Через Москву в Египет с ребёном 6 лет реально? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2009, 12:50   #1
Maglo
Элита

Адрес: жили в Красногвардейском, теперь в Адмиралтейском :)
Через Москву в Египет с ребёном 6 лет реально?

Отпуск у меня в ноябре, по причине недавнего устройства на работу. Дочка всё лето отходила стойко в садик, и хочется её вывезти на море.
В связи с кредитом кризисами, денег не очень много поэтому рассматриваю вариант поздки в Египет через Москву, т.к. с затратами на билеты до Москвы и обратно, выходит дешевле.
Ребёнок у меня спокойный, любит путешествовать. поэтому я за неё спокойна.
Меня пугает другое....Приеду я в Москву и в какой аэропорт мне ехать? И как ехать? На такси....а сколько это может стоить? А вдруг вылет будет в 4 утра, это мне 12 ночи надо приехать в Москву? Значит весь день ехать в поезде?

Кто летал через Москву, расскажите как оно происходит?
Отговорите меня или поддержите,если такая поездка реальна с ребёнком.
Буду признательна
Maglo is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2009, 12:55
ответ для Maglo , на сообщение « Через Москву в Египет с ребёном 6 лет... »
Макарина мама
Элита

Я сама озадачена подобными вопросами, так вот мне подсказали перелет до Москвы (дешевле чем многие поезда, около 1500 р./1 чел.), конкретно в Домодедово прилетает S7 и вылеты на курорты в основном оттудаже.
Вот топик с моими вопросами.
Старый 15.08.2009, 13:18
Zарядка
Хранитель

Тяжело это... Даже взрослому мужику командировочному одному через Москву тяжело... Да, бывают направления, которые только через Москву, тогда перетерпеть... Но если есть выбор, то лучше прямой рейс...
Zарядка is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2009, 13:26   #4
Bagira1979
Ветеран

Мы летим в Египет через Москву с двумя детьми 5 и 6 лет, но в Москву мы едем на машине, там оставим ее на стоянке, экономия получается большая
Bagira1979 is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2009, 14:01   #5
Zарядка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Bagira1979 Посмотреть сообщение
Мы летим в Египет через Москву с двумя детьми 5 и 6 лет, но в Москву мы едем на машине, там оставим ее на стоянке, экономия получается большая
Хороший, кстати, вариант... Вы же сразу в аэропорт приедете... Это не тоже самое, как от Ленинградского вокзала с вещами тащиться в аэропорт...
Zарядка is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2009, 14:09   #6
Макарина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от ПустоСловка Посмотреть сообщение
Хороший, кстати, вариант... Вы же сразу в аэропорт приедете... Это не тоже самое, как от Ленинградского вокзала с вещами тащиться в аэропорт...
А какие плюсы 10-12 часовой поездки на машине с маленькими детьми? Ищу доводы "ЗА".
Макарина мама is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2009, 14:22
Ангел Чарли
Мега-элита

не скажу что это легко даже взрослым. улетаем на след. неделе в сб в 6.00 утра самолет. В пятницу едем на дневной электричке в МСК, она прибывает в 22.13, оттуда сразу в Домодедово. Предстоящая ночь в аэропорту угнетает, потому что каждый раз там так тусим и знаем что и как - не поесть нормально, не попить, не поспать. Прилетаешь весь разбитый и хочется еще сутки отоспаться. но у нас выбора не кроме как через МСК, да и дешевле значительно, поэтому перетерпим
Старый 15.08.2009, 15:09   #8
ГрЕйПфРуТ
Активный участник

Сейчас лучше лететь S7 , Питер-Москва туда- обратно взрослый 3000 + ребёнок 1500, чуть дороже, чем самый дешёвый плацкарт, зато сразу в аэропорт. Между аэропортами ходят автобусы.

А если на поезде ехать, то конечно, муторно. Если в Домодедово, то от Ленинградского несколько станций метро до Павелецкого вокзала, а там Аэроэкспресс до Домодедово.
Если в Шереметьево, то на метро с пересадкой до речного вокзала, а там автобусы и газели до аэропорта.
Очень бюджетно можно остановиться ночью в комнате ребёнка на Ленинградском и Курском вокзалах, и есть комнаты отдыха на Павелецком вокзале. Там, конечно, совдеп, но переночевать и помыться можно.
ГрЕйПфРуТ is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2009, 18:06   #9
Maglo
Элита

Цитата:
Сообщение от Макарина мама Посмотреть сообщение
Я сама озадачена подобными вопросами, так вот мне подсказали перелет до Москвы (дешевле чем многие поезда, около 1500 р./1 чел.), конкретно в Домодедово прилетает S7 и вылеты на курорты в основном оттудаже.
Вот топик с моими вопросами.
Спасибо.
Просто я ещё самолетов боюсь и двоиного перелета не выдержу
Старый 15.08.2009, 18:07   #10
Maglo
Элита

Цитата:
Сообщение от Lanca Посмотреть сообщение
Сейчас лучше лететь S7 , Питер-Москва туда- обратно взрослый 3000 + ребёнок 1500, чуть дороже, чем самый дешёвый плацкарт, зато сразу в аэропорт. Между аэропортами ходят автобусы.

А если на поезде ехать, то конечно, муторно. Если в Домодедово, то от Ленинградского несколько станций метро до Павелецкого вокзала, а там Аэроэкспресс до Домодедово.
Если в Шереметьево, то на метро с пересадкой до речного вокзала, а там автобусы и газели до аэропорта.
Очень бюджетно можно остановиться ночью в комнате ребёнка на Ленинградском и Курском вокзалах, и есть комнаты отдыха на Павелецком вокзале. Там, конечно, совдеп, но переночевать и помыться можно.
Отлично Это как раз то что я и хотела услышать...Значит все-таки метро, потом маршрутки или автобусы.
А комната матери и ребёнка за деньги? и почем?

Добавить сообщение