Что у меня не так с салатом "Витаминный"? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2009, 21:00   #1
Одно Расстройство
Небожитель
 
Аватар для Одно Расстройство
 
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: ВО
Сообщений: 15 315
Что у меня не так с салатом "Витаминный"?



Значицца, всю жизнь пытаюсь сделать как в школьных столовых, как просто в столовых-кафе.
Хочу такой же вкус!
Режу капусту. Тру морковку. Чуть солю. Смешиваю уксус и раст. масло, еще сахара немножко. Заливаю. Перемешиваю.


НЕ ТО!!!!

Что не так?
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2009, 21:07   #2
Смышленная
Старожил
 
Аватар для Смышленная
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 1 118


Я режу капусту, тру морковь, затем солю и мну руками выделяется сок и смесь становится мягкой, но хрустящей т.е не дубовой Заправляю олив.маслом, яблочным уксусом и немного сахара
Ну и все
Смышленная is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2009, 21:27   #3
Одно Расстройство
Небожитель
 
Аватар для Одно Расстройство
 
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: ВО
Сообщений: 15 315


Так что, в столовках тоже оливковым заправляют?
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2009, 00:36   #4
Коротуся
Хранитель
 
Аватар для Коротуся
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Север Северной столицы.
Сообщений: 11 950


режем капусту ,трём морковь(можно зел яблоко добавить соломкой)
добавляем масло В САЛАТ,туда же уксус,туда же сахар,туда же соль(всё отдельно-не надо заранее смешивать)
когда мнёте не надо сильно напрягаться,как бы распушайте салатик,не надо втирать морковь в капусту,воздушно всё делается.

он сам дойдёт
__________________
Никогда, слышишь, НИКОГДА!!! не открывай зелёнку зубами
-Не могу стоять, когда другие работают. Пойду полежу.
-Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
-Жизнь коротка - нарушайте правила, прощайте быстро, целуйтесь медленно, любите искренне, смейтесь неудержимо и никогда не сожалейте о том, что было!


Коротуся is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2009, 00:40   #5
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Аватар для шУрУмбУрУм
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349


Нашинкованную капусту посолить и перемять её как следует (если ток он а не молода, тогда можно не мять)+морковь на терке. Дальше Вы все правильно делаете
Залить смесью уксус+масло (обычное растительное)+сахар.
Чтобы добиться именно столовского вкуса нужно использовать обыкновенное масло и правильное соотношение кислое-солёное-сладкое (эт приходит с опытом).
Делайте салатик каждый день и будет Вам счастье!

Вариации на тему - можно добавить мелко нарезанный свежий огурец и укропчик
шУрУмбУрУм is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2009, 01:21   #6
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


Ой, я как раз на него подсела, вспомнив про него, каждый день и делаю
Я добавляю масло последним, сначала добавляю сахар-соль-уксус ( пожамкав ) , иногда приходится то досыпать, то доливать . И чтоб все это растворилось. А масло уж в конце, когда кажется этот маринад вкусным. И обязательно постоять, желательно в холодильнике. Если беру на работу и едим в обед, то он совсем замечательный, пропитанный и хрустящий
__________________
"Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old


Мур is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2009, 08:51   #7
Катия
Мега-элита
 
Аватар для Катия
 
Регистрация: 19.01.2005
Сообщений: 3 820


единственный салат, который я покупаю в карусели...домашний вкусный, но таким же не получается( шинкую на терке бернер, по-моему у них еще болгарский перчик и свежий огурец, яблоко...только верная пропорция кислого/сладкого отличает от торгового...
Катия is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2009, 11:13   #8
Смышленная
Старожил
 
Аватар для Смышленная
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 1 118


Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Так что, в столовках тоже оливковым заправляют?

Ой, да нет конечно, обычное
Смышленная is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2009, 11:26   #9
CHEEKa
Элита
 
Аватар для CHEEKa
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: м. Московская (Площадь Победы)
Сообщений: 1 897


Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Значицца, всю жизнь пытаюсь сделать как в школьных столовых, как просто в столовых-кафе.
Хочу такой же вкус!
Режу капусту. Тру морковку. Чуть солю. Смешиваю уксус и раст. масло, еще сахара немножко. Заливаю. Перемешиваю.


НЕ ТО!!!!
и у меня тоже НЕ ТО!!!
Прям хоть пробирайся к ним и стой над душой смотри КАК ЖЕ ОНИ ЕЕ ДЕЛАЮТ?!!!!
__________________
[img]http://linesf.kukuz******/1_1_12489363950.54686500_3_2_14450.833333333_FF000 0_eec1dbc5ca20d3c5cdd8c520d5d6c5.png[/img]
Я - Алла
CHEEKa is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2009, 13:48   #10
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Аватар для шУрУмбУрУм
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349


Говорю вам - самое важное в салате правильное соотношение вкусов .. пересолишь - не то, не дольешь уксуса - опять же .. сахарку пожалеешь - и снова неа .....
шУрУмбУрУм is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena