| |
|
22.10.2009, 16:39
|
#1
|
|
Активный участник
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Ладожская-Большевиков
Сообщений: 381
|
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ!
Очень хочется разнообразия, но совершенно не знаю, как ещё, кроме жарки, можно приготовить рыбу. У меня филе пангасиуса и мне очень хочеться её приготовить именно в духовке, поделитесь рецептами)))))
__________________
Невский р-н, м.пр. Большевиков
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 16:44
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Лен.обл.
Сообщений: 2 725
|
Картошечку режу на брусочки, выкладываю на противень (стеклянную кастрюлю для микроволновки, или форму), промазываю майонезом, потом слой лука репчатого, снова майонез, сверху филе пангасиуса и майонез+сыр. Или так же слоями, только заливаю все смесью сметана+майонез+яйцо сырое+сыр. Вкуснятина!!! А какая из пангасиуса солянка рыбная получается  , пальчики оближешь. Заинтересуетесь - напишу рецепт  .
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 17:07
|
#3
|
|
.....ГлаВред.....
Регистрация: 18.07.2002
Сообщений: 6 577
|
заинтересовалась. Пишите.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 20:04
|
#4
|
|
Активный участник
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Ладожская-Большевиков
Сообщений: 381
|
Цитата:
Сообщение от Баффи
Картошечку режу на брусочки, выкладываю на противень (стеклянную кастрюлю для микроволновки, или форму), промазываю майонезом, потом слой лука репчатого, снова майонез, сверху филе пангасиуса и майонез+сыр. Или так же слоями, только заливаю все смесью сметана+майонез+яйцо сырое+сыр. Вкуснятина!!! А какая из пангасиуса солянка рыбная получается  , пальчики оближешь. Заинтересуетесь - напишу рецепт  .
|
Спасибо за рецепт  , уже всё готово, ждут с развивалок моих деток и будем пробовать , что у нас получилось  , соляночка будет тоже очень кстати, если можно поделитесь рецептом!)))))))))))
__________________
Невский р-н, м.пр. Большевиков
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 20:14
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
В духовке рыбное филе делаю почти как Баффи, но без картошки.
Рыбу режем на порционные куски, на смазанный маслом противень укладываем рыбу,солим-перчим, на неё лук колечками, сверху помидор кружочками, можно ещё шампиньонов положить, поливаем майонезом и сверху трем сыр. В духовку минут на 30.
У меня даже муж ( не любитель рыбы) ест с большим удовольствием!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 20:43
|
#6
|
|
Активный участник
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Ладожская-Большевиков
Сообщений: 381
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
В духовке рыбное филе делаю почти как Баффи, но без картошки.
Рыбу режем на порционные куски, на смазанный маслом противень укладываем рыбу,солим-перчим, на неё лук колечками, сверху помидор кружочками, можно ещё шампиньонов положить, поливаем майонезом и сверху трем сыр. В духовку минут на 30.
У меня даже муж ( не любитель рыбы) ест с большим удовольствием!
|
Этот рецепт тоже переписала, в следующий раз попробую и так приготовить, спасибо!)
__________________
Невский р-н, м.пр. Большевиков
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 20:54
|
#7
|
|
Активный участник
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 377
|
Баффи, напишите пожалуйста рецепт РЫБНОЙ СОЛЯНКИ.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 21:31
|
#8
|
|
Старожил
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: в городе ...
Сообщений: 1 011
|
Вобще эта рыба очень вредна, а особенно для детей. Почитайте про нее.Ее кормят антибиотиками во Вьетнаме и Китае, откуда к нам и везут.  Так что лучше больше не покупайте ее.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 23:17
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Лен.обл.
Сообщений: 2 725
|
А что сейчас не вредно? Вот в чем вопрос...воздухом загазованным дышать и то вредно. Моя семья эту рыбу любит, поэтому едят с удовольствием, а рыбная солянка вообще идет на ура, причем именно из пангасиуса. Итак, рецепт. В кастрюлю 3-х литровую наливаю 2/3 воды, когда закипит бросаю филе, уже порезанное на кусочки 2на 3 см примерно, ну пенку снимаю, само собой. Поварится, потом добавляю картошку кубиками 6-7 штук примерно. В это время на сковороде пассирую морковку с луком репчатым, когда они прожарятся, добавляю соленые огурцы мелко порезанные, не знаю сколько штук (2-3-4 в зависимости от размера) и пару столовых ложек томатной пасты, можно ее водичкой или бульоном чуть-чуть развести, тушу это еще минут 5-10. Когда картошка сварится добавляю в бульон рассол от соленых огурцов, довожу до кипения, пенку снимаю, добавляю всё, что было в сковороде...добавляю хмели-сунели, лавровый листик, перец черный горошком, варю минут 10...мечта...вкусно получается, не пожалеете. Откорю секрет маленький (надеюсь гурманы и знатоки кулинарии тапками не закидают) если вижу, что супчик получается жидковат, добавляю горсточку промытого круглого риса и варю чуть по-дольше. Уж не знаю, сочетается ли рис с пангасиусам, но опять же повторюсь, мои мужчины часто просят:"Хотииииим солянки!" Вот, написала, как готовить, получается действительно вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 00:43
|
#10
|
|
Участник
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 213
|
Обалдеть!
А я сегодня первый раз купила окуня, 2 небольшие рыбки, как раз нам на двоих на один раз 
Завтра буду пробовать, никогда не жарила целиком рыбу! А окуня, кажется, вообще никогда не ела!
А суп предпочитаю варить из супового набора. В рыбных отделах продаются обрезки красной рыбы, позвоночник там, голова... Такая вкуснотища получается!
__________________
«...каждый человек считает страдания, выпавшие на его долю, величайшими» Герман Гессе
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|