Учитель ударил ребенка - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 23:48   #1
Вероничечка
Гость

Учитель ударил ребенка

Вопрос: пару недель назад физрук в конце урока физкультуры ударил ребенка (одноклассников он отправил в класс, а моего сына оставил повоспитывать), таскал его за футболку, унижал, обзывал матом. Синяк был зафиксирован в травме, написано заявление в милицию. Из милиции пришел ответ, что никто ничего не видел из детей и дело не возбудили, что во всем виноват сын, он устроил драку с мальчиком на уроке. Это был не первый случай - учитель 2 недели подряд издевался над ним на каждом уроке - 3 урока подряд. Но, драка действительно была, но не в тот день, когда он его стукнул!
Сегодня он опять пришел с огромным кровоподтеком на руке. Опять учитель схватил его за руку на уроке. Завтра идем опять в травму. Где искать правды, если школа и милиция бездействует? Мой ребенок даже не был опрошен инспектором из детской комнаты!!! А это они были, как мне кажется, обязаны сделать. В РОНО написано,но думаю и оттуда толку будет мало, так как милиция дело не возбудила. Я хочу, чтобы учитель был уволен из школы по соответствующей статье, как мне этого добиться? ПОМОГИТЕ!
Учитель должен учить, а не издеваться над детьми...
Вероничечка is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 23:56
ответ для Вероничечка , на сообщение « Учитель ударил ребенка »
nasedka
Элита

Кроме Вашего ребенка есть другие пострадавшие. Если заявление не одно, а несколько и в каждом есть ссылка на то, что дети видели друг друга в момент насилия, то далее должны снимать свидетельские показания.
Попробуйте объединиться с другими родителями.
Можно написать заявление в прокуратуру об акте насилия, бездействия школы и милиции...
nasedka is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 23:56
Катер
Элита

Присоединюсь. Прокуратура - жалобы строчите на всех. Защищайтесь, сил вам и терпения!
Катер is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 00:43
Olayka
Хранитель

Может, сходить к психологу, чтобы дал заключение, что Ваш сын говорит правду? Не знаю, может ли это помочь...
А так да, жалобу в прокуратуру...
Olayka is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 01:30
наночка
Частый гость

Совет один в этой и любой другой сложной юридической ситуации-обратитесь к юристу,если дело идет о возбужении уголовного дела -к адвокату, который и заявление составит и отказ в возбуждении уголовного дела грамотно обжалует, зачем заниматься самодеятельностью,если есть возможность обратиться к профи.Это же преступные действия не только физрука, но и директора школы, который допускает подобное отношение к ученикам своей школы.
наночка is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 07:42
Белая галка
Хранитель

То, что Вы пишете, настолько страшно, что вызывает сомнения - любой учитель физкультуры достаточно владеет медициной, чтобы знать, как не оставлять следов насилия. Если один раз он мог сорваться на эмоциях, то постоянно оставлять синяки и кровоподтеки - это сумасшествие.
А как назвать то, что при этом мама продолжает отправлять ребенка на эти уроки?

А почему ребенок постоянно остается с ним один на один? Дети не сообщали классному руководителю, что ИванИваныч все время мальчика задерживает, а учитель не заметил, в каком состоянии проиходит мальчик после каждой физкультуры?
И как это - учитель отправил остальных детей в класс? Т.е. целый класс начальной школы шел по коридору без учителя? Причем во время урока, т.к. малышей должны приводить с физкультуры в класс до звонка? И дети шли настолько тихо, что из каждого класса не выглянул учитель и не спросил, где учитель физкультуры?

Про бездействие милиции ничего сказать не могу, но в бездействие школы, извините, не могу поверить. ЛЮБАЯ школа настолько не захочет вмешивать милицию, что учитель, хоть по собственному желанию, но вынужден был бы уйти в тот же день... Да и травматология автоматически информирует все инстанции о любом происшествии с ребенком.
Да и про милицию - судя по первому посту, проверка все же проводилась (иначе как могли узнать о драке, не вы же сообщили), с учителем беседовали, наверняка разъяснили ситуацию, даже если не возбудили дело. И после этого он снова поднял руку на ребенка?

Кстати, теперь, если зафиксировано, что ребенок "стукнулся сам" вне школы, то родителей начинают проверять на предмет избиения ребенка, причем очень серьезно. Лично с этим не сталкивалась, но слышала уже от двух родителей из очень приличных семей, попавших под раздачу.
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 09:13
Туся
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вероничечка Посмотреть сообщение
Вопрос: пару недель назад физрук в конце урока физкультуры ударил ребенка (одноклассников он отправил в класс, а моего сына оставил повоспитывать), таскал его за футболку, унижал, обзывал матом. Синяк был зафиксирован в травме, написано заявление в милицию. Из милиции пришел ответ, что никто ничего не видел из детей и дело не возбудили, что во всем виноват сын, он устроил драку с мальчиком на уроке. Это был не первый случай - учитель 2 недели подряд издевался над ним на каждом уроке - 3 урока подряд. Но, драка действительно была, но не в тот день, когда он его стукнул!
Одноклассники это могут подтвердить?

Цитата:
Сегодня он опять пришел с огромным кровоподтеком на руке. Опять учитель схватил его за руку на уроке. Завтра идем опять в травму. Где искать правды, если школа и милиция бездействует? Мой ребенок даже не был опрошен инспектором из детской комнаты!!! А это они были, как мне кажется, обязаны сделать. В РОНО написано,но думаю и оттуда толку будет мало, так как милиция дело не возбудила. Я хочу, чтобы учитель был уволен из школы по соответствующей статье, как мне этого добиться? ПОМОГИТЕ!
Учитель должен учить, а не издеваться над детьми...
И это одноклассники должны были видеть.

Туся is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 12:58
Натуля77
Участник

А если не секрет, что за школа?
Старый 24.10.2009, 13:20
elena02
Старожил

Был у нас в началке такой "учитель".Мальчишки так его ждали во 2-м классе.
Вместо радости принес только проблемы:каждому ребенку дал свое прозвище!!!
Дети рыдают дома!
А школе пытаются улыбаться,но-как объяснить второклашке,что этот взрослый дядя не прав?
Детей также "трогал" руками.
Я сама ходила к завучу-тишина! Педагог хороший,что это Вы про него наговариваете!
Папы ходили к физруку разбираться-хватало на 2 занятия с трудом!
Подружка "висела" на муже,хватая его за руки-чтобы он не прибил "педагога" за обзывания сына!
Мы перестали ходить на физру,посещая при этом спортшколу.
Из-за наплевательского отношения администрации к детям ребята стали уходить из школы.
Из 2-х классов остался один(с трудом!)
А физрук как работал,так и работает!
Жалко его видите ли:у него сын погиб как-то ,будучи уже большим,а наших детей НИКОМУ было не жалко!
А Вам-заявление в Комитет по образованию-проверка школы будет обеспечена!
Думаю,что директор расстанется с педагогом(вроде сегодня есть желающие работать в школе-кризис,однако!)
elena02 is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 13:21
ответ для Натуля77 , на сообщение « А если не секрет, что за школа? »
sasa35
Элита

Часто бороться бесполезно. Я бы перевела в другую школу или освободила бы от уроков физкультуры, если проблема только в этом учителе.

Милиция часто не принимает заявление, если дело "висяк".
Например, если у вас украли кошелек в автобусе, заявление о краже не примут в 99% случаев.
sasa35 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение