завтра на первом канале - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 21:25   #1
Beloglaydova
Активный участник

неправильно принятые роды

11 июня на первом канале в программе Малахаво "пусть говорят" будет история мамы, которая подала в суд на врача роддома за неправильно принятые роды - у ребенка была травма позвоночника и кровоизлияние...
суд состоялся, врач себя виновной не считает...
думаю на форуме я тут не одна кому при родах дитю позвонки повредили....
проблема в том, что все программы Малахова пафосные и ни к чему не приводящие, кроме как к обсасыванию жареных фактиков...ИМХО...посмотрим....
Beloglaydova is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 17:53
ответ для Beloglaydova , на сообщение « неправильно принятые роды »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Beloglaydova Посмотреть сообщение
11 июня на первом канале в программе Малахаво "пусть говорят" будет история мамы, которая подала в суд на врача роддома за неправильно принятые роды - у ребенка была травма позвоночника и кровоизлияние...
суд состоялся, врач себя виновной не считает...
думаю на форуме я тут не одна кому при родах дитю позвонки повредили....
проблема в том, что все программы Малахова пафосные и ни к чему не приводящие, кроме как к обсасыванию жареных фактиков...ИМХО...посмотрим....
Ну это потому что "слизана" с подобной американской...
Тем не менее, мне кажется, что аудитория у Малахова побольше и не такая специфическая, как в Америке. И для сегодняшней России даже "обозначение" такой темы на весь союз, по-моему, очень полезно. Те, кто ещё не совсем "пропащие", кто в состоянии себя изменить - могут измениться. При желании...

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 18:05
ответ для sinok16 , на сообщение « Ну это потому что "слизана" с подобной... »
Tatunia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Ну это потому что "слизана" с подобной американской...
Тем не менее, мне кажется, что аудитория у Малахова побольше и не такая специфическая, как в Америке. И для сегодняшней России даже "обозначение" такой темы на весь союз, по-моему, очень полезно. Те, кто ещё не совсем "пропащие", кто в состоянии себя изменить - могут измениться. При желании...
+1
По крайней мере, наши соотечественники будут знать, что такие вещи в природе существуют ... и происходят они по бОльшей части не из-за мам/пап (как раньше считалось, что мама/папа - пил, курил, кололся, под забором валялся - нужное подчеркнуть ... вот у них и ребенок такой), а львиной доли по халатности, без ответственности, и без наказанности наших врачей...
Tatunia is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 18:22
ответ для Tatunia , на сообщение « +1 По крайней мере, наши... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Tatunia Посмотреть сообщение
+1
По крайней мере, наши соотечественники будут знать, что такие вещи в природе существуют ... и происходят они по бОльшей части не из-за мам/пап (как раньше считалось, что мама/папа - пил, курил, кололся, под забором валялся - нужное подчеркнуть ... вот у них и ребенок такой), а львиной доли по халатности, без ответственности, и без наказанности наших врачей...
Абсолютно с Вами согласен.
И ещё: врачей за халатность можно судить - пусть даже в этом случае и проигран процесс, но сам факт, думаю, заставит задуматься тех, кто не до конца "отморожен"...

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 19:01
БЕLКА
Наш человек

Полностью согласна, что надо освещать подобные темы для всех. Пусть знают, что инвалидами детей делает зачастую общество с его медициной: ДЦП, глухота, - все это можно получить у доктора. Пусть и будущие мамы-папы знают куда смотреть когда их лечат-калечат.

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 20:36
Beloglaydova
Активный участник

одна тетя там высказалась "есть же плохие учителя, инженеры, журналисты, так же и врачи не могут быть идеальны и нельзя их судить"...но только вот никто не возразил, что если учитель скажет не то, придешь домой и выучишь нужное по учебнику, если журналист неправильно исказил факты, то напечатает в след номере опровержение...а вот жизнь ребенка не перепечатаешь и в другом учебнике не вычитаешь....

