| |
|
21.10.2009, 17:15
|
#1
|
|
Ветеран
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 932
|
Что приготовить из фасоли в стручках?
Привезли нам с дачи знакомые фасоль в стручках (как горох). Говорят, что прямо так целиком со стручками можно ее потушить. Но меня гложат сомнения. Не надо ли все же фасоль почистить? Пока бросила в морозилку и вся в раздумьях, что с ней и как дальше делать. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 17:21
|
#2
|
|
Хранитель
Регистрация: 24.08.2007
Адрес: В.О., 14 линия, дом где жил Котельников
Сообщений: 13 903
|
мы на даче в детстве лущили(также как и горох)
вот стручковую фасоль сразу так тушат или обдаривают - а у вас же обыкновенная скорее-всего
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 17:25
|
#3
|
|
Ветеран
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 932
|
да, самая обыкновенная
стручки как у зеленого гороха, только внутри фасолины крупные
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 18:12
|
#4
|
|
Участник
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Любимый Питер :) сейчас Шувалово-Озерки.
Сообщений: 245
|
Да что угодно!
Хоть гарнир, хоть самостоятельное блюдо!
Можно промыть, отварить кинув в кипящую и подсоленную воду. Потом на разогретой сковороде на не большом колличестве масла обжарить с добавлением мелко нарубленного чесночка и свежей зеленью.
Можно к ней добавить обжаренного бекончика или ветчинки 
Маnunehka- повар
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 18:15
|
#5
|
|
Ветеран
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 968
|
Цитата:
Сообщение от Manunehka
Хоть гарнир, хоть самостоятельное блюдо!
Можно промыть, отварить кинув в кипящую и подсоленную воду. Потом на разогретой сковороде на не большом колличестве масла обжарить с добавлением мелко нарубленного чесночка и свежей зеленью.
Можно к ней добавить обжаренного бекончика или ветчинки 
Маnunehka- повар 
|
А я люблю залить это дело еще и яйцом!!!
__________________
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 20:23
|
#6
|
|
Старожил
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Богатырский пр.
Сообщений: 1 448
|
Цитата:
Сообщение от Счастливая Жена
А я люблю залить это дело еще и яйцом!!!
|
+1. Еще в яйцо добавляю соевый соус, чуть-чуть, можно чуть сахара, получается почти в японском омлете
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 20:31
|
#7
|
|
Старожил
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Светлановский пр.
Сообщений: 1 053
|
А я летом в Абхазии фасоль в стручках резала, с баклажанами, помидорами и кабачками, перец болгарский тоже туда и чесночку уже в конце.Вкусняшка получалась.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 10:33
|
#8
|
|
Ветеран
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 932
|
Цитата:
Сообщение от Manunehka
Хоть гарнир, хоть самостоятельное блюдо!
Можно промыть, отварить кинув в кипящую и подсоленную воду. Потом на разогретой сковороде на не большом колличестве масла обжарить с добавлением мелко нарубленного чесночка и свежей зеленью.
Можно к ней добавить обжаренного бекончика или ветчинки 
Маnunehka- повар 
|
У меня уже слюнки потекли.  Т.е. фасоль не чистить? Прямо в стручках готовить? Не будет жесткая?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 12:56
|
#9
|
|
Ветеран
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 889
|
Меня на рынке продавцы учили-отварить,обжарить с луком.морковкой,зеленью.В конце залить мацони(или кефиром)с чесноком.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 13:08
|
#10
|
|
Ветеран
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 932
|
Цитата:
Сообщение от gooddoctor
Меня на рынке продавцы учили-отварить,обжарить с луком.морковкой,зеленью.В конце залить мацони(или кефиром)с чесноком.
|
Не почистив?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|