Горная сосна Мугус - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2009, 10:33   #1
Vetka
Частый гость

Горная сосна Мугус

Посоветуйте, пожалуйста
Купила, практически случайно, саженец горной сосны – Мугус. Почитала, узнала, что растет она медленно и через 30 лет вырастет аж на 2 метра )). Если я ее высажу на своем участке в 50 соток, боюсь, она потеряется среди больших деревьев. Вопрос – а можно ли ее посадить в горшок и зимой держать дома, а в теплое время выставлять на улицу. Как часто ее поливать? И какого размера должен быть горшок, сейчас она где-то 8 см в высоту. В добавок, года через 4 придется жить в Питере зимой, т,к. деть в школу пойдет, а в городской квартире темно, солнца не бывает – двор колодец, она там не погибнет?
Спасибо.
Vetka is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2009, 14:40
ответ для Vetka , на сообщение « Горная сосна Мугус »
Orange
Элита

сосна все -таки не комнатное растение. Ей нужна нормальная холодная зимовка и не такой сухой воздух, как в наших квартирах. Не знаю понравится ли ей в горшке, но если Вы хотите именно так ее выращивать, то для нее будет лучшим вариант, если горшок на зиму закопаете в землю. Только края горшка не должны выступать над почвой. Отзимует без проблем, потом вынете, горшочек почистите и ставьте опять куда надо. У меня в горшках зимуют растения, которые я не успела высадить или еще места им не нашла. Сезон растут в контейнере, к зиме - закапываю.
Orange is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 12:37
ответ для Vetka , на сообщение « Горная сосна Мугус »
Vetka
Частый гость

Спасибо
Vetka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение