| |
|
15.04.2009, 00:37
|
|
|
Участник
|
Сильный класс - ребенок-хорошист, и класс послабее, но отличник
Идем в первый класс. Долго определялась с выбором школы, в итоге выбрали 23 школу, довольно сильную, с углубленным изучением финского языка. Привлекла школа довольно высоким уровнем знаний и то, что она имеет свои традиции - они отмечают различные финские праздники, постоянно проводят конкурсы и т.д. Т.е. ребенок будет занят не только уроками, но и будет организован его досуг. Поэтому и понравилась учительница, которая будет вести один из первых классов - очень активная в этом плане, да и девочке моей нравится. Но вопрос, что класс сильный и поэтому говорится о том, что дети не будут изначально зацикливаться, например, на подробном изучении букв, а сразу перейдут на книгу для чтения. И директор сразу предупреждает, что учиться в этом классе будет довольно тяжело. Также это что-то типа гимназического класса с определенным количеством дополнительных кружков. Девочка у меня не глупая, умеет читать, хорошо пишет, отлично считает.
Но гложат какие-то сомнения: не отобью ли я желание ей, тем что иногда она будет получать не только пятерки, будет ли у меня время много заниматься с ней, не будет ли ребенок уставать.... Есть еще 2 класса - уровень послабее, но с учителями я не очень знакома. Посоветуйте, как бы вы поступили???????
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 00:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЖенечкаСПб
Идем в первый класс. Долго определялась с выбором школы, в итоге выбрали довольно сильную школу - 23 с углубленным изучением финского языка. Привлекла школа довольно высоким уровнем знаний и то, что она имеет свои традиции - они отмечают различные финские праздники, постоянно проводят конкурсы и т.д. Т.е. ребенок будет занят не только уроками, но и будет организован его досуг. Поэтому и понравилась учительница, которая будет вести один из первых классов - очень активная в этом плане, да и девочке моей нравится. Но вопрос, что класс сильный и поэтому говорится о том, что дети не будут изначально зацикливаться, например, на подробном изучении букв, а сразу перейдут на книгу для чтения. И директор сразу предупреждает, что учиться в этом классе будет довольно тяжело. Также это что-то типа гимназического класса с определенным количеством дополнительных кружков. Девочка у меня не глупая, умеет читать, хорошо пишет, отлично считает.
Но гложат какие-то сомнения: не отобью ли я желание ей, тем что иногда она будет получать не только пятерки, будет ли у меня время много заниматься с ней, не будет ли ребенок уставать.... Есть еще 2 класса - уровень послабее, но с учителями я не очень знакома. Посоветуйте, как бы вы поступили???????
|
Я тоже в прошлом году мучалась вы бором..... В итоге решила не напрягать ребенка! А теперь жалею........В классе она лучшая и спокойно " почивает на лаврах", а чтобы идти дальше- увы!!!! Не за кем тянуться (или соперничать). Я ЗА СИЛЬНЫЙ КЛАСС!!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 00:57
|
|
|
Старожил
|
Переходили из слабого класса в более сильный, я очень довольна. Дочка первое время несколько болезненно воспринимала ситуацию, но быстро выправилась. Привыкла уже, что друзья-подруги учатся хорошо, не сказать, что соревнуются, но и плохо учится стыдно.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 09:37
|
|
|
Мега-элита
|
У нас мальчика во втором классе перевели в более слабый класс.И оценки лучше стали и ребенку стало комфортнее,что он не самый последний в классе.
По ситуации нужно смотреть.Кому как,моя ,например,пусть лучше за более сильными тянется,чем будет самой сильной среди слабых.
Цитировать ·
|
15.04.2009, 10:18
|
|
|
Элита
|
я бы тоже сильный класс выбрала
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 11:31
|
|
|
Элита
|
В слабом не на кого будет равняться.
А в сильном хоть будет куда расти, вслед за кем.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 12:13
|
|
|
Ветеран
|
Все индивидуально. Если есть амбиции, желание быть лучше чем "кто-то там", то надо идти в сильный, тем более, что девочка хорошо подготовлена.
Опасность есть только, если все слишком легко дается, а к трудностям не готова... Но это больше к мальчишкам относится.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 12:19
|
|
|
Космонавт
|
Выбрала бы сильный класс.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 12:20
|
|
|
Элита
|
Мы идем в этот же класс и к этой же учительнице. 
Вы, знаете, думаю приблизительно о том же что и Вы. И вот к какому выводу пришла (общалась еще с мамочками, которые будут "учиться с нами"). Сейчас - все думают об этом же, т.е. слабый у них ребенок или сильный, сложно будет или нет. Справиться ли ребенок и т.п. 
Пока еще рано об этом говорить - вот начнут наши детки учиться - тогда и посмотрим, что да как у них будет.  Всегда в классе есть отличники, есть отстающие, есть хорошисты, а как будут учится наши детки время покажет. 
Не волнуйтесь - будем справляться ВМЕСТЕ!!!
Цитировать ·
|
15.04.2009, 12:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЖенечкаСПб
не отобью ли я желание ей, тем что иногда она будет получать не только пятерки?
|
Мне кажется, идти в школу, где заведомо будут все пятерки, это тупик, остановка в развитии. А дальше как жить? В институт поступать, куда точно поступишь? На работу идти, где точно не ошибешься?  Стоит ли вообще учиться тогда?
Я бы не хотела, чтобы мой ребенок делал уроки по 4 часа или очень уставал, но мне однозначно хочется, чтобы в классе было много детей не глупее моей дочки. Я за сильную программу, умных одноклассников и разумного учителя, который будет многое давать в классе, но не будет загружать неподъемными домашними работами.
Цитировать ·
|