| |
|
02.09.2009, 20:15
|
|
|
Частый гость
|
Прививка от свиного (якобы) гриппа в школе
Нашим третьеклассникам сказали, что будут делать в школе прививку от свиного гриппа. Через неделю. Согласие или отказ родителей они должны принести завтра. Лезу в и-нет и вижу, что в России вакцины от свиного гриппа проверенной пока нет: ее 19 августа еще только собирались проверять на добровольцах. Вряд ли ее 8 сент. уже будут массово вкалывать детям. Значит, это некая просто антигриппозная вакцина, хотя от разных типов вируса помогает только своя. В и-нете пишут, что прививка от одного гриппа может облегчить ход болезни другим гриппом. А может и не облегчить. Ну ясно, что прививку вообще неизвестно чем ребенку я делать не буду - отказ. А нормально, что такие вещи должны решаться родителями за вечер и без всякой информации от школьного врача: что они там собираются колоть? У ребенка записано: "прививка от св.гриппа". Всё. Есть же родители, которые на все прививки соглашаются. Идти ругаться неохота, но по мне так это безобразие, а вы как думаете?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 20:41
|
|
|
Наш человек
|
Наша медсестра сказала, что прививка от обычного гриппа, от свиного еще нет вакцины
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 20:48
|
|
|
Частый гость
|
Так и я об этом. Вам хоть не врут.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 21:34
|
|
|
Небожитель
|
а может и вам не врут 
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 23:08
|
|
|
Ветеран
|
В нашей школе этот вопрос решался прямо на медосмотре: надо было подписать бланк об информировании и согласие либо отказ. Вакцина Гриппол.
Для меня это не стрессовая ситуация - написала отказ не задумываясь.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 23:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка Тася
В нашей школе этот вопрос решался прямо на медосмотре: надо было подписать бланк об информировании и согласие либо отказ. Вакцина Гриппол.
Для меня это не стрессовая ситуация - написала отказ не задумываясь.
|
И я также сделала и т оже нам выдавали бланки на согласие или не согласие
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 23:43
|
|
|
Мега-элита
|
Я тоже отказалась, чем вызвала гнев школьных медиков. Возникло подозрение, что у них какой-то план по этим прививкам.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 00:00
|
|
|
Хранитель
|
Если Вашим детям предлагают прививку отвсиного гриппа, то Ваши дети- добровольцы и на них испытывают вакцину.
К тому же вакцина не безопасна.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1649834
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651287
Цитата:
Прививка от гриппа A/H1N1 (свиного гриппа) может быть смертельно опасной. Вакцинация может вызвать синдром Гийена-Барре - заболевание нервной системы, которое ведет к параличу, дыхательной недостаточности и может обернуться летальным исходом.
В результате применения аналогичной прививки в 1976 году в Соединенных Штатах от вакцины, привитой 40 миллионам американцев, умерли 25 человек.
|
Во первых http://forum.littleone.ru/showpost.p...3&postcount=54
Во вторых
Цитата:
12 августа 2009, 14:52
Комитет по этике при Росздравнадзоре сегодня дал разрешение на проведение клинических исследований пандемических вакцин против гриппа A/H1N1. Как рассказала корреспонденту «БалтИнфо» сотрудник НИИ гриппа Марьяна Ерофеева, это означает, что доклинические исследования, то есть испытания на животных, дали положительный результат.
Несмотря на то, что Росздравнадзор позволил применять ускоренную процедуру регистрации гриппозных вакцин, исследователи уверены, что испытания начнутся не раньше сентября.
«Мы готовы начать работу уже с 20 августа. К этому времени будет подготовлена клиника и подобраны волонтеры. Однако сама процедура подготовки серии вакцин может затянуться», - отметила она.
Как рассказал корреспонденту «БалтИнфо» старший научный сотрудник НИИ гриппа Игорь Никоноров, исследование с привлечением детской группы ожидает и Россию. ...
Стоит также отметить, что если взрослым, участвующим в исследовании, полагается вознаграждение (в данном случае оно составит 6-8 тысяч рублей), то детям за это не платят. «Считается, что неэтично давать вознаграждение детям, участвующим в исследовании, или их родителям. Также неэтично платить военным», – добавил собеседник «БалтИнфо».
|
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 00:43
|
|
|
Элита
|
делают щаз "гриппол+". в ее состав от простого гриппа входит 5мкг вакцины H1/N1, т.е. и от свиного тоже получается прививка.
я уже посовещалась в врачом и челом, работающем микробиологом, в общем, они говорят, что вакцина новая и не изучена, посоветовали повременить с ней.
вот состав вакцины с сайта:
Состав и форма выпуска
Cуспензия для в/м и п/к введения 1 доза (0,5 мл)
гемагглютинин эпидемически актуальных штаммов вируса гриппа производства Солвей Биолоджикалз Б.В., Нидерланды
подтип A (H1N1) 5 мкг
подтип A (H3N2) 5 мкг
тип B 5 мкг
иммуноадъювант Полиоксидоний® 500 мкг
фосфатно-солевой буфер до 0,5 мл
не содержит консерванта
по 0,5 мл (1 доза) в шприце одноразового применения; в контурной ячейковой упаковке 1 шприц; в пачке картонной 1 упаковка.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 00:48
|
|
|
Небожитель
|
Да, это грипполом+ желающих будут прививать
|