Что приготовить из фасоли в стручках? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 17:15   #1
Петунья
Ветеран
 
Аватар для Петунья
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 932
Что приготовить из фасоли в стручках?



Привезли нам с дачи знакомые фасоль в стручках (как горох). Говорят, что прямо так целиком со стручками можно ее потушить. Но меня гложат сомнения. Не надо ли все же фасоль почистить? Пока бросила в морозилку и вся в раздумьях, что с ней и как дальше делать. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Петунья is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 17:21   #2
Vishmor
Хранитель
 
Аватар для Vishmor
 
Регистрация: 24.08.2007
Адрес: В.О., 14 линия, дом где жил Котельников
Сообщений: 13 903


мы на даче в детстве лущили(также как и горох)
вот стручковую фасоль сразу так тушат или обдаривают - а у вас же обыкновенная скорее-всего
Vishmor is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 17:25   #3
Петунья
Ветеран
 
Аватар для Петунья
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 932


да, самая обыкновенная
стручки как у зеленого гороха, только внутри фасолины крупные
Петунья is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 18:12   #4
Manunehka
Участник
 
Аватар для Manunehka
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Любимый Питер :) сейчас Шувалово-Озерки.
Сообщений: 245
Да что угодно!



Хоть гарнир, хоть самостоятельное блюдо!
Можно промыть, отварить кинув в кипящую и подсоленную воду. Потом на разогретой сковороде на не большом колличестве масла обжарить с добавлением мелко нарубленного чесночка и свежей зеленью.
Можно к ней добавить обжаренного бекончика или ветчинки
Маnunehka- повар
Manunehka is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 18:15
ответ для Manunehka , на сообщение « Да что угодно! »
  #5
Счастливая Жена
Ветеран
 
Аватар для Счастливая Жена
 
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 968


Цитата:
Сообщение от Manunehka Посмотреть сообщение
Хоть гарнир, хоть самостоятельное блюдо!
Можно промыть, отварить кинув в кипящую и подсоленную воду. Потом на разогретой сковороде на не большом колличестве масла обжарить с добавлением мелко нарубленного чесночка и свежей зеленью.
Можно к ней добавить обжаренного бекончика или ветчинки
Маnunehka- повар
А я люблю залить это дело еще и яйцом!!!
__________________
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
Счастливая Жена is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 20:23   #6
_Bela_
Старожил
 
Аватар для _Bela_
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Богатырский пр.
Сообщений: 1 448


Цитата:
Сообщение от Счастливая Жена Посмотреть сообщение
А я люблю залить это дело еще и яйцом!!!
+1. Еще в яйцо добавляю соевый соус, чуть-чуть, можно чуть сахара, получается почти в японском омлете
_Bela_ is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 20:31   #7
nika06
Старожил
 
Аватар для nika06
 
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Светлановский пр.
Сообщений: 1 053


А я летом в Абхазии фасоль в стручках резала, с баклажанами, помидорами и кабачками, перец болгарский тоже туда и чесночку уже в конце.Вкусняшка получалась.
nika06 is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 10:33
ответ для Manunehka , на сообщение « Да что угодно! »
  #8
Петунья
Ветеран
 
Аватар для Петунья
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 932


Цитата:
Сообщение от Manunehka Посмотреть сообщение
Хоть гарнир, хоть самостоятельное блюдо!
Можно промыть, отварить кинув в кипящую и подсоленную воду. Потом на разогретой сковороде на не большом колличестве масла обжарить с добавлением мелко нарубленного чесночка и свежей зеленью.
Можно к ней добавить обжаренного бекончика или ветчинки
Маnunehka- повар
У меня уже слюнки потекли. Т.е. фасоль не чистить? Прямо в стручках готовить? Не будет жесткая?
Петунья is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 12:56
ответ для Петунья , на сообщение « У меня уже слюнки потекли. :) Т.е.... »
  #9
gooddoctor
Ветеран
 
Аватар для gooddoctor
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 889


Меня на рынке продавцы учили-отварить,обжарить с луком.морковкой,зеленью.В конце залить мацони(или кефиром)с чесноком.
gooddoctor is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 13:08
ответ для gooddoctor , на сообщение « Меня на рынке продавцы... »
  #10
Петунья
Ветеран
 
Аватар для Петунья
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 932


Цитата:
Сообщение от gooddoctor Посмотреть сообщение
Меня на рынке продавцы учили-отварить,обжарить с луком.морковкой,зеленью.В конце залить мацони(или кефиром)с чесноком.
Не почистив?
Петунья is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena