Ребенка обзывают в школе - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2009, 13:54   #1
St@cey
Активный участник

Ребенка обзывают в школе

Ну вот, началось...

Пошел сын в первый класс. 1 сентября по дороге в школу сделала внушение, чтобы, пока дети не знакомы, хотя бы не успел ни с кем поссориться. Никого не обижал, не задевал. В пятницу построили их перед школой, смотрю, он дерется с мальсиком, стоящим за ним следом. Вечером стала пытать - выяснилось следующее.

Некий мальчик ни с того, ни с сего над ним издевается: все уроки неотрывно смотрит и периодически дико ржет. Обзывает "бешеным козлом". Вслед за этим мальчиком еще два одноклассника подзватили инициативу... Боюсь, как бы весь класс не начал. Расспросила своего - не обидел ли он чем этого типа, не спровоуировал ли сам? Вроде нет. До этого мы год ходили в муз. школу, на всякие развивалки, в детский сад... Нигде такого не было.

Как бы вы отреагировали? Припереть к стенке со словами: "За козла ответишь?"
St@cey is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 14:06
ответ для St@cey , на сообщение « Ребенка обзывают в школе »
loksa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от St@cey Посмотреть сообщение
Ну вот, началось...

Пошел сын в первый класс. 1 сентября по дороге в школу сделала внушение, чтобы, пока дети не знакомы, хотя бы не успел ни с кем поссориться. Никого не обижал, не задевал. В пятницу построили их перед школой, смотрю, он дерется с мальсиком, стоящим за ним следом. Вечером стала пытать - выяснилось следующее.

Некий мальчик ни с того, ни с сего над ним издевается: все уроки неотрывно смотрит и периодически дико ржет. Обзывает "бешеным козлом". Вслед за этим мальчиком еще два одноклассника подзватили инициативу... Боюсь, как бы весь класс не начал. Расспросила своего - не обидел ли он чем этого типа, не спровоуировал ли сам? Вроде нет. До этого мы год ходили в муз. школу, на всякие развивалки, в детский сад... Нигде такого не было.

Как бы вы отреагировали? Припереть к стенке со словами: "За козла ответишь?"
Я бы посмотрела, что будет дальше. Дети могут завтра лучшими друзьями стать, а вот если между родителями кошка пробежит, это уже исправить трудно, осадок останется.
Разборки на крайний случай. А учитель не может конфликт разрешить? Может стоит поговорить с ней, сказать , что переживаете.
Старый 07.09.2009, 14:09
St@cey
Активный участник

Вот я тоже так думаю (что дети помирятся, а родители - нет).

А учительница у нас сегодня первый день с больничного выходит... Ее замещала другая.
Старый 07.09.2009, 14:10
Нойнэр
Мега-элита

Попросите учителя разрулить ситуацию.
Нойнэр is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 14:12
крокодильчик
Наш человек

Я подошла к маме мальчика, благо утром пересекались нередко. Пожаловалась, поговорила спокойно с ней (без сыновей). Мальчик тот стал спокойнее, т.е. результат налицо
крокодильчик is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 14:36
St@cey
Активный участник

Я хотела с утра поговорить, но не успела. Этим займется бабушка и боюсь, как бы она не переборщила)).

Я боялась, что нас "очкариком" дразнить будут, но чтоб сразу "козлом"! В голову не приходило!
Старый 07.09.2009, 18:30
nasedka
Элита

Возьмите паузу. Я в этом году мама второклашки. Прошлый сентябрь был насыщен подобными событиями. Родители друг с другом без конца выясняли кто кого пнул и.т.п. Прошло время(около 2 месяцев) и все улеглось.Единственное, что стоит сделать-поговорить с учителем.
nasedka is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 18:58
~ ло-ло ~
Элита

Я с ребенком бы разговаривать не стала, дети должны сами разобраться. Старший сын у меня этот возраст уже пережил, а вот дочь свою я воспитываю (ей 5 лет), если тебя обижаю к маме бежать не надо, учись сама за себя постоять. И знаете помогло.
Ее тоже соседский мальчишка все пихал и толкол и обзывал, она молчала , только обида в глазах. Ну я ей и объяснила первая не лезь , но сдачу давай обязательно. Пару раз после этого поцапались , а теперь друзья. Дети тоже должны сами понять, что если ты обидел другого это может и с тобой случиться.
Объясните сыну чтоб в обиду себя не довал, и глядиш помирются.
~ ло-ло ~ is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 19:07   #9
babariha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ло-ло Посмотреть сообщение
. Ну я ей и объяснила первая не лезь , но сдачу давай обязательно.
"Отличный "совет. Особенно я погляжу, как ваша 5-летняя дочь будет "давать сдачу" пацанке лет 8-ми, выше ее на голову.
babariha is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 19:09   #10
babariha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ло-ло Посмотреть сообщение
Я с ребенком бы разговаривать не стала, дети должны сами разобраться.
Далеко не всегда
Нужно держать руку на пульсе, а то и желание вообще ходить в школу совсем пропадет.
babariha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение