Грудь в 10 лет - это норма? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2009, 14:16   #1
Anhel
Мега-элита

Грудь в 10 лет - это норма?

Дочка, перешедшая в 4-й класс, говорит, что у многих (примерно у половины) одноклассниц уже растет грудь.
Я как-то считала, что это через пару лет массово начнется, а пока - только у отдельных, рано развивающихся девочек.
А теперь получается, что это норма, моя уже переживает, что она чуть ли не в отстающих
Просветите меня, сейчас дети действительно раньше созревают, или просто в нашем классе такие подобрались?

Нужно умереть молодым, и сделать это как можно позже.
Anhel is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 14:20
ответ для Anhel , на сообщение « Грудь в 10 лет - это норма? »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
Дочка, перешедшая в 4-й класс, говорит, что у многих (примерно у половины) одноклассниц уже растет грудь.
Я как-то считала, что это через пару лет массово начнется, а пока - только у отдельных, ано развивающихся девочек.
А теперь получается, что это норма, моя уже переживает, что она чуть ли не в отстающих
Просветите меня, сейчас дети действительно раньше созревают, или просто в нашем классе такие подобрались?
Уже в 5-том классе у пары моих одноклассниц была очень даже приличных размеров грудь.
А это было ,не один десяток лет тому назад.
Старый 12.10.2009, 14:23
Vасилиса
Элита

Ну еще смотреть надо, что значит "растет". Может, у полненьких и рыхленьких при наклоне вперед складочки обнаруживаются - а девки уже шушукаются. Тем более, что интерес к этой теме сейчас просто вбивается мимо мозгов на подкорку Что важно в женщине? - размер вымени! Соответственно, что у себя и подруг ищем - его, родимое!
Если у кого и в самом деле растет (особенно с украинской и южной кровью) - тоже аномалии нет.
А дочке, чтобы не волновалась, расскажите, во сколько у Вас что выросло. Можно себя с другими мамами сравнить.
Vасилиса is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 14:28
Мама5х
Наш человек

Сейчас действительно все раньше. Едим гормонами напичканных бройлеров и всякое другое - вот и результат. Видано ли в наше время было 40-41 размер ноги у девочек в 10-11 лет? Да вообще это никогда не был женский размер. У дочкиных сверстниц (11 лет) массово 40-й. И бретельки от лифчика. Не у всех, но у многих.
Старый 12.10.2009, 14:29
ответ для Vасилиса , на сообщение « Ну еще смотреть надо, что значит... »
Anhel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vасилиса Посмотреть сообщение
Ну еще смотреть надо, что значит "растет". Может, у полненьких и рыхленьких при наклоне вперед складочки обнаруживаются - а девки уже шушукаются. Тем более, что интерес к этой теме сейчас просто вбивается мимо мозгов на подкорку Что важно в женщине? - размер вымени! Соответственно, что у себя и подруг ищем - его, родимое!
Если у кого и в самом деле растет (особенно с украинской и южной кровью) - тоже аномалии нет.
А дочке, чтобы не волновалась, расскажите, во сколько у Вас что выросло. Можно себя с другими мамами сравнить.
Так у меня и началось лет в 12И выросло все нормально, не жалуюсь
Я тоже сначала ей говорила, что это пухленькие девочки, пока сама не увидела ее подружек, отнюдь не толстушек, с явными уже очертаниями.

Старый 12.10.2009, 14:34
ответ для Vасилиса , на сообщение « Ну еще смотреть надо, что значит... »
ciperus
Мега-элита

Цитата:
... Можно себя с другими мамами сравнить.
С какого это ... я должна сравнивать себя с другими мамами? Мама - она и есть мама, и в сравнении с кем-либо она вообще не нуждается! Да и девочке совсем не обязательно сравнивать себя с кем-то.

Автор, почитайте аналогичную темку, как раз про 10-ти летних девочек и девушек. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1246719

Про акселерацию я согласна, только она не сегодня началась: у меня, например, 36 р-р ноги, а у моей сестры, которая почти на 10 лет младше - 40 р-р.

с Хрудью тоже самое...

ЗЫ:а интерес к этой теме у школьников - вполне нормальное явление.
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 14:47
ответ для ciperus , на сообщение « :112:С какого это ... я должна... »
Vасилиса
Элита

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
С какого это ... я должна сравнивать себя с другими мамами? Мама - она и есть мама, и в сравнении с кем-либо она вообще не нуждается! Да и девочке совсем не обязательно сравнивать себя с кем-то..
Да просто чтобы показать, что люди - не винтики штампованные, что есть наследственность, индивидуальность и т.п.. При чем тут оценки?
Если у меня - 2-й номер, а мама Насти еле-еле свой 6-й таскает, то и объясняю, что грудь бывает разная, вырастает оно тоже за разное время и естественно, что у Насти начнет расти раньше.
Vасилиса is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 14:53   #8
COBА
Космонавт

Цитата:
а мама Насти еле-еле свой 6-й таскает
А вот это уже и есть оценка.
Старый 12.10.2009, 14:57   #9
ciperus
Мега-элита

Цитата:
... объясняю, что грудь бывает разная, вырастает оно тоже за разное время и естественно, что у Насти начнет расти раньше.
Вы серьезно думаете, что чем больше грудь, тем раньше она начинает расти?
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 15:16
ответ для ciperus , на сообщение « Вы серьезно думаете, что чем больше... »
Anhel
Мега-элита

Кстати, насчет размера ноги тоже заметила. Дочка сама - размером с клопа (136 см), а ножка уже к 35-му подбирается. При том, что у меня самой 37-й, и по росту она, скорее всего, даже до меня не дотянет, я гораздо более рослой была в ее годы.

Добавить сообщение