| |
|
04.08.2009, 04:06
|
|
|
Апельсиновое солнышко
|
Как вырастают крылья….
Есть у меня любимый девиз «Никогда не сдавайся», но в прошлом – этом году я была готова ему изменить…. Было плохо, очень плохо, и чем дальше, тем хуже. Началось все с прошлого августа, сначала мелкие неприятности, понемногу, потом все серьезнее и серьезнее. Травмы, болезни меня и членов моей семьи, неприятности на работе, подставы людей которым верила, которых любила, ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ неприятности на работе и пр. пр. преследовали меня почти год. И я уже была готова сдаться, на все плюнуть и сложить лапки. Временами было страшно, очень страшно, больно и обидно. На ЛВ меня подставили, подставили по крупному (сейчас по прошествии времени я могу уже об этом говорить), подставили люди, которые, в общем-то, не имеют никакого отношения к ЛВ. Как результат – крупные неприятности на работе. Потом серьезное ДТП у свекра - ВМА и операция со всеми вытекающими, и непонятная болезнь младшей дочки (сейчас склоняюсь к мысли, что у нее был коклюш, который не смогли диагностировать). Чего я только не передумала – фантазия у меня богатая…. И когда казалось, что все, край, дальше ничего не будет, все переменилось. Переменилось практически в один миг, как будто повернули выключатель с минуса на плюс. Началось с небольшого – когда еще было все плохо, меня нашел человек, по родству – троюродный брат, а по жизни – достаточно дорогой мне человек. Мы последний раз видели друг друга 14 лет назад. И тут он нашел меня по интернету. А потом вообще все пошло со знаком плюс! Операция у свекра оказалась, слава богу, менее серьезная, чем прогнозировали мои замечательные врачи. Сейчас, спустя 3 месяца после ДТП, он уже может передвигаться, пусть пока еще не очень уверенно, но все-таки. И я смогла оставить его без своего (и врачебного) присмотра уже без страха за его здоровье. Дальше больше – дочка поправилась буквально в течении недели, без каких-либо лекарств и лечения (до этого я пыталась лечить ее больше месяца – безрезультатно). А мне предложили очень сложную, но безумно интересную и очень хорошо оплачиваемую халтуру. Сейчас работа закончена, деньги получены и я испытываю гордость за то, что я вытянула такой гигантский проект. На работе постепенно восстановилась зарплата – нашлись новые заказы. Старшая дочка хорошо написала все ЕГЭ и стала студенткой 1 курса. А у меня появилась возможность осуществления моей многолетней МЕЧТЫ ….
И у меня организовался ТАКОЙ отпуск, о каком я несколько месяцев назад могла только мечтать (а если честно, то даже и не мечтала)! Как же я ждала этого отпуска! Я летала на крыльях и все думала ну когда, же, когда же. Я боялась писать и говорить об этом – боялась, что сглазят и все развалится. Но в душе я знала, что этого не произойдет, и что все будет просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! В отпуск поехала я одна, т.к. мужа не отпустили на работе, но с другой стороны, мне надо было побыть одной. В результате мне предоставилась совершенно уникальная возможность о чем-то подумать, взглянуть на что-то другими глазами, пересмотреть какие-то свои позиции, проверить, понять и принять. А это, поверьте, многого стоит....
И когда я уезжала из дома в аэропорт, мне вспомнилась старая песня Виктора Соколова:
Я снова еду к холодам, зря не пугайте - я не струшу,
Навстречу северным ветрам, чтоб отогреть немного душу
И не пытайтесь удержать, взывая к совести и долгу,
Необходимо уезжать мне ну хотя бы не надолго.
И друга верного рука пожмет мне руку на прощанье
И знаю я наверняка нам не преграда расстоянье.
В далеком северном краю я обрету былую веру
И жизнь иначе раскрою, не соблюдая чью-то меру.
Мой самолет, взмахнув крылом, умчит меня к другим причалам,
Внизу останется мой дом, а в нем обиды и печали.
Ах, это просто красота, я и врагов оставлю тоже,
А в сердце будут только те, кто на земле мне всех дороже.
Я снова еду к холодам, зря не пугайте - я не струшу,
Навстречу северным ветрам, чтоб отогреть немного душу……
Я выложу здесь несколько фоток, а вы попробуйте догадаться, куда меня унесло… (Те, кто в курсе, пожалуйста, молчите). Сейчас я пойду спать, а когда проснусь, то открою тайну своего отпуска и продолжу рассказ о том месте, где была, с кучей фоток и подробностями. И в заключение первой части своего повествования я хочу повторить – никогда не сдавайтесь! Как бы жизнь не проверяла вас на прочность, не сдавайтесь. Если выдержите испытания, то потом все будет хорошо! Обязательно будет, не смотря ни на что!\
Последний раз редактировалось Tatianka; 19.05.2011 в 09:27.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 04:21
|
|
|
Хранитель
|
Танечка, вы молодчина и сильный человек, у вас и не могло быть по другому. Спасибо за оптимизм!
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 07:18
|
|
|
В перезагрузке
|
Танюша,ты умничка
Где фотки
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 07:24
|
|
|
Мега-элита
|
  Cпасибо за радость!
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 07:35
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 07:41
|
|
|
Апельсиновое солнышко
|
Итак, я продолжаю. Ну те, кто понял, да меня занесло на Камчатку. В город Петропавловск-Камчатский. Там живет мой троюродный брат. Хотя сказать, что занесло в город — это не о чем. В городе я была довольно мало. Я все больше на природе была — лазяла по сопкам и водопадам, поднималась на несколько километров вверх и спускалась в кратеры вулканов, бордила по кальдерам и любовалась гейзерами, купалась в горячих источниках и ловила рыбу в океане, кормила маленьких попрошаек – сусликов «еврашек» и получала истинное наслаждение от голубых озер.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 07:51
|
|
|
Апельсиновое солнышко
|
Камчатка — это НЕЧТО. Этот край не похож ни на что. Это неописуемая КРАСОТА. Я просто влюбилась в нее. Фотки, да замечательно, красиво, супер, но это надо видеть своими глазами. Это надо прочувствовать душой. «Вход в преисподнюю» в жерле Мутновского вулкана и расслабляюще-спокойные Голубые озера. Величественный, холодный Тихий океан и бурлящие горячие источники. Здесь все на контрасте, здесь все живет и постоянно меняется. Я видела поляны, где трава по пояс, поднималась чуть выше и вот уже великолепные цветущиие рододендроны, спускалась в лес и любовалась дикими орхидеями, и вот тут же рядом, ледники и снежники. А в местах где только только сошел снег — там весна, там распускаются почки и вылезают первые росточки. Это было великолепно. Наверное надо рассказать обо всем по порядку, как принято у нас в отчетах о путешествиях. Но я не могу — это ведь не совсем отчет об отпуске. Это рассказ о таком месте, где ты понимаешь, что ты можешь, чего ты стоишь, и вообще, кто ты на самом деле. Я, конечно, предполагала, что во мне что-то изменится, но никогда бы не подумала, что Камчатка изменит меня настолько. Что для меня окажется существенным то, на что я раньше не обращала особого внимания, а где-то и наоборот….
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 07:51
|
|
|
Апельсиновое солнышко
|
А как меня принимали здесь!!!!! И не только брат, а абсолютно чужие на тот момент, мне люди. Меня кормили икрой ложками (зачастую хлеба нет - икра и чай пожалуйста) и красной рыбой всевозможного приготовления, показывали – рассказывали – провожали, пели песни под гитару, фотографировали, развлекали, помогали, дарили диски и книги с очень теплыми автотрофами, учили делать пеликенов (маленьких, веселых, пузатых человечков с улыбкой до ушей), правильно фотографировать водопады и называли «апельсиновым солнышком»   (у меня выгорели волосы после первого же снежника и я стала абсолютно рыжей… ). И эти люди смогли сделать то, что мне казалось, практически невозможное – они отогрели меня, я снова стала верить людям , верить в людей, верить в то, что жизнь прекрасна и удивительна, и в то, что все заветное обязательно сбудется!!!!! И я очень благодарна, теперь уже моим новым друзьям, (они даже не знают насколько я им благодарна) за все-все, они просто замечательные люди и …… я влюбилась в Камчатку. Я знаю, что непременно вернусь сюда и, думаю, что не один раз. И фотографий я привезла не много, ни мало, а целых 9,7 ГГбайт. И я даже не знаю, какие из них выкладывать – великолепно все!    
Последний раз редактировалось Tatianka; 19.05.2011 в 09:37.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 07:55
|
|
|
В перезагрузке
|
Танюша...фоток не видно.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 07:58
|
|
|
Мега-элита
|
Татьяна, Вы молодец. Нет, не так. Вы Молодец с большой буквы М!
p.s. Фотки не видно
|