Образование учителя начальных классов. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2009, 22:21   #1
Affalina
Активный участник

Образование учителя начальных классов.

Вопрос вот в чем: какое образование должно быть у учителя начальных классов? Я наивно полагала, что ечли человек закончил педучилище, то он может идти работать воспитателем в детский сад. А если закончен педагогический институт, то можно уже работать в школе. Так ли это? Если девушка закончила только педучилище, может ли она работать учителем начальных классов? Очень жду комментов!!
Старый 27.08.2009, 22:29   #2
Еллочка
Старожил

Для того, чтобы работать в начальной школе , достаточно педучилища (сейчас они называются педагогическими колледжами)
Еллочка is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 22:36   #3
Real Mallena
здесь и сейчас

В педучилище же не одной специальности обычно обучают. Вот, для примера посмотрите: http://www.pedcol2.narod.ru/pravilapriema.htm
Старый 27.08.2009, 22:36   #4
Кто?
Хранитель

Да. Достаточно, причем убедилась, что такие учителя лучше, тех кто в высшим техническим. Они конкретно знают как учить малышей. У моей дочки сейчас учительница со средним образованием. Я очень довольна. И рада что перевела в другой класс, после того как дочка училась в первом классе у инженера-электрика с высшим.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 22:36   #5
veronikax1x
Активный участник

в педучилищах есть дошкольное и школьное(учитель начальных классов) образовние. я после окончания в 2000году работала в школе( у нас ещё была специализация - право препадования английского языка) . преподавала английский.
veronikax1x is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 22:45
ответ для veronikax1x , на сообщение « в педучилищах есть дошкольное и... »
agusya
Старожил

Не считаю, что если у учителя нет высшего образования, то он и преподавать не может! Знаю многих преподавателей младших классов, по английскому и труду, которые со средним-специальным. Учат прекрасно, дети и родители в восторге.
А что, если институт освоен на одни "3", то знаний такой учитель даст больше?
agusya is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 23:12   #7
FRUttik
Небожитель

Да, вот скажу, что у нас вела учительница , закончившая герцена , 1 класс и писала она с ошибками и в дневнике и на доске. Я уже как то рассказывала тут " ПРИНЦЕСА" и " ПОЖАЙЛУСТА"...

Так что поддержу, что высшее - это еще не всё...
FRUttik is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 23:16
ответ для agusya , на сообщение « Не считаю, что если у учителя нет... »
Пэри Моппинс
Элита

Может быть высшее, может быть педучиище. Педагоги с педучилищем могут работать в начальной и средней школе. Согласна с высказываниями выше - само по себе в. образование - не гарантия качества преподавания.
Пэри Моппинс is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 23:39   #9
Affalina
Активный участник

Спасибо за комментарии. Дело вот в чем: дочь идет в первый класс и только сегодня узнали, что у нас новая учительница (та, к которой должны были идти, уволилась). Сегодня было родительское собрание, которое она проводила. Сама только после педухи (сколько ей, лет 20?), опыта ноль - наши дети у нее первые, да и выглядит как ПэТэУшница к сожалению! Родители в шоке! Ее еще саму учить надо, но делать нечего, остается надеяться, что все будет хорошо.

В принципе, согласна, что высшее образование - это еще не все. Опыт работы с детьми намного важнее.
Affalina is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 23:56   #10
Пэри Моппинс
Элита

И опыт не всё решает... смотря с какими она личными установками, характером и пр... Конечно, ПэТэушный вид может говорить о многом, но тут вам виднее - впечатление от личного знакомства есть только у вас...
Пэри Моппинс is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение