Вопрос к опытным заводчикам о правомочности подобного заявления - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 22:30   #1
iso4ka
Элита

Вопрос к опытным заводчикам о правомочности подобного заявления

Зная,что на этом форуме много опытных заводчиков,хочу задать свой вопрос о правомочности одного заявления.Очень надеюсь получить ответы,к критике готова,т.к. адекватно оцениваю ситуцию и понимаю,что сами мы дурочки были во многом виноваты.Попытаюсь как можно подробнее описать ситуацию сложившиюся между человеком заплатившим за животное и заводчиком.
Немного предыстории.Моя подруга почти три года назад проводила на радугу своего либимца-белого ангорского кота,прожившего 18 лет в любви и заботе Кешку.Все это время она не могла определиться заводить-не заводить питомца...И наконец созрела!Но с условием,что кошка или кот(пол безразличен) будет окраса сил-поинт и все тут,а порода -да какой котенок приглянется.Наличие документов тоже не имело значения.И вот в один прекрасный день она подбила меня для компании и поддержки ,так сказать, поехать с ней на выставку-продажу в ДК Ленсовета за котейкой.Надо сказать ,что котят было много и разных пород с поинтовым окрасом,ходили долго,присматривались.И выбрала моя Светлана котю той же породы,что и у меня-экзота,только окраса блю-поинт.Ну вот понравился он ей и все тут.
Котята оказались с документами,вязка плановая(клуб и родителей называть не буду),а возраст малышей месяц и 10 дней.Как оказалось их в тот день не продавали,а рекламировали,записывали в очередь.Цена думаю адекватная для этой породы и данного окраса,да еще при их родословной(отец мне хорошо известен) .Вобщем заводчица видя заблестевшие глаза моей подруги ,предложила оставить залог за котейку в половину суммы,а вторую половину привезти ,когда будет забирать мальца,а это 6500 рублей.Светка моя в кошелек без раздумий полезла.Я ее уже в сторонку отвела,пыталась вразумить,что незнакомому человеку отдать такую сумму-просто бред,нужно договор составлять,а она вся в эйфории,говорит:я сердцем чувствую котенок мой,итакая женщина обманывать не может.Ну взрослый человек и ей решать.Вобщем залог отдала,адресами телефонами с заводчицей обменялась,по электронке с ней переписывалась,заводчица ей фотки ее растущего и крепнущего котенка много раз посылала.....
И вот тут пошла непруха!
Сначала ,30 декабря в начале восьмого вечера у подруги моей свистнули со счета через банкомат все ее сбережения(сумму просто сумашедшую).И расследование до сих пор идет,и ни банк ,ни милиция ни могут дать вразумительный ответ.Вобщем забирать котенка стало просто НЕНАЧТО!Не говоря о том,что его надо еще и на что-то кормить,содержать,прививать...Светлана озвонила заводчице,объяснила ситуацию,что взять котенка не сможет-жить не начто.Заводчица все поняла и предложила забрать котенка,а долг выплатить по мере возможности.
Замечу,на тот момент котенку еще небыло 2-х месяцев!
И тут второй удар судьбы!!!Кризис достал и подругину фирму.Всех посадили на копеечный оклад.Понятно,что заплатить осавшуюся половину долга за котейку просто нечем и учитывая пустой счет и саму ситуацию,Светлана сново позвонила заводчице и отказалась от своей мечты.На что заводчица очень посочувствовала и сказала,что прекрасно все понимает,и ГОТОВА ОТДАТЬ ЗАЛОГ!НО!В данный момент деньги уже потрачены,и как только она найдет для этого котенка новые руки-сразу вернет деньги.
Вобщем прошло почти 2 месяца,от заводчицы ни слуху н и духу.Света по всем знакомым и подругам насобирала недостающую сумму денег,звонит,а заводчица говорит,что котенка пристроила,правда бесплатно пришлось его отдавать...А на вопрос,как же быть с обещенным возвратом залога,получила ответ,что мол в клубе сказали,раз от котенка отказались-залог не возвращается,т.к. эти деньги идут на содержание его у заводчика.
Подруга конечно сначала опешила,потом расстроилась....В клуб звонить не стала,заводчице тоже больше не звонила и не пыталась ничего выяснить,впала в депрессию.
Понятно дело ,подруга сама виновата,нечего неизвестно кому деньги раздавать,взрослый человек....Вобщем дурочки мы обе.
Вобщем после этой истории прошло уже 4 месяца....
Подскажите,уважаемые заводчики,правомочны ли в такой ситуации действия заводчицы и клуба?Неужели ни при каких обстоятельствах не принимается во внимание причина отказа от животного и в свою очередь возврат залога,пусть и не полная его сумма?Ведь в данной ситуации отказ был не по причине -передумала,разонравился,нашла дешевле и т.п.А из-за рокового стечения обстоятельст.
Кроме того,заводчица пообещала отдать всю сумму залога(6500),а потом сказала,что вся сумма потрачена как компенсация,за вовремя не забранного котенка,на его содержание.
Как-то немного сумбурно изложила,но вроде ничего не упустила.
Всем заранее спасибо.

такт - это способность терпеливо относиться к человеческой глупости и ограниченности, именуемой самолюбием
iso4ka is offline  
Старый 13.05.2009, 23:07
ответ для iso4ka , на сообщение « Вопрос к опытным заводчикам о... »
ksjuh
Элита

Конечно, надо было составлять договор... А теперь непонятно, кто виноват... Заводчица - что с одной стороны залог и правда не возвращается, а сдругой стороны - это должно быть прописано в договоре. Подруга тоже виновата, что отказалась от котенка - можно было попросить отсрочку и задокументировать ее... Так что уже не разберешь
ksjuh is offline  
Старый 13.05.2009, 23:26
ответ для ksjuh , на сообщение « Конечно, надо было составлять... »
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

Учитывая возраст котенка, уж простите, но 6500 за месяц содержания котенка, мягко говоря, крутовато. Тут не один помет вместе с мамой содержать можно ух как не плохо. Можно было удержать некую сумму, к примеру, если уж по справедливости...а про "отдала бесплатно" ну-ну...ИМХО, звонить в клуб и заводчице.
И вообще, как вспомню эти "выставки" в Ленсовета Ужас-ужас, прям Кондрашкин филиал Есть нормальные реальные заводчики, но их не много.
НАТУЛЕВИЧ is offline  
Старый 13.05.2009, 23:43   #4
iso4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Учитывая возраст котенка, уж простите, но 6500 за месяц содержания котенка, мягко говоря, крутовато. Тут не один помет вместе с мамой содержать можно ух как не плохо. Можно было удержать некую сумму, к примеру, если уж по справедливости...а про "отдала бесплатно" ну-ну...ИМХО, звонить в клуб и заводчице.
И вообще, как вспомню эти "выставки" в Ленсовета Ужас-ужас, прям Кондрашкин филиал Есть нормальные реальные заводчики, но их не много.
Да,есть нормальные заводчики.Но в тот момент и задачи такой не стояло,покупать котейку клубную с документами.Просто нужен был котенок определеннго окраса,Это уж по ходу дела,моя Светка не в того котенка влюбилась.Наверное надо было в клуб позвонить по горячим следам,все там разузнать,поговорить,но ведь она не захотела,свою вину осознавая,да и никаких документов что-либо подтверждающих у нее тоже не было.А теперь уж и вообще поздно в клубе этот вопрос поднимать.Подруга потехоньку от депрессии отходит,мечтает,что как только вопрос с несанкционированным снятием с ее счета денег разрешиться положительно,так она сново займется вопросом приобретения котенка.Думаю такой оплошности она больше не допустит...

такт - это способность терпеливо относиться к человеческой глупости и ограниченности, именуемой самолюбием
iso4ka is offline  
Старый 13.05.2009, 23:46
ответ для iso4ka , на сообщение « Да,есть нормальные заводчики.Но в тот... »
ksjuh
Элита

Ну, я не говорю, что заводчица права, что удержала 6500. Это не по-человечески.... Я имею в виду, что формально она могла делать все, что угодно, так как это нигде не прописано... Увы, к сожалению, есть много нечистоплотных заводчиков...
ksjuh is offline  
Старый 13.05.2009, 23:55
ответ для ksjuh , на сообщение « Ну, я не говорю, что заводчица права,... »
Mudi manka
Наш человек

