Проблемы с записью в школу - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2009, 00:16   #1
Пряник
Наш человек

Проблемы с записью в школу

Прошу совета по просьбе моей подруги, незарегистрированной на ЛВ.
У нее дочь 7 лет, ДЦП: ходит плоховато, но сама, интеллект нормальный, в общем, терпимо.
Прописана не в СПб (это важно!), в СПб будет прописана только в августе. Живут они в Питере всю ребенкину жизнь.
И в садик здесь ходили.
Подруга пытается записать ее в обычную школу, но без справки от "психоневролога" (беру в кавычки, т.к. не уверена в правильности термина), причем района, к которому относится школа, записывать ребенка отказываются. Справку от "психоневролога" подруга может предоставить, но это будет справка из другого города (!), а в школе такую не берут!!!!!!!!!

Посоветуйте что делать, пожалуйста!
Пряник is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2009, 00:32
ответ для Пряник , на сообщение « Проблемы с записью в школу »
Magnit
Элита

Школа должна взять ребенка по месту проживания. Справку из поликлиники (обычной), что ребенок там наблюдается и все. Уперлась директриса - надо топать в РОНО.
Magnit is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2009, 02:37
солнышкомоё
Мега-элита

Какая разница школе с какой пол-ки взята справка?
Просто видимо директор не хочет брать проблемного ребенка.
солнышкомоё is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2009, 03:02
Susan Sto Helit
Хранитель

Вчера Женька моя закончила первый класс (поздравления принимаются ) Мы шли в школу на общих основаниях, просто сделали в поликлинике по месту жительства мед.карту, прошли тех же специалистов, что и обычные дети. От каждого я потребовала запись в карте "посещать массовую общеобразовательную школу может", никаких психо-кого-то-там!
Завуч началки мне сказала сразу, если я принесу карту из поликлиники, как все дети - они просто не имеют права мне отказать!

В РОНО меня тоже поддержали. Но и к инспектору РОНО, и к завучу в школу я беседовать ходила вместе с Женькой, что бы видели об ком речь.

Если нужно, дайте своей знакомой мой телефон (пишите в личку), расскажу подробно, на вопросы отвечу. В Невском районе могу помочь с контактами.
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2009, 11:25   #5
Пряник
Наш человек

Маруся, поздравляю! Быстро время, однако, пролетело. Я еще помню Женькино фото с 1 сентября!
Пряник is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2009, 18:14
Andre®
Banned

Нам пришлось подделывать...не давали...

Марусяприсоединяюсь к поздравлениям!!!

Andre® is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2009, 19:19   #7
Duseniza
Элита

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Вчера Женька моя закончила первый класс (поздравления принимаются ) Мы шли в школу на общих основаниях, просто сделали в поликлинике по месту жительства мед.карту, прошли тех же специалистов, что и обычные дети. От каждого я потребовала запись в карте "посещать массовую общеобразовательную школу может", никаких психо-кого-то-там!
Завуч началки мне сказала сразу, если я принесу карту из поликлиники, как все дети - они просто не имеют права мне отказать!

В РОНО меня тоже поддержали. Но и к инспектору РОНО, и к завучу в школу я беседовать ходила вместе с Женькой, что бы видели об ком речь.

Если нужно, дайте своей знакомой мой телефон (пишите в личку), расскажу подробно, на вопросы отвечу. В Невском районе могу помочь с контактами.
И мы делали обычную школьную карту с записью о ДЦП, инвалидности и 3 группе здоровья. Про психоневролога думаю самодеятельность администрации.

Duseniza is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2009, 20:50
Muha
Собачка Павлова

я делала карту в обычной поликлинике. Бдила, чтобы писали только то, что положно писать каждому конкретному спецу. Не очень понимаю - почему потребовался психоневролог (психиатр?) при записи в обычную школу. Или подруга просится на индивидуалку?
Muha is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2009, 21:15
Топинамбур
Хранитель

Я работала в общеобразовательной школе, у нас были детки с ДЦП. Обычная карта, никаких психоневрологов.
Удачи!!
Топинамбур is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2009, 21:42
K-Mila
Старожил

1. Прописка не важна, еси у ребенка гражданства РФ, то он идет в школу по месту проживания.
2. Для школьной карты психиатор - не нужен,.
Совет, ПО ТРЕБОВАТЬ у администрации школы письменный отказ о приеме с указанием причин, а уже с отказом в РОНО или позвонить на горячую линию Комитета по образованию 315-94-72. По этому номеру специалисты Комитета дают разъяснения и принимают жалобы по рабочим дням с 9.00 до 18.00.
Кроме того, постоянно работает "горячая линия" Инспекции Комитета по образованию: 764-77-63, 572-17-04.
K-Mila is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение