Как сделать хворост? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2006, 21:21   #1
_Ksu_
Наш человек
 
Аватар для _Ksu_
 
Регистрация: 16.01.2005
Адрес: м. Просвещения ул. Композиторов.
Сообщений: 6 891
хворост



Очень люблю хворост,но к сожалению не знаю рецепта,может кто знает,напишите,пожалуйста!!!
__________________
_Ksu_ is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2006, 22:07
ответ для _Ksu_ , на сообщение « хворост »
  #2
Saechka
Наш человек
 
Аватар для Saechka
 
Регистрация: 21.12.2002
Сообщений: 8 384


Рецепт Наташи-Багиры из моего форума:

1 стакан кефира (кефир лучше тёплый, не из холодильника), 1 яйцо, 3 ст.л сахара, ваниль, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя. Муки чтоб замесить тесто.


__________________
Наташа (5.04.79), Димочка (19.01.00), Толечка (22.11.01)
и наш цветочек Ритулька (21.02.04)

Saechka is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2006, 22:22   #3
шлоник
Активный участник
 
Аватар для шлоник
 
Регистрация: 20.11.2005
Сообщений: 507


А дальше?
__________________
Мужчина как клубок: если выпустить из рук- распускается, взять в руки-сматывается! Выход один - крепко держать за кончик!
шлоник is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2006, 22:33
ответ для _Ksu_ , на сообщение « хворост »
  #4
Saechka
Наш человек
 
Аватар для Saechka
 
Регистрация: 21.12.2002
Сообщений: 8 384


А что дальше? замесить тесто, раскатать тонко, нарезать, вывернуть, обжарить, присыпать сахарной пудрой - это ж классика
Saechka is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2006, 22:40
ответ для _Ksu_ , на сообщение « хворост »
  #5
Kunisan
Наш человек
 
Аватар для Kunisan
 
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Маленькая страна
Сообщений: 9 202


Классика-то классика, но я например никогда не делала.
Что значит вывернуть? Обжарить как? Чтобы в масле плавало?
Kunisan is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2006, 22:55
ответ для _Ksu_ , на сообщение « хворост »
  #6
Saechka
Наш человек
 
Аватар для Saechka
 
Регистрация: 21.12.2002
Сообщений: 8 384


Да, жарится во фритюре. Но они тонкие, поэтому масла мало уходит.

Раскатывваается тесто в тонкий пласт, мм 2-3, разрезается на узкие длинные полоски. В серединке полосочек делают прорезь. Через нее и выворачивают тесто. Нет подробных фоток, чтобы показать((((
Saechka is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2006, 22:55
ответ для _Ksu_ , на сообщение « хворост »
  #7
Saechka
Наш человек
 
Аватар для Saechka
 
Регистрация: 21.12.2002
Сообщений: 8 384


А Наталья плела в виде косичек
Saechka is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2006, 23:49
ответ для Saechka , на сообщение « А Наталья плела в виде косичек :) »
  #8
Lucille
крейзи
 
Аватар для Lucille
 
Регистрация: 22.12.2003
Адрес: Ржевка
Сообщений: 3 521


Ах, как вкусно выглядит! просто воспоминания из детства. А продается сейчас ну совсем невкусный, мне по крайней мере съедобного не попадалось. Придется не полениться
Lucille is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2006, 23:53
ответ для _Ksu_ , на сообщение « хворост »
  #9
* Удачкина *
Наш человек
 
Аватар для * Удачкина *
 
Регистрация: 12.06.2005
Адрес: Выборгский район.
Сообщений: 8 564


Наташ, я тоже не поняла как выворачивать, и зачем?? Сразу обжаривать нельзя??
* Удачкина * is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2006, 00:09
ответ для _Ksu_ , на сообщение « хворост »
  #10
Saechka
Наш человек
 
Аватар для Saechka
 
Регистрация: 21.12.2002
Сообщений: 8 384


нУ НЕ ЗНАЮ, ПРИНЯТО ТАК
Saechka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena