| |
|
24.10.2009, 15:31
|
#1
|
|
Наш человек
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ЛВ
Сообщений: 7 520
|
Девочки поделитесь рецептами из горбуши с/м
Собственно вот ,кто знает рецепты блюд из горбуши с/м
Суп рыбный умею
Пожарить или на пару тоже просто
Что можно еще приготовит?
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 17:11
|
#2
|
|
Старожил
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: в городе ...
Сообщений: 1 011
|
Салат из горбуши с картофелем и сметаной
На 6 порций потребуется:
3 картофелины среднего размера
200 грамм свежих грибов (шампиньоны, вешенка, опята)
2 столовые ложки растительного масла
300 грамм филе горбуши
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка соли
Горбушу посолите половиной чайной ложки соли и отварите в небольшом количестве воды 10 – 15 минут. Достаньте из бульона и остудите.
Картофель отварите любым из удобных вам способов, посолив оставшейся половиной чайной ложки соли. Остудите и нарежьте кубиками.
Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле 10-12 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Остывшую рыбу порежьте небольшими кусочками, добавьте грибы и картофель. Отдельно смешайте сметану и горчицу и этой смесью залейте салат.
Приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 17:12
|
#3
|
|
Старожил
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: в городе ...
Сообщений: 1 011
|
Горбуша соленая ломтиками в масле
Потребуется:
1 целая горбуша весом 1-1,2 килограмма
1/2 стакана крупной соли
2 столовых ложки сахара
1/2 стакана рафинированного растительного масла
4 репчатых луковицы
2 столовых ложки 9% уксуса
У потрошеной горбуши удалите голову и плавники. Вырежьте хребет и реберные кости, так что бы у вас осталось две половинки филе на шкуре. Мякоть рыбы посыпьте сахаром и солью, соедините обе половинки и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник и выдержите в холодильнике ещё 10-12 часов.
Затем достаньте рыбу из холодильника, нарежьте рыбу на ломтики, снимая ножом наискосок со шкуры. Репчатый лук очистите, и нарежьте кольцами. Уложите ломтики рыбы прослаивая их кольцами лука в стеклянную банку. Добавьте уксус и растительное масло. Храните в холодильнике. Употреблять в пищу можно уже через сутки. Храниться такая рыба в холодильнике может до двух недель.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 17:13
|
#4
|
|
Старожил
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: в городе ...
Сообщений: 1 011
|
Тефтели из горбуши
На 10 порций потребуется:
1 крупная горбуша без головы весом 1 – 1,2 килограмма
1 стакан риса
1 сырое яйцо
1 крупная луковица
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки растительного масла
для соуса:
4 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки муки
200 грамм сметаны
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка соли без верха
Очистите луковицу. Отделите мякоть горбуши и мелко порубите её вместе с луком или пропустите через мясорубку с крупными ячейками.
Рис промойте, залейте двумя стаканами воды, посолите. Варите после закипания на очень слабом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Рис должен хорошо развариться и получится вязким. Готовый рис остудите до комнатной температуры. К рису добавьте фарш, яйцо и хорошо размешайте.
Мокрыми руками разделите получившуюся массу на 20 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Готовые тефтели немного остудите, не снимая с противня. Затем переложите в противень или лоток с глубокими бортиками.
Отдельно приготовьте соус. На растительном масле спассируйте муку до кремового цвета. Добавьте сметану, и не переставая помешивать аккуратно влейте 1 литр холодной воды. Посолите. Размешайте соус так, чтобы не было комочков, и доведите до кипения. В готовый соус добавьте укроп, залейте тефтели горячим соусом и поставьте противень с тефтелями на 25 минут в нагретую духовку.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 19:02
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832
|
Опять дискриминация по половому признаку!
Горбуша, на мой вкус, слегка суховата, поэтому я использую рецепты, позволяющие этот недостаток нивелировать. Вот один из них. Последний раз делался прямо сегодня, т.к. в любимый магаз завезли практически бесплатную с/м поторошёную и с головой горбушу.
Дать рыбине оттаять настолько, что бы можно было помыть и внутри и снаружи. Допотрошить недопотрошёное, отрезать голову, плавники хвост. Прибрать отрезанный супнабор на будущее.
Порубать рыбину на порционные куски.
