Дети в спортлагере! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 23:52   #1
А кому сейчас легко?
Элита

Дети в спортлагере!

Дети со спортивной секцией едут зимой в Финляндию. Основная масса детей едут вместе с родителями. Деток, которые едут без родителей тренер планирует подселять в коттеджи с семьями ( чтобы и тренеру было меньше забот и с питанием детей тоже будет решён вопрос, так как тот, кто едет семьёй, будут готовить сами). А Вы бы согласились, чтобы к Вам подселили чужого ребёнка? А своего бы ребёнка согласились бы отправить на таких условиях?
А кому сейчас легко? is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 23:56
ответ для А кому сейчас легко? , на сообщение « Дети в спортлагере! »
Maks2000
Элита

Я бы согласилась,чтобы к нам подселили чужого ребёнка,если бы сама не смогла бы поехать,своего бы ребёнка не отпустила.Мой сын ездил со спортлагерем летом на месяц,но там были все на равных условиях,без родителей.
Maks2000 is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 00:04
ciperus
Мега-элита

Мы на соревнования частенько так ездим: один родитель, например, плюс 2-3 ребенка.

Тренер живет отдельно, в одноместном номере.

Тут важно заручиться согласием и поддержкой конкретных родителей, а не ждать, когда тренер распределит вашего ребенка к кому придется.
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 00:10   #4
А кому сейчас легко?
Элита

А родителей, к которым подселяют ребёнка, спрашивают про их желание? Или это само собой разумеющийся факт? Или никто никого спрашивать не будет?
Старый 27.09.2009, 00:26   #5
ciperus
Мега-элита

Ну не знаю как будет у вас, но у нас первоочередным является именно желание и возможность родителей взять чужого ребенка к себе.

Так чтобы даже не спросить родителей, нет, такого не было. Опять же, дети у нас ездят разнополые и разновозрастные, соответственно их надо грамотно разместить.

Поэтому поинтересуйтесь заранее с кем именно будет жить ваш ребенок и на каких условиях. Т.е. обговорите такие моменты как: чем питаются(родители готовят или в кафе), мобильная связь(нужна ли и кто оплачивает), развлечения(если дети идут куда-то вместе, то кто за них платит) и т.д.

В спортивных секциях такие поездки дело обычное, так что проблем у вас не должно быть.Только заранее обговорите все, о чем я выше сказала.
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 00:39
ответ для ciperus , на сообщение « Ну не знаю как будет у вас, но у нас... »
А кому сейчас легко?
Элита

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Ну не знаю как будет у вас, но у нас первоочередным является именно желание и возможность родителей взять чужого ребенка к себе.

Так чтобы даже не спросить родителей, нет, такого не было. Опять же, дети у нас ездят разнополые и разновозрастные, соответственно их надо грамотно разместить.

Поэтому поинтересуйтесь заранее с кем именно будет жить ваш ребенок и на каких условиях. Т.е. обговорите такие моменты как: чем питаются(родители готовят или в кафе), мобильная связь(нужна ли и кто оплачивает), развлечения(если дети идут куда-то вместе, то кто за них платит) и т.д.

В спортивных секциях такие поездки дело обычное, так что проблем у вас не должно быть.Только заранее обговорите все, о чем я выше сказала.
Спасибо за ответ! А, если кто-то из родителей не захочет брать к себе чужого ребёнка? Такое может быть?
Старый 27.09.2009, 01:17
BlueFish
Элита

Цитата:
Сообщение от Баобабочка Посмотреть сообщение
Дети со спортивной секцией едут зимой в Финляндию. Основная масса детей едут вместе с родителями. Деток, которые едут без родителей тренер планирует подселять в коттеджи с семьями ( чтобы и тренеру было меньше забот и с питанием детей тоже будет решён вопрос, так как тот, кто едет семьёй, будут готовить сами). А Вы бы согласились, чтобы к Вам подселили чужого ребёнка? А своего бы ребёнка согласились бы отправить на таких условиях?
не совсем понятно зачем тогда едет тренер... получается о чужих детках будут заботится родители других детей, это неправильно даже не с точки зрения хочу-не хочу, а с точки зрения ответственности за ребенка, ведь формально за детей в поездке должен отвечать тренер, а фактически получится будут отвечать чужие родители. а это не нужно ни чужим, ни своим родителям.
BlueFish is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 01:18   #8
анна67
Наш человек

наверно . так нельзя . но мы ездим с ребенком в спорт лагерь всей семьей. - одного н е пущу - правда он еще дошкольник . может когда вырастет .- отпустим одного . ...мы . резервируем коттедж и живем отдельно и никого к себе не возм ем - отвечать за чужого ребенка я не буду . у нас тренер берет без родителей и если дети большие - живут в соседнем номере . а 2 - 3 маленьких- если одни - то с ней .
Старый 27.09.2009, 09:49
anna-танцульки
Участник

это не самый хороший вариант((( сама тпренер ,мы в лагерь родителей вобще не берем.едет 2-3 педагога.дети от6-12лет.
очень сложная обстановка для деток кто без родителей!!! они еще больше по маме и папе скучать будут!!!!
anna-танцульки is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 12:30
_Afalina_
Старожил

А кто в этом случае несет ответственность за ребенка? Тренер или абстрактные чужие родители? Вполне вероятна ситуация "у семи нянек...". Тренер будет полагать, что ребенок под присмотром "родителей", забывая, что это чужие люди, а родители на себя и не думали брать ответственность за других детей, и выполнять эти обязанности будут каждый в меру собственной ответственности и понимания. По мне так или лагерь, где все живут по одним правилам. Или семейное проживание вместе с семьями.
_Afalina_ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение