Когда заговорили Ваши дети - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 18:04   #1
belyakovairina
Гость

Когда заговорили Ваши дети

У меня двойня-мальчики по 2 года. Говорят мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, на, дай и звукоподражание животным (гав-гав, му-му и др.). Понимают всё, а говорить не хотят. Занимаюсь с ними много. Ходили к невропатологу, она сказала: ждите, к осени должны заговорить. Были у логопеда: сказала делать гимнастику для пальчиков. Как Вы занимаетесь с детьми? Что говорят Ваши дети в этом возрасте? Посоветуйте к кому обратиться по этому вопросу.
belyakovairina is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 22:07
ответ для belyakovairina , на сообщение « Когда заговорили Ваши дети »
АлеNа
Элита

И я постою-послушаю советов Нам тоже 2 года и такой же набор слов. Пока сильно не напрягаюсь,в окружении много ровесников мальчиков,говорящих так же. Нам невролог сказал,что у двойни при нормальном развитиии такое возможно чуть ли не до трех лет. Ждем-с
АлеNа is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 22:28
Настасья Филип-повна
Элита

у двойняшек часто речь к 3м годам начинается. У нас было так же. Сейчас нам по 6 лет, всё прекрасно
Настасья Филип-повна is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 22:41
Рыжая Нина
Мега-элита

Нам 2.5
Один болтает на своем не умолкая, второй молчит. Врачи претензий не имеют. Ждем-с.

Не спеши осуждать того, кто идёт не в ногу. Возможно, он слышит звуки другого марша (с) Г.Торо
"Жрать надо меньше" (c) Майя Плисецкая
Рыжая Нина is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 22:55
ответ для Рыжая Нина , на сообщение « Нам 2.5 Один болтает на своем не... »
anfi
Ветеран

Нам 2,5 один болтает более менее понятно, иногда первые слоги слов говорит, а второй на своем активно болтает, папа, мама, баба, на, были у невролога претензии ко второму есть, выписали таблетки стимулирующие работу ГМ, чтоб заговорил, но я не даю, подожду осени, думаю заговорит, с ним как братик перестал разговаривать да и я все чаще" НЕ ПОНИМАЮ" старается. Купили азбуку теперь на кнопки жмут и буквы повторяют. А заниматься нам посоветовали Читать читать и читать + разговаривать постоянно и минимум мультиков.
Старый 31.05.2009, 23:08
ответ для Рыжая Нина , на сообщение « Нам 2.5 Один болтает на своем не... »
Мама 6 раз !
Активный участник

Здравствуйте !
Моим девушкам сейчас по 2г 10 м .
В ясли пошли в 1г 6 м .Из слов были только коляки- боляки ,ну и набор типа мама ,папа ,баба ,деда ,гав ,мяу .....
Понесло нас этой зимой ,в 2 ,5 года ...... и теперь рты не закрываются .Очень часто когда что -то говорим ,фразу повторяем 3,4,5 раз .Видимо чтоб все поняли (хотя говорят довольно понятно ,даже для тех кто с ними общается не каждый день )
Особого ничего не делаем ,просто постоянное общение ...между собой ,в саду ,дома со старшими сестрой и братьями ....книжки рассматриваем ,читаем ....
Удачи всем мамочкам и терпения !!!
:f lower:
Старый 01.06.2009, 00:21
natasha0906
Активный участник

нам 1,10 тот же набор слов как писали выше. В 1,9 неврапотолог выписала таблетки пантокорцин и витамины нейровитамин. Мы решили не пить.Все понимают,все делают только говорить не хотят.Пока ждем.В сентябре идем в сад может разговоряться.МАЛЬЧИКИ
natasha0906 is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 00:31
Metamorfoza
Ветеран

тоже постою, послушаю, в полтора года говорили - мама, дай, тетя, папа, пока, я обрадовалась - заговорили! процесс пошел!! а сейчас даже мама не говорят
Metamorfoza is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 14:54
RIVA+
Элита

Мои сдвинулись с мертвой точки пару месяцев назад. Сейчас им 3,3. Теперь в них поверила даже я. А то раньше все терзала нашего невролога вопросами "а не попить ли нам чего". В итоге пили только церебрум композитум, барита йод и барита карбонику. Не уверена, что помогли именно препараты.
RIVA+ is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 17:46
ответ для RIVA+ , на сообщение « Мои сдвинулись с мертвой точки пару... »
Рыжая Нина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от _RIVA_ Посмотреть сообщение
Мои сдвинулись с мертвой точки пару месяцев назад. Сейчас им 3,3. Теперь в них поверила даже я. А то раньше все терзала нашего невролога вопросами "а не попить ли нам чего". В итоге пили только церебрум композитум, барита йод и барита карбонику. Не уверена, что помогли именно препараты.
Майя, ты не представляешь, как меня радует именно твое сообщение Т.к. мы с вами, похоже, "братья по разуму"

Не спеши осуждать того, кто идёт не в ногу. Возможно, он слышит звуки другого марша (с) Г.Торо
"Жрать надо меньше" (c) Майя Плисецкая
Рыжая Нина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение