СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 16:39   #1
~Goddess~
Активный участник
 
Аватар для ~Goddess~
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Ладожская-Большевиков
Сообщений: 381
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ!



Очень хочется разнообразия, но совершенно не знаю, как ещё, кроме жарки, можно приготовить рыбу. У меня филе пангасиуса и мне очень хочеться её приготовить именно в духовке, поделитесь рецептами)))))
__________________
Невский р-н, м.пр. Большевиков
~Goddess~ is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 16:44
ответ для ~Goddess~ , на сообщение « СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ... »
  #2
Баффи
Элита
 
Аватар для Баффи
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Лен.обл.
Сообщений: 2 725


Картошечку режу на брусочки, выкладываю на противень (стеклянную кастрюлю для микроволновки, или форму), промазываю майонезом, потом слой лука репчатого, снова майонез, сверху филе пангасиуса и майонез+сыр. Или так же слоями, только заливаю все смесью сметана+майонез+яйцо сырое+сыр. Вкуснятина!!! А какая из пангасиуса солянка рыбная получается , пальчики оближешь. Заинтересуетесь - напишу рецепт .
Баффи is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 17:07
ответ для ~Goddess~ , на сообщение « СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ... »
  #3
Клёпа Великолепная ®
.....ГлаВред.....
 
Аватар для Клёпа Великолепная ®
 
Регистрация: 18.07.2002
Сообщений: 6 577


заинтересовалась. Пишите.
Клёпа Великолепная ® is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 20:04   #4
~Goddess~
Активный участник
 
Аватар для ~Goddess~
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Ладожская-Большевиков
Сообщений: 381


Цитата:
Сообщение от Баффи Посмотреть сообщение
Картошечку режу на брусочки, выкладываю на противень (стеклянную кастрюлю для микроволновки, или форму), промазываю майонезом, потом слой лука репчатого, снова майонез, сверху филе пангасиуса и майонез+сыр. Или так же слоями, только заливаю все смесью сметана+майонез+яйцо сырое+сыр. Вкуснятина!!! А какая из пангасиуса солянка рыбная получается , пальчики оближешь. Заинтересуетесь - напишу рецепт .
Спасибо за рецепт, уже всё готово, ждут с развивалок моих деток и будем пробовать , что у нас получилось, соляночка будет тоже очень кстати, если можно поделитесь рецептом!)))))))))))
__________________
Невский р-н, м.пр. Большевиков
~Goddess~ is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 20:14
ответ для ~Goddess~ , на сообщение « СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ... »
  #5
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


В духовке рыбное филе делаю почти как Баффи, но без картошки.
Рыбу режем на порционные куски, на смазанный маслом противень укладываем рыбу,солим-перчим, на неё лук колечками, сверху помидор кружочками, можно ещё шампиньонов положить, поливаем майонезом и сверху трем сыр. В духовку минут на 30.
У меня даже муж ( не любитель рыбы) ест с большим удовольствием!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 20:43   #6
~Goddess~
Активный участник
 
Аватар для ~Goddess~
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Ладожская-Большевиков
Сообщений: 381


Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
В духовке рыбное филе делаю почти как Баффи, но без картошки.
Рыбу режем на порционные куски, на смазанный маслом противень укладываем рыбу,солим-перчим, на неё лук колечками, сверху помидор кружочками, можно ещё шампиньонов положить, поливаем майонезом и сверху трем сыр. В духовку минут на 30.
У меня даже муж ( не любитель рыбы) ест с большим удовольствием!
Этот рецепт тоже переписала, в следующий раз попробую и так приготовить, спасибо!)
__________________
Невский р-н, м.пр. Большевиков
~Goddess~ is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 20:54
ответ для ~Goddess~ , на сообщение « СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ... »
  #7
Tatynka
Активный участник
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 377


Баффи, напишите пожалуйста рецепт РЫБНОЙ СОЛЯНКИ.
Tatynka is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 21:31
ответ для ~Goddess~ , на сообщение « СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ... »
  #8
Соняш-Ник
Старожил
 
Аватар для Соняш-Ник
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: в городе ...
Сообщений: 1 011


Вобще эта рыба очень вредна, а особенно для детей. Почитайте про нее.Ее кормят антибиотиками во Вьетнаме и Китае, откуда к нам и везут.Так что лучше больше не покупайте ее.
Соняш-Ник is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 23:17   #9
Баффи
Элита
 
Аватар для Баффи
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Лен.обл.
Сообщений: 2 725


А что сейчас не вредно? Вот в чем вопрос...воздухом загазованным дышать и то вредно. Моя семья эту рыбу любит, поэтому едят с удовольствием, а рыбная солянка вообще идет на ура, причем именно из пангасиуса. Итак, рецепт. В кастрюлю 3-х литровую наливаю 2/3 воды, когда закипит бросаю филе, уже порезанное на кусочки 2на 3 см примерно, ну пенку снимаю, само собой. Поварится, потом добавляю картошку кубиками 6-7 штук примерно. В это время на сковороде пассирую морковку с луком репчатым, когда они прожарятся, добавляю соленые огурцы мелко порезанные, не знаю сколько штук (2-3-4 в зависимости от размера) и пару столовых ложек томатной пасты, можно ее водичкой или бульоном чуть-чуть развести, тушу это еще минут 5-10. Когда картошка сварится добавляю в бульон рассол от соленых огурцов, довожу до кипения, пенку снимаю, добавляю всё, что было в сковороде...добавляю хмели-сунели, лавровый листик, перец черный горошком, варю минут 10...мечта...вкусно получается, не пожалеете. Откорю секрет маленький (надеюсь гурманы и знатоки кулинарии тапками не закидают) если вижу, что супчик получается жидковат, добавляю горсточку промытого круглого риса и варю чуть по-дольше. Уж не знаю, сочетается ли рис с пангасиусам, но опять же повторюсь, мои мужчины часто просят:"Хотииииим солянки!" Вот, написала, как готовить, получается действительно вкусно.
Баффи is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 00:43
ответ для ~Goddess~ , на сообщение « СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ... »
  #10
Капелька Лета
Участник
 
Аватар для Капелька Лета
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 213


Обалдеть!
А я сегодня первый раз купила окуня, 2 небольшие рыбки, как раз нам на двоих на один раз
Завтра буду пробовать, никогда не жарила целиком рыбу! А окуня, кажется, вообще никогда не ела!
А суп предпочитаю варить из супового набора. В рыбных отделах продаются обрезки красной рыбы, позвоночник там, голова... Такая вкуснотища получается!
__________________
«...каждый человек считает страдания, выпавшие на его долю, величайшими» Герман Гессе
Капелька Лета is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena