| |
|
29.09.2009, 00:08
|
|
|
Небожитель
|
Дети и фантастика. Что бы дали почитать четвероклашке?
.. которая рассказывает что-то про жизнь на Марсе и про каких-то микроорганизмов, которые, по слухам, там точно живут
Не хочется - фэнтези.
Хочется чего-то классического.
Для начала.
Чтобы не очень много
Сижу вот думаю..
Если в шкафах покопаться - у нас много чего есть. но вот чего дать.. у кого был положительный опыт, расскажите, пожалуйста
Азимов? его популярная физика у нас на кухне валяется, а вот его рассказы типа про законы
робототехники.. не уверена только, что они у нас дома есть..
Бредбери? рассказы? почему-то мне казалось, что они больше юношеские, рановато..
Лем? в смысле - например, цикл про пилота Пиркса.. Лем тяжеловат, я сама вдруг вот его решила перечитать - но вообще может быть и да..
Ефремов? до Таис и Туманности Андромеды, пожалуй, детка не доросла. Хотя - может, я по себе сужу, у меня это пошло только в конце школы вдруг..
Стругацкие? до "Трудно быть богом" ребенок точно не дорос, а с "Понедельника" начинать не хочется - только все портить. ранние повести типа "Стажеров" или как их бишь там?
Булычев уже весь, что попадался под руку, ребенкой прочитан
чего еще-то?
может, что-то из "советской детской" фантастики - я и фамилий не помню, в свое время в школьной библиотеке брала..
В общем, нужны идеи.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 00:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от exception
.. которая рассказывает что-то про жизнь на Марсе и про каких-то микроорганизмов, которые, по слухам, там точно живут
Стругацкие? до "Трудно быть богом" ребенок точно не дорос, а с "Понедельника" начинать не хочется - только все портить. ранние повести типа "Стажеров" или как их бишь там?
|
Стругацкие: "Страна багровых туч", только там про Венеру. "Стажёры" и "Путь на Амальтею", ИМХО, для старшего школьного возраста.
А если не про Марс, а просто детская фантастика - мне Крапивин нравится...
Цитировать ·
|
29.09.2009, 00:28
|
|
|
Небожитель
|
Ага, наверное да, "Страна багровых туч". Пойду поищу - должна где-то быть
А про Крапивина - очень интересно, ведь я сама его не читала.. как-то мимо проскочила.. спасибо 
надо попробовать
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 00:42
|
|
|
Ветеран
|
Жуль Верн, Александр Мирер "Дом скитальцев", "Голубая субмарина", Сергей Снегов - космические детективы.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 01:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Такриотка
|
Неплохая подборка, спасибо.
Да, Снегов. Точно. "Люди как боги".
Интересно, как оно сейчас читается?
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 02:20
|
|
|
Ветеран
|
"Земля Санникова" и "Плутония"
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 10:28
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от exception
Не хочется - фэнтези.
Хочется чего-то классического.
Для начала.
чего еще-то?
может, что-то из "советской детской" фантастики - я и фамилий не помню, в свое время в школьной библиотеке брала..
В общем, нужны идеи.
|
Лен,я тоже озадачена этим вопросом...
Крапивина прочла пару абзацев,в книжном магазине и как-то ,после Марка Твена,речь показалась простоватой...мягко говоря.
Цитировать ·
|
29.09.2009, 10:29
|
|
|
Хранитель
|
Приходите, заводите тему и переносите туда свой первый пост - группа "Книги для детей" вКонтакте ждет активных участников. В обсуждениях там произведения детской фантастики упоминаются, но отдельной темы пока нет. Принимают всех, кроме рекламщиков.
http://vkontakte.ru/club1836126
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 10:29
|
|
|
Активный участник
|
Емец!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 10:33
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от galamag
Приходите, заводите тему и переносите туда свой первый пост - группа "Книги для детей" вКонтакте ждет активных участников. В обсуждениях там произведения детской фантастики упоминаются, но отдельной темы пока нет. Принимают всех, кроме рекламщиков.
http://vkontakte.ru/club1836126
|
 Там Крапивина любят!Хотя,уже из уважения к написанному в той группе,собираюсь прочесть ещё пару абзацев.
Цитировать ·
|