| |
|
25.09.2009, 17:32
|
|
|
Частый гость
|
Манту для прожодения МСЭК
Здравствуйте! У моей дочки серьезное заболевание ревматоидный артрит коленного сустава, в больнице сказали что можно оформить инвалидность, я собрала все документы и отдала для получения направления участковому педиатору, сегодня мне позвонила зав. поликленникой и сказала что нам нужно сделать Манту, без этого она не может подписать документы для комиссии. Дело в том, что доче уже 6 мес. колят серьезное лекарство Метотрексат (имуноподовляющее) и от ревматолога есть мед. отвод от прививок и био проб. Об этом я ей и сказала, она мне ответила что от Манту не может быть отвода, я сказала что напишу отказ. Заведующая ответила что тогда она отправит меня на имунологическую камиссию.
Я бы хотела узнать имеет ли она на это право, может у кого-нибудь был подобный опыт и действиьтельно ли без Манту не возмут документы для прохождения МСЭК?
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 17:43
|
|
|
Хранитель
|
У моего сына медотвод от прививок и проб, что указано в выписке - проблем с документами на МСЭК не возникло ни разу. Вообще, в поликлинике оформили всё очень быстро и практически без моего участия: я потратила только пару дней на прохождение врачей и сдачу анализов (кстати, имейте в виду, что это можно сделать без очереди и номерков).
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 17:53
|
|
|
Мега-элита
|
Несколько раз уже делали МСЭК. Был мед.отвод от прививок и проб. Всё было нормально. А от Манту у нас пожизненный отвод. После попытки её сделать, чуть не лишились руки, так как у нас аллергия на туберкулин. МСЭК в августе прошли без проблем.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 17:57
|
|
|
Элита
|
у меня отказ от всего, при прохождении мсэк ничего не просили.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 17:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от julysfka
Здравствуйте! У моей дочки серьезное заболевание ревматоидный артрит коленного сустава, в больнице сказали что можно оформить инвалидность, я собрала все документы и отдала для получения направления участковому педиатору, сегодня мне позвонила зав. поликленникой и сказала что нам нужно сделать Манту, без этого она не может подписать документы для комиссии. Дело в том, что доче уже 6 мес. колят серьезное лекарство Метотрексат (имуноподовляющее) и от ревматолога есть мед. отвод от прививок и био проб. Об этом я ей и сказала, она мне ответила что от Манту не может быть отвода, я сказала что напишу отказ. Заведующая ответила что тогда она отправит меня на имунологическую камиссию.
Я бы хотела узнать имеет ли она на это право, может у кого-нибудь был подобный опыт и действиьтельно ли без Манту не возмут документы для прохождения МСЭК?
|
вообще то странно , что как то инвалидность и Манту по их мнению связана. на шантаж как то смахивает.
Не имеют право по моему. есть законы, по которым вы имеете право как матьребенка отказаться от всех прививок и проб. И это не будет мешать прохождению ивалидности.
На вашем месте я бы распечатала всякие статьи , Конституцию и пр. где указано именно то, что вы имеете право НЕ СТАВИТЬ прививки иПРОБЫ. Я с таким толмутом ходила перед дет. садом.
И еще , я бы на вашем месте у этой заведующей попросила бы ПИСМЕННО написать, что она отказывает подписывать док-ты для комисси по инвалидности и пусть укажет свою причину.
Потом с этим всем звонить в Здравотдел .
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 18:29
|
|
|
Элита
|
сразу Свестьяновой звонить!
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 18:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от julysfka
|
это самоуправство.
|
25.09.2009, 19:20
|
|
|
Хранитель
|
Согласна,у нас медотвода нет,но ребенок почти домашний-в сад только на занятия.Манту за его почти 5 лет делала 2 раза всего,на МСЭК никто ничего не требовал!!!!

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 20:32
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Коша
сразу Свестьяновой звонить!
|
А Севастьянова это кто и как ей позвонить?
|
|
Цитировать ·
|