| |
|
16.09.2009, 12:42
|
#1
|
|
Хранитель
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщений: 12 042
|
кто-нибудь готовит что-нибудь из ТОПИНАМБУРА ?
кто-нибудь готовит что-нибудь из ТОПИНАМБУРА ?
не рецепты из интернета , а вот именно сам выращивает и готовит
__________________
Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 13:20
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 2 761
|
а что такое топинамбур?  может я его готовлю, да не знаю, что это он, родимый?
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 13:27
|
#3
|
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Я суп-пюре варила. Вкус интересный, любопытный привкус. Но больше наверное варить не буду. На любителя.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 15:17
|
#4
|
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
Цитата:
Сообщение от ekat_s
Я суп-пюре варила. Вкус интересный, любопытный привкус. Но больше наверное варить не буду. На любителя.
|
Я тушила картошку с мясом и добавила кусочки топинамбура. Со вкусовыми ассоциациями соглашусь на 100%. Тоже больше наверное не буду  Не скажу что не понравилось, но именно на любителя.
Мама трет на терке тонкой соломкой + сметана (не майонез) + соль. Очень вкусно  Только есть сразу надо свеженьким, ну собственно как и все салаты со сметанкой)
Мне терпения чистить не хватает
__________________
Куда дзинькать смотрим в профиле
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 15:40
|
#5
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Дети так грызли)))
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 16:30
|
#6
|
|
Наш человек
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Невский район
Сообщений: 5 711
|
мы помнится варили как картошку,
пожарить репчатого луку побольше (ням-ням), и перемешать вареную картошку и тапинамбур (50/50) с луком, но вкус очень специфический у тапинамбура,
у нас даже с луком не прижилось (а уж какие мы любители лука!)
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 16:38
|
#7
|
|
с орбиты
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467
|
а у меня мама делает салат топинамбур+морковка+если есть редька, если нет то без нее заправляет майонезом, получается неплохо
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 13:48
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 21.02.2008
Адрес: Комендань
Сообщений: 1 560
|
Ах елки с палками  Это ж земляная груша
__________________
Cначала Бог создал мужчину, но затем... у него появилась идея получше
Я - Вера
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 13:55
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Доблестный Зорге
Сообщений: 1 728
|
в сыром виде есть можно(мне напоминает кочерыжку капустную),со сметаной/майонезом,специи,сыр тертый.А термически обработанный вообще не понравился.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 17:48
|
#10
|
|
Элита
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: СПБ,Красное Село,Освобождения...
Сообщений: 2 374
|
я его так грызу. Думаю, в салатики пойдет с капустой и морковкой.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|