| |
|
04.06.2009, 17:29
|
|
|
Мега-элита
|
Коды отказов на визе
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 10:08
|
|
|
Banned
|
Ерунда там понаписана. Например: Вы сдали доки, а потом выяснилось, что завтра надо срочно ехать в безвизовую страну. Забираете паспорт без визы. Какая буква и цифра обведена будут?
И после этого
Согласно ст. 5 п. 1 Конвенции о применении Шенгенского соглашения, лицу получившему отказ в выдаче визы, ни одно другое консульство стран, входящих в шенгенское соглашение, не имеет права выдать визу. ????
ЕРУНДА.
Цитировать ·
|
05.06.2009, 10:44
|
|
|
Старожил
|
Не читайте левых сайтов перед обедом... Теория заговора консульств и расшифровки цифр и букв - ерунда...
Штамп проставляет человек в окошке на приеме на ту страницу, на которую потом будет наклеена виза... Посмотрите на просвет - и увидите под своей визой (финской, некоторые консульства ничего не ставят...).. На ней дальше по цепочке сотрудгики консульства отмечают тип визы, который запрашивается... Категории виз - как раз от А до D... А - транзитная, D - национальная...
Если визу не клеят по какой-либо причине - штамп остается... Тем более, что консульства, по общему правилу, не информируют соискателя о причине отказа - какие тут шифры и коды, зачем они нужны консульствам???
Единственный способ узнать, что думает консул - записаться к нему на прием, и то без гарантии - он не обязан расшифровывать причины отказа...
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 11:59
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от zeta
Если визу не клеят по какой-либо причине - штамп остается... Тем более, что консульства, по общему правилу, не информируют соискателя о причине отказа - какие тут шифры и коды, зачем они нужны консульствам???
|
Вот тут вы не правы. Если б были не нужны - зачем цифры и буквы на печати?
Цитировать ·
|
06.06.2009, 21:46
|
|
|
Старожил
|
А зачем нужны цифры и буквы на печати? А зачем вообще нужны печати?
Такой порядок у них установлен... Финны ставят, другие не ставят... И никакого отношения к тайнописи по поводу сроков карантина это не имеет... Просто по цепочке сотрудников консульства проходит печать - так удобнее им наверное... Один в окошке штампует (да, это не окончательное решение, но это первый фильтр, уже на этом этапе может быть запрограммирован отказ - пометками на анкете сбоку)...
Далее - еще сколько-то сотрудников пропускают через руки документы, значит, со штампом им проще и удобнее...
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2009, 22:48
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от zeta
. Финны ставят, другие не ставят....
|
Кто, например? посмотрите визу напросвет...
Цитировать ·
|
07.06.2009, 00:45
|
|
|
Старожил
|
Не все ставят в Шенгене... У меня, к сожалению или к счастью, нет полного комплекта виз, поэтому и не утверждаю про всех...
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 16:41
|
|
|
Banned
|
Печать может быть и без цифр. В этом случае просто рядом с печатью ручкой пишут код...
Цитировать ·
|
08.06.2009, 15:38
|
|
|
Ветеран
|
Уважаемая Aasi
Я, в общем-то, искренне интересуюсь - поскольку эти легенды про коды отказа, когда они просто соответствуют типам виз, очень распространены...
Мне кажется, что это - не более, чем легенда, на самом деле эти кружочками обведенные типы виз и цифры, обозначающие ее продолжительность и кратность (если правильно помню) - просто служебные пометки и не являются кодами отказов......
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 16:47
|
|
|
Banned
|
Лень интересоваться подробностями и вдаваться в них...
2С "обводится" когда Вы передумали делать визу. Сразу по штампу видно, что это - НЕ отказ, а Вы сами забрали паспорт. Возможно, что С - это тип визы, а "2" - ?... Самый распространённый - 1С.
Лень было интересоваться.
Цитировать ·
|