Можно ли взять в Финку бензин в канистре,сколько брать денег и др. вопросы? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 13:11   #1
красота
Элита

Можно ли взять в Финку бензин в канистре,сколько брать денег и др. вопросы?

Собственно собираемся первый раз на машине в Финляндию c ребенком и мужем. Возникло несколько вопросов, могу ли я с собой взять канистру 20 литров с бензином или нет? И еще поедем к родственникам мужа - жить будем у них в домике. Ехать думаем на неделю. Будем жить в домике у озера. Хотим еще ребенка в аквапарк, ну и погулять по магазинам в том числе. Не могу понять сколько надо денег то взять? Много нету, поэтому интересует минимальная и средняяя сумма в которую сможем уложится на неделю при таких условиях? И еще хотим родственникам подарков привезти - что можно и чего везти нельзя и что вообще туда стоит везти? И еще смогу ли я доехать без навигатора или стоит его все таки купить (муж авто не рулит, а у меня присутствует геграфический кретинизм немного)?
и еще сколько сейчас по времени визу делают? Мне надо только мне, так как у мужа годовой шенген, а дочка вписана в мой паспорт. Делать буду через турфирму. Ехать хотим во второй половине августа, уже сейчас стоит подать на визу?
красота is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 13:22
ответ для красота , на сообщение « Можно ли взять в Финку бензин в... »
kir_
Активный участник

10 литров
kir_ is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 13:40
ответ для kir_ , на сообщение « 10 литров »
красота
Элита

А все равно в какой канистре, или есть определенные требования? Пластиковая канистра подойдет?
Старый 25.06.2009, 13:48
Dich
Старожил

мы везли в пластиковой 20-ти литровой 10 литров, плюс то что в баке, перед границей заправились под завязку.
Старый 25.06.2009, 14:06
ответ для Dich , на сообщение « мы везли в пластиковой 20-ти литровой... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dich Посмотреть сообщение
мы везли в пластиковой 20-ти литровой 10 литров, плюс то что в баке, перед границей заправились под завязку.
Но канистра нужна специальная, для бензина. И перед границей залить под завязку. Навигатор - вещь очень полезная, я теперь с ужасом вспоминаю, как мы по бумажным картам ездили. Проскочил поворот на трассе - до разворота 10 км пилишь, указатели не всегда на незнакомом языке прочитать успеваешь, а уж в маленьких городках найти нужное место - кемпинг, отель, коттедж или заправку - очень удобно.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 14:42
Свента
Наш человек

Цитата:
Сообщение от красота Посмотреть сообщение
Собственно собираемся первый раз на машине в Финляндию c ребенком и мужем. Возникло несколько вопросов, могу ли я с собой взять канистру 20 литров с бензином или нет? И еще поедем к родственникам мужа - жить будем у них в домике. Ехать думаем на неделю. Будем жить в домике у озера. Хотим еще ребенка в аквапарк, ну и погулять по магазинам в том числе. Не могу понять сколько надо денег то взять? Много нету, поэтому интересует минимальная и средняяя сумма в которую сможем уложится на неделю при таких условиях? И еще хотим родственникам подарков привезти - что можно и чего везти нельзя и что вообще туда стоит везти? И еще смогу ли я доехать без навигатора или стоит его все таки купить (муж авто не рулит, а у меня присутствует геграфический кретинизм немного)?
и еще сколько сейчас по времени визу делают? Мне надо только мне, так как у мужа годовой шенген, а дочка вписана в мой паспорт. Делать буду через турфирму. Ехать хотим во второй половине августа, уже сейчас стоит подать на визу?

Если нету многа денег, разумно ли тратиться на навигатор? Он вам в дальнейшем точно понадобится (хотя вещь, безусловно, полезная)?
Может, проще попросить родственников дать вам точную инструкцию, как добраться?

Что привезти - спросите лучше у родственников. Хуже нет получать подарки, которые не очень нужны. Мы, например, везем приятелю из дьютика финскую водку, она там сильно дешевая.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 14:45
ответ для Свента , на сообщение « Если нету многа денег, разумно ли... »
красота
Элита

В том то и дело, что родственники не скажут что им надо. Они не очень молодые и даже не знаю что вести.
А про бензин, в смысле залить под завязку бак (то есть 10 литров бензина в канистре нельзя переветси через границу или имеется ввиду заправится на заправке перед границей + канистра в багажнике). а сколько водки вести можно? Нас будет двое взрослых и дите
Старый 25.06.2009, 14:46
Кот Обормот
Наш человек

по поводу навигации.
Посмотрите по гуглю,как вам ехать.Запишите на бумажке основные пункты,с номерами трасс. Нарисуйте там же примерную схему маршрута.Все.
Кладете бумажку на торпедо, доезжаете без всяких проблем.
Финляндия - это не КАД, там все указатели есть,и дублируются нормально и своевременно
Бензин - то что в баке +10 литров. Примерно.Если зальете в 20-литровую канистру 15 литров - никто не будет мерять его мерными чашками.
Кот Обормот is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 14:47   #9
красота
Элита

Цитата:
Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
по поводу навигации.
Посмотрите по гуглю,как вам ехать.Запишите на бумажке основные пункты,с номерами трасс. Нарисуйте там же примерную схему маршрута.Все.
Кладете бумажку на торпедо, доезжаете без всяких проблем.
Финляндия - это не КАД, там все указатели есть,и дублируются нормально и своевременно
Спасибо, наверное так и сделаю.
Старый 25.06.2009, 14:53
tinka1
Старожил

полный бак +10 литров в канистре это норма по провозу бензина,но мы провозим и 20 литров к полному баку в придачу.А навигатор вещь просто суперская мы купили его в финке в 2 раза дешевле чем его продают в Питере и весьма довольны.Мало того если вы собираетесь его использовать не на одну поездку а и для поездок по России и тд. то он весьма полезен,мы вот едем в Норвегию и навигатор нам будет большим помошником!На визу всегда лучше подавать заранее.В подарок финнам везем пиво,водку и сигареты,если они курят конечно :-)Насчет суммы которую нужно взять тут сложно посчитать,я так понимаю,что за проживание вам платит не надо?тогда подумайте о провизии,что то можно взять с собой, что то купить там.Сейчас там летние распродажи так что покупки можно совершать не дорого.Возьмите с собой карту рублевую если налички не хватит расплатитесь картой.Виза и мастеркарт.Удачи!
tinka1 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение