| |
|
17.04.2009, 02:33
|
|
|
Мега-элита
|
В первый класс второй раз! У кого было такое?
После весенних каникул ко мне подошла учительница и в приватной беседе сказала, что мой сын не тянет программу ( 21 век название), и не подумать ли нам со следующего учебного года пойти в первый класс еще. 
Мои ощущения: я с ней согласна ( и внутренне уже давно сама так считала) не тянет воооообще. Т.к. есть несколько неврологических диагнозов ( типа ММД), дислексия, дискография, быстрая утомляемость, ди и просто непоседливость в характере. Старается очень, претензий к дисциплине нет.
Может есть детки, которые пошли в первый раз повторно???? Хотелось бы узнать и причины, и главное, как прошла повторная адаптация и в принциепе воспринял ребенок такой поворот в своей жизни. Очень жду откликов!
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 02:37
|
|
|
Вольный ветер
|
Может в другую школу на программу попроще? А за лето можно нагнать то, что упущенно, недоработано. Школы России вроде считается не сложной программой. Второй раз в первый класс если в этой же школе, да еще и на эту же программу для ребенка наверное будет травма сильная.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 03:04
|
|
|
Элита
|
21 век такая программа, после которой мой ребенок (я переводила во второй класс вдругую школу, в связи с переездом на новую квартиру) вообще ничего не знал(((((((((((((((( И взяли в гимназию, просто не ооооочень просто(((((((((((((( А потом мы догоняли(((( тоже жутко, программа ужасная(((((!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не знаю стоит ли на второй год??????????? Но я думаю, что нет! Ни Вам , ни ребенку это не принесет никакой пользы! Просто найти другую школу, нормального учителя, и двигаться дальше, зачем на месте то стоять???((((
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 04:19
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Подсолнушка
После весенних каникул ко мне подошла учительница и в приватной беседе сказала, что мой сын не тянет программу ( 21 век название), и не подумать ли нам со следующего учебного года пойти в первый класс еще. 
Мои ощущения: я с ней согласна ( и внутренне уже давно сама так считала) не тянет воооообще. Т.к. есть несколько неврологических диагнозов ( типа ММД), дислексия, дискография, быстрая утомляемость, ди и просто непоседливость в характере. Старается очень, претензий к дисциплине нет.
Может есть детки, которые пошли в первый раз повторно???? Хотелось бы узнать и причины, и главное, как прошла повторная адаптация и в принциепе воспринял ребенок такой поворот в своей жизни. Очень жду откликов! 
|
А во сколько вы в школу пошли с такими диагнозами?????????? Если реально стоит оставаться в первом классе-ТО НЕ В ЭТОЙ ШКОЛЕ, а по другой программе ИМХО
Просто у дочки ЗР и мы собираемя пойти в 7,5 лет, если все хорошо будет, вот и спрашиваю...

|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 10:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Может в другую школу на программу попроще? А за лето можно нагнать то, что упущенно, недоработано. Школы России вроде считается не сложной программой. Второй раз в первый класс если в этой же школе, да еще и на эту же программу для ребенка наверное будет травма сильная.
|
+1 я с вами согласна .
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 10:59
|
|
|
Мега-элита
|
Мы учимся второй раз в 1 классе.
Мы пошли в школу в 6,4 на программу "Перспективная начальная школа", год отучились хорошо (на 4-5), а в августе учитель уволилась, класс разбежался. Деток забросили совсем и мы тоже подобрали другую школу. Вот только возраст и программа 2100+Петерсон не позволили нам пойти во 2 класс. Да и знания, как оказалось, совсем не того уровня...
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 11:19
|
|
|
Наш человек
|
Не вижу ничего плохого в дублировании программы. Ребенку будет легче повторно пройти по знакомой "дорожке", а помимо повторния и усвоения того, чего не удалось освоить можно подтянуть другие моменты (сделать задел на будущее). Но к этому необходимо готовить ребенка психологически - он не должен воспринимать это как наказание.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 11:23
|
|
|
Наш человек
|
я тоже считаю, что вам лучше поменять программу. найдите класс где программа "школа россии", наиболее понятная и вам ребенку, купитеучебники первого класса по этой программе, и позанимайтесь летом, посмотрите, как пойдет. в идеале с вашими дисграфиями и дислексиями надо поискать речевой класс в массовой школе (речевой школы вроде в аших краях нет, а класс при школе, вполне возможно есть). там и классы поменьше, и логопеды с этими проблемами работают. потому что при дислексии и дисграфии в обычной школе вам все равно будут ставить плохие отметки, не вникая в то, что это у ребенка такое нарушение, требующее не оценок, а целенаправленной работы и коррекции.
|
17.04.2009, 12:08
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
|
+100! Идите в другую школу и выбирайте другую программу.
Цитата:
Сообщение от Ирчик
Не вижу ничего плохого в дублировании программы. Ребенку будет легче повторно пройти по знакомой "дорожке", а помимо повторния и усвоения того, чего не удалось освоить можно подтянуть другие моменты (сделать задел на будущее). Но к этому необходимо готовить ребенка психологически - он не должен воспринимать это как наказание.
|
Если ребенок не успевал в 1 классе, как он будет учится в следующих?
Протестируйте ребенка в другой школе по программе "Школы России". Может он сможет пойти сразу во 2 - ой? Программа не сложная, чему-то он же за год научился.
Цитировать ·
|
17.04.2009, 12:11
|
|
|
Старожил
|
У нас завуч на собрании говорила, что если ребенок не усвоил сложную программу, то ему предлагают второй класс с обычной.
|
|
Цитировать ·
|