| |
|
01.06.2009, 17:31
|
#1
|
|
Активный участник
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: м.Московская
Сообщений: 594
|
Что можно приготовить из селедки-консервированной?
Что можно приготовить из селедки-консервированной?
подскажите пожалуйста-купили огромную бунку-сделали пару салатов и интузиазм и фантазия исчерпались.
Подскажите что можно еще приготовить  
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 20:30
|
#2
|
|
Наш человек
Регистрация: 29.09.2006
Сообщений: 5 682
|
фаршмак(селедочный паштет:через мясорубку лук,селедку и яйцо перекрутить),он идет еще и на начинку для блинчиков с карт.пюре.
томленая селедка-старинное русское блюдо,посмотрите в инете,я не знаю рецепта
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 23:09
|
#3
|
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от aniki
фаршмак(селедочный паштет:через мясорубку лук,селедку и яйцо перекрутить),он идет еще и на начинку для блинчиков с карт.пюре.
томленая селедка-старинное русское блюдо,посмотрите в инете,я не знаю рецепта
|
+1. Вкусно 
и сельдь под шубой
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 20:55
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
Селёдочное масло(масло+селёдка в мясорубку). На бутики ......м.м.м.м.м.суперр! Никакой икры не надо.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 22:27
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Ладожская
Сообщений: 1 713
|
мама делает простенький слат: режет кусочками почищенную селедку, плюс лук полукольцами, плюс банка горошка и заправляет подсолнечным малом. Мой муж таой салатик очень любит
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 22:37
|
#6
|
|
Ветеран
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: г. Пушкин
Сообщений: 786
|
я в фаршмак еще яблоко добавляю
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 00:23
|
#7
|
|
Активный участник
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Фонтанки, 30
Сообщений: 304
|
Можно ещё яйца нафаршировать! Обажаю!
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 10:49
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: Выборгский район
Сообщений: 2 151
|
селедку под шубой обожаю
__________________
Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.
Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 20:49
|
#9
|
|
Мега-элита
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540
|
Салат по рецепту Ю.Высоцкой, мой муж уважает, как закуска под водку очень хорош:
1 пучок листового салата порезать довольно мелко и положить в миску. Я использую готовый салат в пакетах "Белая дача" там где смесь из 4-х салатов. Как раз 1 пакет режу и полностью высыпаю в миску. Порезать 1 небольшой пучок зеленого лука и положить в миску. 10 перепелиных яиц отварить вкрутую, очистить, порезать на половинки и положить в миску.
1 большую жирную сельдь очистить от кожи и костей, порезать средними кусочками (не мелко как на шубу), положить в миску. 50 гр. твердого сыра (Пармезан, Российский) натереть на терке и посыпать салат. Заправить и все перемешать.
Заправка: 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, сок 1/2 лимона, свежемолотый черный перец и чуть-чуть посолить.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 12:15
|
#10
|
|
Мега-элита
Регистрация: 28.10.2007
Адрес: на юге СПб
Сообщений: 3 350
|
Цитата:
Сообщение от Sofiya
мама делает простенький слат: режет кусочками почищенную селедку, плюс лук полукольцами, плюс банка горошка и заправляет подсолнечным малом. Мой муж таой салатик очень любит 
|
Да, действительно, очень вкусно и просто. Я такой салатик люблю еще со времен советского детского сада. Ешь его и остановиться невозможно.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|