Приготовить в блендере/измельчителе нехитрый соус из сока и цедры половинки лимона, оливкогово масла и незлой европейской горчицы. Тмин, перец, молотый укроп и соль по вкусу.
Куски рыбы обмакнуть с соус, сложить в жарпакет (рукав для запекания) и оставить доразмораживаться и заодно мариноваться прямо в пакете.
Запекать в разогретой духовке минут 40. Если рыбман так и неуспел разморозиться до начала запекания, то добавить ещё минут 10-15.
Чтобы еда не прижаривалась снизу, в ёмкость, в которой лежит жарпакет можно периодически подливать водички.
На выходе получаем нежного, вкусного и ни разу не сухого лосося в собственном поту. Рекомендую.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 21:21
|
#6
|
|
Наш человек
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ЛВ
Сообщений: 7 520
|
Девочки и мальчики спасибо огромное.  Добавляйте еще кто знает
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 21:25
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ЛВ
Сообщений: 7 520
|
Научите правильно рыбку на филе делить  .А то у меня как то не красиво получается  ,в магазине так все ровненько.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 21:40
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Уже Всеволожск
Сообщений: 2 244
|
берем филе лосося, я отделяю от кожи, потому как не люблю ее. делаем соус: томаты в собственном соку, порезанные кубиками + майонез+ давленный чеснок+укроп +перец (соль немножко). Берем жаропрочную посуду - я беру крышку от таких кастрюль - наливаем немножко соуса, укладываем порезанное на порционные куски филе, заливаем оставшимся соусом. Духовка 200 градусов 17-20 мин. Улетает моментально
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 22:34
|
#9
|
|
Старожил
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: в городе ...
Сообщений: 1 011
|
Горбуша, запеченная под майонезом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- горбуша - 1 тушка
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец, кориандр - по вкусу
- майонез - 150
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками.
Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 14:38
|
#10
|
|
Наш человек
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ЛВ
Сообщений: 7 520
|
Цитата:
Сообщение от мама Маши
Горбуша соленая ломтиками в масле
Потребуется:
1 целая горбуша весом 1-1,2 килограмма
1/2 стакана крупной соли
2 столовых ложки сахара
1/2 стакана рафинированного растительного масла
4 репчатых луковицы
2 столовых ложки 9% уксуса
У потрошеной горбуши удалите голову и плавники. Вырежьте хребет и реберные кости, так что бы у вас осталось две половинки филе на шкуре. Мякоть рыбы посыпьте сахаром и солью, соедините обе половинки и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник и выдержите в холодильнике ещё 10-12 часов.
Затем достаньте рыбу из холодильника, нарежьте рыбу на ломтики, снимая ножом наискосок со шкуры. Репчатый лук очистите, и нарежьте кольцами. Уложите ломтики рыбы прослаивая их кольцами лука в стеклянную банку. Добавьте уксус и растительное масло. Храните в холодильнике. Употреблять в пищу можно уже через сутки. Храниться такая рыба в холодильнике может до двух недель.
|
Цитата:
Сообщение от Александр
Опять дискриминация по половому признаку!
Горбуша, на мой вкус, слегка суховата, поэтому я использую рецепты, позволяющие этот недостаток нивелировать. Вот один из них. Последний раз делался прямо сегодня, т.к. в любимый магаз завезли практически бесплатную с/м поторошёную и с головой горбушу.
Дать рыбине оттаять настолько, что бы можно было помыть и внутри и снаружи. Допотрошить недопотрошёное, отрезать голову, плавники хвост. Прибрать отрезанный супнабор на будущее.
Порубать рыбину на порционные куски.
Приготовить в блендере/измельчителе нехитрый соус из сока и цедры половинки лимона, оливкогово масла и незлой европейской горчицы. Тмин, перец, молотый укроп и соль по вкусу.
Куски рыбы обмакнуть с соус, сложить в жарпакет (рукав для запекания) и оставить доразмораживаться и заодно мариноваться прямо в пакете.
Запекать в разогретой духовке минут 40. Если рыбман так и неуспел разморозиться до начала запекания, то добавить ещё минут 10-15.
Чтобы еда не прижаривалась снизу, в ёмкость, в которой лежит жарпакет можно периодически подливать водички.
На выходе получаем нежного, вкусного и ни разу не сухого лосося в собственном поту. Рекомендую.
|
два рецептика,опробовала супер
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|