нужен ПРОВЕРЕННЫЙ ювелир( кольцо с бриллиантом) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2009, 00:53   #1
Жена-Мама
Участник

нужен ПРОВЕРЕННЫЙ ювелир( кольцо с бриллиантом)

нужно уменьшить кольцо, но чтоб не обманул
Жена-Мама is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 17:12   #2
filolojka
Активный участник

Чтоб не обманул - советую самостоятельно!
Я сдавала кольцо - несколько подвижных цветочков из нефрита, а тычинки в них - золотые, с маленькими бриллиантиками - так мне вернули без брильянтиков, сказали, что так и было.
Уж на что я мастер свои права отстаивать, а пришлось ни с чем уйти - нигде не был зафиксирован изначальный вид кольца!
filolojka is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 17:22
ответ для filolojka , на сообщение « Чтоб не обманул - советую... »
Nastena
Элита

могу подсказать

nastyant@********
Nastena is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 20:24
ответ для Nastena , на сообщение « могу подсказать »
Икари
Элита

Цитата:
Сообщение от Nastena Посмотреть сообщение
могу подсказать
А нельзя провести все манипуляции с изделием в присутствии заказчика ( браслет с брильянтами и изумрудами) , камней много...
Икари is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 21:03   #5
Oliwa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от жена короля Посмотреть сообщение
нужно уменьшить кольцо, но чтоб не обманул
Насколько я знаю увеличивают и уменьшают кольца в присутствии заказчика. По крайней мере так у нас в Алмазе
Oliwa is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 21:07
ответ для filolojka , на сообщение « Чтоб не обманул - советую... »
SladenkaiA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от filolojka Посмотреть сообщение
Я сдавала кольцо - несколько подвижных цветочков из нефрита, а тычинки в них - золотые, с маленькими бриллиантиками - так мне вернули без брильянтиков, сказали, что так и было.
Уж на что я мастер свои права отстаивать, а пришлось ни с чем уйти - нигде не был зафиксирован изначальный вид кольца!
подкараулила бы за углом
SladenkaiA is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 21:21
ответ для SladenkaiA , на сообщение « :010: подкараулила бы за углом:015: »
Oliwa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от filolojka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от SladenkaiA Посмотреть сообщение
подкараулила бы за углом
По-моему , при сдаче юв изделий в ремонт в официальных местах должны взвешивать изделие и описывать. А как иначе? А , если дяде Васе сдавали, то .... скупой платит дважды
Oliwa is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 00:53   #8
Фирн
Элита

Предворительно нужно отнести кольцо на оценку в любой салон и взять письменное описание. После, сдать в выбранный. Послушать и посмотреть, как его при приеме опишут и сравнить....

Я сдавала серьгу с 7 камнями (бриллианты), чтобы мне сделали к "коробке" (шапочка с камнями) кольцо (термин мастера). Т.е. превращала серьгу в кольцо. Относила на Бармалеева 2 года назад. Женщина, кот. принимала ко мне хорошо расположилась. И сама лично отдала в руки хорошему мастеру. Дело было перед Нов. годом и заказы брали на 2 месяца, а она мне все сделала за 14 дней! После, я отнесла кольцо в др. ювелирн. мастерскую, и мне подтвердили, что камни родные! Как повезет!

Не нужно просить посоветовать мастера т.к. советуют, как правило, СВОИХ! И не факт что сделают качественно да и уварку напишут больше чем надо!
Фирн is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 01:44   #9
taboka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фирн Посмотреть сообщение
Предворительно нужно отнести кольцо на оценку в любой салон и взять письменное описание. После, сдать в выбранный. Послушать и посмотреть, как его при приеме опишут и сравнить....

Я сдавала серьгу с 7 камнями (бриллианты), чтобы мне сделали к "коробке" (шапочка с камнями) кольцо (термин мастера). Т.е. превращала серьгу в кольцо. Относила на Бармалеева 2 года назад. Женщина, кот. принимала ко мне хорошо расположилась. И сама лично отдала в руки хорошему мастеру. Дело было перед Нов. годом и заказы брали на 2 месяца, а она мне все сделала за 14 дней! После, я отнесла кольцо в др. ювелирн. мастерскую, и мне подтвердили, что камни родные! Как повезет!

Не нужно просить посоветовать мастера т.к. советуют, как правило, СВОИХ! И не факт что сделают качественно да и уварку напишут больше чем надо!
то же делала на Бармалеева ,сейчас они переехали ,но где то там они рядом......,так вот делала кольцо под большой камень , до этого то же оценила его в ювелирном магазине , и как то повезло сделали кольцо за месяц ,потом я подвезла камень и они мне его туда вставили , и всё ок!! Делала женщина.
taboka is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 13:12
ответ для Oliwa , на сообщение « По-моему , при сдаче юв изделий в... »
filolojka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Oliwa Посмотреть сообщение
По-моему , при сдаче юв изделий в ремонт в официальных местах должны взвешивать изделие и описывать. А как иначе? А , если дяде Васе сдавали, то .... скупой платит дважды
Девушка, не надо думать об окружающих хуже, чем они того заслуживают.
Я в первый раз сдавала изделие в мастерскую, выбрала самую крупную и старую в своем районе - однако ж результат на лицо, как говориться.
Меня же никто не предупреждал, что нужно каждую пылинку на кольце описывать - я как-то по наивности подумала, что простой описи веса и вида изделия хватит...
filolojka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение