|
|
21.03.2009, 17:28
|
#1
|
Элита
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: Фрунзенский
Сообщений: 2 225
|
Что сделать с рыбой???
В наличии имеется большая замороженная рыбина. Кажется, палтус, но могу и ошибаться...
потому что в рыбах я не очень,чтобы очень...
посоветуйте, что с ней сделать: быстро, несложно, без супер-мега-дефицитных ингредиентов, а главное - вкусно!
пока на ум приходи только обвалять в сухарях и зажарить.. какие еще мысли по поводу???
__________________
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 17:58
|
#3
|
Элита
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: Фрунзенский
Сообщений: 2 225
|
Цитата:
Сообщение от Мультифрукт
|
по ссылке комп сказал мне фи: "Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры!
Имеется информация о том, что сайт cocucok.net используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности он был заблокирован.
Сайты, атакующие компьютеры, пытаются установить программное обеспечение, которое похищает персональную информацию, вредит вашей системе или использует ваш компьютер для атак на другие компьютеры.
Некоторые сайты намеренно созданы для распространения зловредного программного обеспечения, однако многие сайты были взломаны и делают это без ведома или разрешения своих владельцев"
боюсь идти! а не могли бы тут рецепт написать?
__________________
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 18:28
|
#4
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
да, наверное правильно боитесь, у меня тож теперь не открывается, был сохранен давно как закладка, а теперь не хочет, может чего и не припомню, но суть такая - палтус (если небольщие рыбки целиком), если большая рыбина то разрезать на куски прямо с костью хребетной, обмыть, обсушить и посолить, поперчит и полимонить, я лимоню щедро, можно приправ для рыбы, но я не люблю.
Далее фольгой выстилаем форму так чтобы можно еще сверху было рыбу прикрыть, смазываем фольгу майонезом, обкладываем порезанными крупно (на 4 части примерно) помидорами и запекаем. Через 10-15 минут от начала фольгу открыть и до готовности. А я вообще не накрывала.
Я люблю сочетание рыбы и моркови-лука, поэтому часто леща допустим запекала так - тож солила, перчила, лимонила и обмазывала чуток майонезом, укладывала на подушку из моркови кружками и лука кольцами (много и лука и моркови) заранее подсоленную и перемешанную с ложкой майонеза или сметаны.
или
Палтус, запеченный с картофелем и луком
Палтус - 500г; картофель - 4-5 шт.; лук репчатый - 2-3 луковицы; соус - по вкусу; сухари молотые - 1 ст. л.; масло подсолнечное (или топленое) - 2 ст. л.; перец черный молотый, укроп, петрушка, соль - по вкусу.
Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпать солью с перцем, добавить тонко нарезанный пассерованный репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде. Белый соус - делала так (только у меня был тоже не палтус) - обжарила 1 ст.л. муки в 1 ст.л. масла сливочного постоянно мешая, добавила молоко и прогрела до закипания. Молока добавляем на глаз, чтобы получалась консистенция сметаны.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 18:34
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
Запечённый палтус
очень просто и вкусно, противень застелить фольгой, добавить 2 столовые ложки растительного масла, рыбку посолить и посыпать специями, уложить на фольгу,запекать при t = 150-170гр., где-то 40 минут,зависит от размера рыбки.
Когда запекаю- фольгу не заворачиваю,если не всё съели,для хранения -да.
Рыба, жаренная в кляре
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (у меня тилапия)
- соль
- перец
- специи по вкусу
- растительное масло
кляр:
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 200 г муки
- соль
Рецепт приготовления
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 18:34
|
#6
|
Элита
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: Фрунзенский
Сообщений: 2 225
|
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 18:39
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 1 кг картофеля
- 3 помидорки
- 100 г сыра
- майонез
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, порезать кружочками.
Помидоры порезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 18:42
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
Рыба с маслинами
нам понадобится:
400 гр филе рыбы (треска, хек, палтус и т.д.)
1 небольшая баночка маслин без косточек
4 средних помидора (у меня 5 мелких)
1 средняя луковица (у меня 2 мелкие)
смесь сухих травок, какие нравится
соль, перец, немного муки, раст. масло
Лук порезать не очень мелко и слегка обжарить
Маслины порезать кольцами и добавить к луку
Помидоры залить кипятком, снять с них кожу, порезать кубиками и добавить к луку и маслинам. Посолить, поперчить, добавить травки и тушить не накрывая крышкой минут 10.
Затем, получившийся соус выкладываем в форму
филе рыбы порезать на кусочки, обвалять в муке и выложить сверху на соус, рыбу слегка сбрызнуть раст. маслом. Солить рыбу не надо!
Все это ставим в духовку 180-200 С примерно на 15 минут. (до готовности рыбы) Вот, что получается:
Рыбка получается очень нежная, вкусная, а соус придает пикантный оттенок. Попробуйте!
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 20:37
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: ЛО, м. Дыбенко
Сообщений: 8 930
|
Я вчера окуня просто с луком и майонезом запекла. Муж, который не любит ни рыбу, ни лук, ел да нахваливал )))
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 11:33
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Ручьи
Сообщений: 7 343
|
подпишусь и подниму
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|