«Пока живут на свете дураки, обманом, стало быть, нам жить с руки»
уж извените но так оно и выходит!тут нет неправых и виноватых!подруга под действием эмоцый поступила безрассудно , а заводчик нагло...теперь никто никаму ничего не должен!
а на будущее советую озвучить имя и фамилию заводчика!и название клуба!
Старый 13.05.2009, 23:57
ответ для ksjuh , на сообщение « Ну, я не говорю, что заводчица права,... »
iso4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от ksjuh Посмотреть сообщение
Ну, я не говорю, что заводчица права, что удержала 6500. Это не по-человечески.... Я имею в виду, что формально она могла делать все, что угодно, так как это нигде не прописано... Увы, к сожалению, есть много нечистоплотных заводчиков...
Так вот мне как раз интересно существуют ли какие-то определнные правила взаимоотношений заводчик-владелец,прописанные в уставах клубов или каждый случай рассматривается индивидуально как-то?Я лично ни с чем подобным не сталкивалась,т.к. всех своих звериков приобретала уже в возрасте сташре 2.5 месяцев,т.е. залог на доращивание не оставляла,договор на приобретение тоже никогда ни с кем не заключала.Претензий ни к заводчикам ни к клубам никогда не имела тттт

iso4ka is offline  
Старый 14.05.2009, 00:03
ответ для iso4ka , на сообщение « Вопрос к опытным заводчикам о... »
Kate1981
Хранитель

Даже если заключается договор, то залог не возвращается. Но все НОРМАЛЬНЫЕ заводчики - люди, и договориться можно было бы.
А ваша подруга нарвалась на разведенку. М про выставки в Ленсовета...... Полностью согласна, а ля КОНДРАШКА!
УЖЕ 100 раз говорили, не покупайте на выставках - продажах, а только из дома заводчика.

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Kate1981 is offline  
Старый 14.05.2009, 00:03
ответ для iso4ka , на сообщение « Так вот мне как раз интересно... »
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от iso4ka-sima Посмотреть сообщение
Так вот мне как раз интересно существуют ли какие-то определнные правила взаимоотношений заводчик-владелец,прописанные в уставах клубов или каждый случай рассматривается индивидуально как-то?Я лично ни с чем подобным не сталкивалась,т.к. всех своих звериков приобретала уже в возрасте сташре 2.5 месяцев,т.е. залог на доращивание не оставляла,договор на приобретение тоже никогда ни с кем не заключала.Претензий ни к заводчикам ни к клубам никогда не имела тттт
Что вы, вы о чем!? Отношения, как и везде, как сложится и от порядочности зависит. Или нужно писать договор, что, кстати, тоже далеко не всегда спасает.
А про нормальных заводчиков, я имела ввиду именно в Ленсовета, встречаются, но их единицы там.
А про то, что котик клубный и прочее...вы вообще уверены? Вы документы видели?
Полностью согласна с Mudi manka, увы, но все так.
Имя заводчика в студию!
Вообщем, вывод один, неньги всегда отдаются, как минимум, под расписку, где прописано за что они внесены и на каких условиях...
НАТУЛЕВИЧ is offline  
Старый 14.05.2009, 00:06   #10
iso4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
«Пока живут на свете дураки, обманом, стало быть, нам жить с руки»
уж извените но так оно и выходит!тут нет неправых и виноватых!подруга под действием эмоцый поступила безрассудно , а заводчик нагло...теперь никто никаму ничего не должен!
а на будущее советую озвучить имя и фамилию заводчика!и название клуба!
С первой фразой полностью согласа!!!!Со второй тоже!Но хочу добавить,что денег никто ни от клуба ни от заводчика не требовал и не требует,с отказом возврата денег ,Светлана вобщем согласилась и никаких действий для дальнейшего разрешения ситуации не предпринимала.
А на счет озвучить фамилию и название клуба-да я специально не озвучиваю.
Дело в том ,что к клубу претензий нет,возможно они могли бы возникнуть,если делу был бы дан ход.А в клуб даже и не обращались за помощью,поддержкой или разрешения этой ситуации.Так что я считаю,что клуб тут точно непричем.
А фамилию заводчика я и не знаю даже.Да если бы и знала,ни у меня,ни у Светланы нет доказательств порочащих фамилию заводчика.

iso4ka is offline  

Закрыто