| |
|
11.06.2009, 11:03
|
|
|
Участник
|
Наболело! (про бесправных отцов)
Ох, как наболело!
Типичная ситуация: БЖ не дает видется ребенку (ребенку 7 лет) со свои родным отцом.
Отец хороший - сам (без постановления суда) честно и регулярно платит алименты (25%, получается приличная сумма), любит ребенка, хочет с ним видется, хочет брать на выходные, каждый год просит дать ребенка с собой в отпуск.
А БЖ дает раз в полгода (когда ребенка некому отдать), обычно на один день. Было как-то исключение дала аж на 4 дня (потому что сама куда-то уезжала и некому было ребенка отдать). БЖ интересует только финасовый вопрос (хотя деньги получает регулярно в один и тот же день, постоянно накануне контрольный выстрел - деньги когда переведешь?; на вопрос когда дашь ребенка? - не отвечает; новый адрес проживания не сообщила)
Ребенок, когда видит отца и своих бабушку, дедушку, очень радуется, говорит, что скучает.
Все ребенка очень любят.
Последний раз видели ребенка зимой, так ребенок сам сказал, что в следующий раз, может быть летом, потому что мама не хочет, чтобы я с вами общался.
В суд идти бесполезно, судя по тзывам отцов, которые по суду установили общение с ребенком, это ничего не даст, т.к. мамы детей повсеместно нарушают постановления судов.
Неужели у нашем обществе все так ужасно?
Отец любит ребенка, очень хочет с ним общаться, исполняет свои обязательсва, а ему не дают общаться, мама ребенка только деньгами интересуется. Почему отцы совсем бесправные?
Такой вот кошмар.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 11:10
|
|
|
Наш человек
|
В суд идти совсем не бесполезно. В суде можно добиться изменение места проживания ребенка. Либо четкое определение сколько дней в неделю/месяц отец может общаться с ребенком. За невыполнение матерью - жалобы в опеку.
Кто хочет добиться - добивается.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 11:11
|
|
|
Мега-элита
|
Хотелось бы заслушать так же начальника транспортного цеха, жену, в смысле. А то бедные бесправные отцы прям за каждым углом, а как дело до дела доходит, то выясняется, что такому отцу не только раз в полгода ребенка нельзя отдавать, а показывать издалека раз в пятилетку опасно.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 11:14
|
|
|
Космонавт
|
Пусть протестует против бесправства отцов
зы Протест ,не арест, заявят рассмотрим
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 11:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от moody
Хотелось бы заслушать так же начальника транспортного цеха, жену, в смысле. А то бедные бесправные отцы прям за каждым углом, а как дело до дела доходит, то выясняется, что такому отцу не только раз в полгода ребенка нельзя отдавать, а показывать издалека раз в пятилетку опасно.
|
+1. И еще самого отца, а не его НЖ.
про то, что кто хочет - будет видеться, тоже верно. пример того, кто не больно и хочет, но ноет - у меня есть.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Прочла и прямо прослезилась, какой по вашему описанию отец - ангелок с крылышками... И какая мама - стервь...
Только почему-то - не верю (хоть я и не Станиславский).
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Было бы желание как говорится..... Что-то мне подсказывает, что при таком диком желании проблемы решить можно. В суд совсем не бесполезно, если уж на то пошло. Но если честно, я что-то мало случаев знаю, когда вот такому отличному отцу просто из вредности не давали ребенка и уж тем более скрывали местожительства....
ЗЫ: Автор, а вы этому папаше кто?
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 11:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от moody
|
+1.Ну а из сказанного вами наверное я бы обиделась на это
Цитата:
|
хочет брать на выходные, каждый год просит дать ребенка с собой в отпуск
|
Выходные и отпуск думаю мама и сама бы с ребенком побыть не против. А вот прийти среди недели, поделать с ним уроки, на собрание в школу сходить, похоить не по кафе и кино, а по магазинам, ботинки например купить. А ситуация папа-праздник, а мама-суровые будни тоже не очень-то правильная, ИМХО
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 11:24
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Алиса в Зазеркалье
+1.Ну а из сказанного вами наверное я бы обиделась на это
Выходные и отпуск думаю мама и сама бы с ребенком побыть не против. А вот прийти среди недели, поделать с ним уроки, на собрание в школу сходить, похоить не по кафе и кино, а по магазинам, ботинки например купить. А ситуация папа-праздник, а мама-суровые будни тоже не очень-то правильная, ИМХО
|
Очень здравая мысль
Но еще хочется ,автора послушать
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 11:26
|
|
|
Старожил