Девочки. Прошу совета про ... папу. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2009, 09:51   #1
БЕLКА
Наш человек

Девочки. Прошу совета про ... папу.

Ситуация такая:
папа сына не любил - родился больной, но переживал, с нами почти не жил, но деньги исправно давал, выходные проводили вместе, будни мы жили в разных городах, потому что с ребенком нужно было заниматься.
его мама безумно обожает внука, но понятия не имеет как с ним заниматься и его речь не понимает, режим дня не соблюдает, аппараты слуховые и импланты, необходимые ребенку одевает через раз, перегревает, кормит щами с гусем!
Прошла любовь, мы расстались.
Полгода ребенок папу не видел и бабушку тоже. Алименты платит нормальные честно.
Ребенок слабослышащий, сердечник, СДВГ, неврозы, сложный жутко не только по речи, которой почти нет, но и даже в вопросах еды, горшка, и ты ды.
У нас новый "папа" которого ребенок зовет "дядя", он с ребенком ладит, они друг дружку сильно и нежно любят.

Тут папа выдал желание, свое или мамино??? брать сына на выходные...

давать ли столь сложного дитя? а если он не себе а маме, после которой его еще приводить в норму 2-3 дня?

что предложите? может давать на вечер только или погулять?

Как начать разговор и новым "папой"?

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 10:29
ответ для БЕLКА , на сообщение « Девочки. Прошу совета про ... папу. »
санюшка
Мега-элита

да нормально начать разговор...как есть все рассказать...если новый папа на самом деле нежно любит Юрку, то поймет...и поможет принять правильное решение.

Лена, я думаю, что у папы этот запал быстро пройдет, режим...занятия...аппараты...Раз пол-года не появлялся, значит не считает ребенка важным делом. А сейчас просто весеннее обострение)))

На выходные я бы не дала, на вечер...сходить куда нить...и ты пы..но без ночевки...у ребенка есть дом и семья.

ПС. Может я и злая, но не понимаю я таких пап....можно жить в разводе и нормально общаться с сыном...а не так..
Прости, Господи...никого осуждать не хотела..
санюшка is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 10:33
БЕLКА
Наш человек

Не-не все супер, спасибо.
я вот тоже больше склоняюсь к вечерам.
И мне передохнуть и ребенку режим менять не надо.
Старый 13.04.2009, 10:58
ответ для БЕLКА , на сообщение « Не-не все супер, спасибо. я вот тоже... »
анна67
Наш человек

поговорить конечно можно. но не знаю - если они до этого так плохо соблюдали правила - просто им не понять . - они же не делают это постоянно - ну что будет от супчика с гусем - - а вы потом разгребаете этот .. отдых... наверно. лучше давать на короткое время - да еще и еду ребенку в банке - может тогда и ничего?
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 11:55
Брюквa
Мега-элита

Предложите это в вашем присутствии.
А вообще, как это ни грустно, такие "приходящие" папы надолго, как правило, не задерживаются. Пройдет "весеннее обострение" и он опять уплывет за горизонт.
У него сейчас кто-то есть?

P.S. и я бы посоветовалась с "новым" папой. По крайней мере учла бы его мнение. А как начать разговор - да просто так и начните. Как здесь начали.

Брюквa is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 12:02
vessnadi
Хранитель

Ребёнок растёт, чем взрослее он будет, тем легче с ним справляться. И очень хорошо, что есть люди, которые его любят-папа и бабушка. Настройте его позитивно, не критикуйте при ребёнке. А общение начните с нескольких часов. Дальше будет видно. Инструкцию как кормить и что делать напишите, а лучше распечатайте, пусть на холодильник повесят.)))))))
Щи с гусём это не со зла, бабушка хотела, как лучше
Моя дочка у моей мамы ведёт себя прекрасно, но потом дома отрывается)))) Видимо, тяжело все выходные быть пай-девочкой Но зато, побыв немного без ребёнка, отдыхаешь, потом радостно его встречаешь и к капризам относишься более снисходительно.
vessnadi is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 12:07
БЕLКА
Наш человек

Спасибо!
Старый 13.04.2009, 12:08   #8
leriska
Ветеран

А у нас наоборот папа не появляется с 3-х лет, ребенок пока про него не вспоминает.Начнет говорить,м.б. вспомнит и как мне ему объяснять ситуацию?
Старый 13.04.2009, 12:26
Амаранта
Небожитель

Девочки, а щи с гусем -плохо? Я не в теме, видимо.

Согласна с Vessnadi. Кстати, я бы ещё очень ценила в бабушке то, что она не циклиться на особости внука, а просто его любит. Я за общение. И я бы поговорила напрямую с бабушкой (в смысле выяснила это действительно нужно папе или именно ей)
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 12:35   #10
БЕLКА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Девочки, а щи с гусем -плохо? Я не в теме, видимо.

Согласна с Vessnadi. Кстати, я бы ещё очень ценила в бабушке то, что она не циклиться на особости внука, а просто его любит. Я за общение. И я бы поговорила напрямую с бабушкой (в смысле выяснила это действительно нужно папе или именно ей)
щи с гусем жирые и "пучат". простите.

бабушка не просто его любит она неадекатно его обожает. считает его умным! (грубая ЗПМР)
она может не одевать слуховые аппараты!!! и ребенок пол дня ходит глухой
после нее он не ест сам, не одевается и не спит вовремя((( вообще балет всяко, поэтому деть в неадекате.

а с ней мы ругаемся просто постоянно.

Добавить сообщение