а еще я и не знала что в России есть юрид лига защиты пациентов...
Beloglaydova is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 21:25
Пиня
Небожитель

ну и что там было??? в этой программе-не смотрела, расскажите!
Старый 11.06.2009, 21:29
ответ для Beloglaydova , на сообщение « одна тетя там высказалась "есть же... »
Алоха
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Beloglaydova Посмотреть сообщение
а еще я и не знала что в России есть юрид лига защиты пациентов...
Мне удалось прочесть титры - это был (его имя увидеть все ж таки не успела) юрист "Лиги защитников пациентов".
Цитата:
Сообщение от Пиня Посмотреть сообщение
ну и что там было??? в этой программе-не смотрела, расскажите!
Базар-вокзал, как всегда...
В общем, родители обвинили врача и акушерку, принимавших ребенка, в непрофессионализме, приведшем к гибели новорожденного. Был суд. Врач отсиживает 1,5 года, акушерка наказана тоже (как в целом - не поняла, так как в студии много кричали и перебивали, трудно было отследить кто, что говорил), она выплачивает какую-то немаленькую сумму в качестве компенсации морального вреда.
Речь врача меня поразила - оказывается, роженица сама виновата в том, что сделала большой временной разрыв между родами (15 лет) и хотела несбыточного, да еще врач намекнула, что после того, как выйдет после отсидки и снова начнет работать, то: "... у вас дочка есть старшая, вам ее растить и о ней думать надо". И все на голубом глазу.
© С просторов ЖЖ.
Красиво вру... уныло существую... © Злыдень
"...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов
Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 21:58
Ваникиткина мама
Элита

Знаете, может не совсем в тему, но вспомнилось. Помните историю новороженной девочки из Краснодара, которая по вине врача потеряла ручку (пришлось ампутировать). Так вот, врачу дали срок, небольшой, но дали. Почти сразу же он погиб в тюрьме, его нашли с перерезанным горлом и венами. Официально - самоубийство, но мало кто в это верит. Возможно, что и зэки его "приговорили".
Ваникиткина мама is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 22:33   #10
Атлантида
Майфиозная Бездуховница

Цитата:
Сообщение от Никиткина мама Посмотреть сообщение
Знаете, может не совсем в тему, но вспомнилось. Помните историю новороженной девочки из Краснодара, которая по вине врача потеряла ручку (пришлось ампутировать). Так вот, врачу дали срок, небольшой, но дали. Почти сразу же он погиб в тюрьме, его нашли с перерезанным горлом и венами. Официально - самоубийство, но мало кто в это верит. Возможно, что и зэки его "приговорили".
а это вы к чему? я что-то не очень поняла?

по теме :
передачу смотрела....болтовня как всегда, НО...посадили...ну и славно!!!
при том, что вину доказали, как я поняла без проблем.

то что там было хамство от врача и пофигизм во время родов - это понятно и даже она..врач , сама это пыталась скрыть, но плохо получалось..
самоуверенная хамка...по ей словам "выполняющая свою работу"...ну-ну...

там много не договорили, хотя начали ..

- что она в роды женщину повела, чтоб успеть к концу своей смены....что даже акушерка вслух сказала, что ей же вроде надо...

- давить начала ...

при том, что разница 15 лет между детьми-типа это преступление!!... ...ну -ну..ксати, женщине 35 лет всего...

вообщем всё понятно, что просто так позвоночники не ломают!!!!

поэтому посадила и славно...жаль мало дали...

акушерка, которую тоже осудили условно, просила прощения у матери (видно , что исренне и не в первый раз)...ВИНУ ПРИЗНАЛА!!!!

взбесил народ в студии, который говорил, что МАТЬ ДОЛЖНА БЫЛА!!!...поехать в Питре , в Москву или куда-нибудь РОЖАТЬ...должна была....
чего она должна? где угадаешь? как его наqти-то ..ВРАЧА , КОТОРЫЙ НЕ ОШИБАЕТСЯ.... и угадать это заранее...
что Москва или Питер спасёт...( женщина из города, но не большого..не помню какой, но не совсем тьма таракань..)

как-будто в Питере и Москве всё святые....

а если роды срочные...а если ещё что..элементарно денег нет на билет и т.д.

но пол передачи об этом с пеной у рта кричали...смысл этого так и остался не понятен...
Атлантида is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение