| |
|
26.09.2009, 23:52
|
|
|
Элита
|
Дети в спортлагере!
 Дети со спортивной секцией едут зимой в Финляндию. Основная масса детей едут вместе с родителями. Деток, которые едут без родителей тренер планирует подселять в коттеджи с семьями ( чтобы и тренеру было меньше забот и с питанием детей тоже будет решён вопрос, так как тот, кто едет семьёй, будут готовить сами). А Вы бы согласились, чтобы к Вам подселили чужого ребёнка?  А своего бы ребёнка согласились бы отправить на таких условиях?
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 23:56
|
|
|
Элита
|
Я бы согласилась,чтобы к нам подселили чужого ребёнка,если бы сама не смогла бы поехать,своего бы ребёнка не отпустила.Мой сын ездил со спортлагерем летом на месяц,но там были все на равных условиях,без родителей.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 00:04
|
|
|
Мега-элита
|
Мы на соревнования частенько так ездим: один родитель, например, плюс 2-3 ребенка.
Тренер живет отдельно, в одноместном номере.
Тут важно заручиться согласием и поддержкой конкретных родителей, а не ждать, когда тренер распределит вашего ребенка к кому придется.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 00:10
|
|
|
Элита
|
А родителей, к которым подселяют ребёнка, спрашивают про их желание? Или это само собой разумеющийся факт? Или никто никого спрашивать не будет?
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 00:26
|
|
|
Мега-элита
|
Ну не знаю как будет у вас, но у нас первоочередным является именно желание и возможность родителей взять чужого ребенка к себе.
Так чтобы даже не спросить родителей, нет, такого не было. Опять же, дети у нас ездят разнополые и разновозрастные, соответственно их надо грамотно разместить.
Поэтому поинтересуйтесь заранее с кем именно будет жить ваш ребенок и на каких условиях. Т.е. обговорите такие моменты как: чем питаются(родители готовят или в кафе), мобильная связь(нужна ли и кто оплачивает), развлечения(если дети идут куда-то вместе, то кто за них платит) и т.д.
В спортивных секциях такие поездки дело обычное, так что проблем у вас не должно быть.Только заранее обговорите все, о чем я выше сказала.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 00:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Ну не знаю как будет у вас, но у нас первоочередным является именно желание и возможность родителей взять чужого ребенка к себе.
Так чтобы даже не спросить родителей, нет, такого не было. Опять же, дети у нас ездят разнополые и разновозрастные, соответственно их надо грамотно разместить.
Поэтому поинтересуйтесь заранее с кем именно будет жить ваш ребенок и на каких условиях. Т.е. обговорите такие моменты как: чем питаются(родители готовят или в кафе), мобильная связь(нужна ли и кто оплачивает), развлечения(если дети идут куда-то вместе, то кто за них платит) и т.д.
В спортивных секциях такие поездки дело обычное, так что проблем у вас не должно быть.Только заранее обговорите все, о чем я выше сказала. 
|
Спасибо за ответ! А, если кто-то из родителей не захочет брать к себе чужого ребёнка? Такое может быть?
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 01:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баобабочка
 Дети со спортивной секцией едут зимой в Финляндию. Основная масса детей едут вместе с родителями. Деток, которые едут без родителей тренер планирует подселять в коттеджи с семьями ( чтобы и тренеру было меньше забот и с питанием детей тоже будет решён вопрос, так как тот, кто едет семьёй, будут готовить сами). А Вы бы согласились, чтобы к Вам подселили чужого ребёнка?  А своего бы ребёнка согласились бы отправить на таких условиях? 
|
не совсем понятно зачем тогда едет тренер... получается о чужих детках будут заботится родители других детей, это неправильно даже не с точки зрения хочу-не хочу, а с точки зрения ответственности за ребенка, ведь формально за детей в поездке должен отвечать тренер, а фактически получится будут отвечать чужие родители. а это не нужно ни чужим, ни своим родителям.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 01:18
|
|
|
Наш человек
|
наверно . так нельзя . но мы ездим с ребенком в спорт лагерь всей семьей. - одного н е пущу - правда он еще дошкольник . может когда вырастет .- отпустим одного . ...мы . резервируем коттедж и живем отдельно и никого к себе не возм ем - отвечать за чужого ребенка я не буду . у нас тренер берет без родителей и если дети большие - живут в соседнем номере . а 2 - 3 маленьких- если одни - то с ней .
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 09:49
|
|
|
Участник
|
это не самый хороший вариант((( сама тпренер ,мы в лагерь родителей вобще не берем.едет 2-3 педагога.дети от6-12лет.
очень сложная обстановка для деток кто без родителей!!! они еще больше по маме и папе скучать будут!!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 12:30
|
|
|
Старожил
|
А кто в этом случае несет ответственность за ребенка? Тренер или абстрактные чужие родители? Вполне вероятна ситуация "у семи нянек...". Тренер будет полагать, что ребенок под присмотром "родителей", забывая, что это чужие люди, а родители на себя и не думали брать ответственность за других детей, и выполнять эти обязанности будут каждый в меру собственной ответственности и понимания. По мне так или лагерь, где все живут по одним правилам. Или семейное проживание вместе с семьями.
|
|
Цитировать ·
|