масло и правильное соотношение кислое-солёное-сладкое (эт приходит с опытом).
Делайте салатик каждый день и будет Вам счастье!
Вариации на тему - можно добавить мелко нарезанный свежий огурец и укропчик
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2009, 01:21
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Ой, я как раз на него подсела, вспомнив про него, каждый день и делаю
Я добавляю масло последним, сначала добавляю сахар-соль-уксус ( пожамкав ) , иногда приходится то досыпать, то доливать . И чтоб все это растворилось. А масло уж в конце, когда кажется этот маринад вкусным. И обязательно постоять, желательно в холодильнике. Если беру на работу и едим в обед, то он совсем замечательный, пропитанный и хрустящий
__________________
" Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2009, 08:51
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 19.01.2005
Сообщений: 3 820
|
единственный салат, который я покупаю в карусели...домашний вкусный, но таким же не получается( шинкую на терке бернер, по-моему у них еще болгарский перчик и свежий огурец, яблоко...только верная пропорция кислого/сладкого отличает от торгового...
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2009, 11:13
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 1 118
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Так что, в столовках тоже оливковым заправляют?
|
Ой, да нет конечно , обычное
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2009, 11:26
|
#9
|
Элита
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: м. Московская (Площадь Победы)
Сообщений: 1 897
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Значицца, всю жизнь пытаюсь сделать как в школьных столовых, как просто в столовых-кафе.
Хочу такой же вкус!
Режу капусту. Тру морковку. Чуть солю. Смешиваю уксус и раст. масло, еще сахара немножко. Заливаю. Перемешиваю.
НЕ ТО!!!!
|
и у меня тоже НЕ ТО!!!
Прям хоть пробирайся к ним и стой над душой смотри КАК ЖЕ ОНИ ЕЕ ДЕЛАЮТ?!!!!
__________________
[img]http://linesf.kukuz******/1_1_12489363950.54686500_3_2_14450.833333333_FF000 0_eec1dbc5ca20d3c5cdd8c520d5d6c5.png[/img]
Я - Алла
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2009, 13:48
|
#10
|
Небожитель
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349
|
Говорю вам - самое важное в салате правильное соотношение вкусов .. пересолишь - не то, не дольешь уксуса - опять же .. сахарку пожалеешь - и снова неа .....
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|