| |
|
23.07.2009, 01:38
|
|
|
Мега-элита
|
Кто получал финский шенген на два года, какие нужны основания?
Собссна сабж  Я так понимаю, что просто написать цель поездки "туризм, отдых, шоппинг" и запросить 90 дней в полугодии будет не совсем корректно  Для такой визы нужны особые основания? Какие?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 01:40
|
|
|
Небожитель
|
Родственники в Финляндии. Родители подруги, живущей в Финляндии, получили на два года бесплатный.
Журналистам - членам Союза журналистов тоже на два года дают.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 01:42
|
|
|
Мега-элита
|
А собственность, зарегистрированная в Фи? Или фирма?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 02:11
|
|
|
Наш человек
|
Собственность годится. Насчет фирмы не в курсе.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 02:20
|
|
|
Элита
|
именно БЛИЖАЙШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! родственники должны проживать в Финляндии. ну и недвижимость (я так думаю)

Сыновья - моя гордость!
Lucas 19.07.06 и Ewan 30.04.08 
Прошу в личку ничего не писать. Отвечать не буду.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 02:37
|
|
|
Мега-элита
|
Родственников нет, родителей перевозить не планируем
Есть яхта (пока у нее статус временного ввоза), которую планируем постоянно держать там, она требует ухода и регулярного обслуживания, есть договор с мариной на два года. Скорее интересует опыт получения виз спортсменов (знаю наши бобслеисты и конькобежцы постоянно там тренируются) или бизнесменов (в смысле, имеющих фирмы). Возможен ли такой вариант получения визы на два года? Туристическая виза как-то не серьезно...тут дадут, а тут чеки из магазина покажи...
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 02:46
|
|
|
Участник
|
Недвижимость дает основание 100%, дают без вопросов.
Про яхту точно не знаю, сами озабочены этим вопросом, но как в Турции при наличии договора с мариной получаете временный вид на жительство - вряд ли. С зарегистрированной фирмой тоже не все так просто. Надо сначала зарегистрировать и обосновать, что Вам там необходимо находится все это время. И на фирму выдается немного другая виза, не туристическая.
Сорри за офф. А яхту вы где планируете регистрировать? Насколько я знаю, нерезидент не может зарегистрировать ее в ЕС
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 10:15
|
|
|
Элита
|
На каких условиях консульство выдает мультивизы?
- В первую очередь человек должен доказать необходимость многократного, длительного пребывания в Финляндии. Бизнесмены, политики, общественные деятели, журналисты и др. могут представить соответствующие документы и получить визу на срок от 6 месяцев до 2 лет. Определенные группы лиц могут получить визу на срок до 5 лет. Что касается мультивиз для простых туристов, то все заявления рассматриваются в индивидуальном порядке. Перечень требуемых документов такой же, как и на однократную визу. Главное - всегда сообщать истинную цель поездки. Тем, кто действительно часто посещает Финляндию, мы с удовольствием выдаем многократные визы. Иначе просто не справимся с наплывом желающих получить право на въезд в нашу страну. В среднем к нам поступает 2 тысячи заявлений в день. Недавно был рекорд - 3973 заявления за день. Количество посетителей мы можем сократить только за счет выдачи мультивиз. Но, замечу, все требования к документам желающих получить визу мы соблюдаем очень строго. У нас одна из самых точных баз данных, мы знаем визовую историю каждого человека досконально.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113&page=9
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 11:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 209
Недвижимость дает основание 100%, дают без вопросов.
Про яхту точно не знаю, сами озабочены этим вопросом, но как в Турции при наличии договора с мариной получаете временный вид на жительство - вряд ли.
|
Нам и не надо вид на жительство  Нас устроит мультик на 2 года
Цитата:
|
С зарегистрированной фирмой тоже не все так просто. Надо сначала зарегистрировать и обосновать, что Вам там необходимо находится все это время. И на фирму выдается немного другая виза, не туристическая.
|
Ну вот об этом и спрашиваю. Если не туристическая, какова вероятность получения на два года? А что значит обосновать? Если у меня будет открыта фирма, значит мне как минимум нужно бывать там, чтобы вести бизнес...какие обоснования нужны
Цитата:
|
Сорри за офф. А яхту вы где планируете регистрировать? Насколько я знаю, нерезидент не может зарегистрировать ее в ЕС
|
Не может. Но может зарегистрировать фирму, а на нее яхту  В таком случае вы можете арендовать эту яхту на непределенный срок. Такой договор аренды (+договор с мариной) тоже ведь может быть веским поводом для получения долгосрочной визы
Мешенька2, спасибо  Но это все общие положения, которые и так известны. Интересен личный опыт получения двухгодичных виз
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:02
|
|
|
Частый гость
|
У меня 2-годичная виза по приглашению от финской компании.
|
|
Цитировать ·
|