| |
|
03.11.2009, 00:14
|
|
|
Активный участник
|
Подскажите, как восстановить фотки с карты памяти?
Всем, добрый вечер!
Помогите восстановить фотки с карты памяти, если это вообще возможно.
Карта памяти от цифрового фотика Transcend SD HC class 6 4GB
Вечером фотографировали, все было нормально. И вдруг фотик перестает видеть карту, фотки все исчезли, а фотоаппарат пишет, что карта не отформатирована и предлагает её отформатировать.
Воткнул карту в комп через адаптер, тишина.Комп саму карту видет , но не открывает, пишет что "ошибка, диск не найден, выберите другой носитель"
Посмотрел свойства карты, пишет все по нулям.
Подскажите как быть и что делать?
 Всем спасибо за помощь
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 07:55
|
|
|
Частый гость
|
Вообще тут два варианта, более рискованный и менее рискованный
1 - ищете на просторах интернета программу востановления данных, там Easyrecovery и тому подобные. Пробуете восстановить. В этом случае вы либо получаете ваши фото, либо имеете шанс 50\50 уничножить их окончательно. Это факт.
2 - отнести в контору, которая занимается восстановлением данных. Вариант не бюджетный, так как эта услуга стоит определенных денег, да и флеш карту придется купить новую, но зато 95% на то, что вы получите все свои фотографии и данные которые на ней находились.
Собственно выбор за вами, если что пишите.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 16:09
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо за советы!
Попробовал восстановить сам с помощью программ, но по моему тишина и скорей всего файловая система полетела, мне так кажется. Показывает 27GB вместо 4GB,
а в свойствах все по нулям
А со вторым вариантом пока еще не пробовал, но если ничего не получится, то придется нести.
В инете на форумах почитал, пишут что с начало отформатировать карту, восстановить файловую систему, а потом восстановить потерянные файлы с помощью программ. На сколько это реально?
 Спасибо за помощь
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 16:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Попробовал восстановить сам с помощью программ, но по моему тишина
|
А конкретно, а то это напоминает "пробовал смотреть по телевизору фитнес, но вес не сбавил". Нормальные программы восстановления находят файлы даже при полной тишине. Поэтому они так и называются.
Цитата:
|
В инете на форумах почитал, пишут что с начало отформатировать карту, восстановить файловую систему, а потом восстановить потерянные файлы с помощью программ. На сколько это реально?
|
внесение дополнительных изменений в сложившуюся ситуацию только увеличивает энтропию, то есть усложняет восстановление.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 17:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МаксиПапа
внесение дополнительных изменений в сложившуюся ситуацию только увеличивает энтропию, то есть усложняет восстановление.
|
+1. В сложившейся ситуации вижу три варианта:
1) фотки неособо ценные и на них можно забить
2) исходя из п.1 ради интереса продолжать мучать карточку
3) фотки представляют ценность, поэтому карточку стоит доверить людям, разьираюшимся в процесса восстановления данных
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 19:47
|
|
|
Элита
|
Судя по описанию проблемы - восстановить фотки с флешки раз плюнуть, но нужно знать чем и в каким кнопки тыкать. В этом мне кажется суть вопроса. Автор не разобрался в теме.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 20:55
|
|
|
Элита
|
если есть желание продолжать по 1 пункту то вот вам развлекайтесь читайте пробуйте. http://flashboot.ru/index.php
Цитировать ·
|
12.11.2009, 04:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от МаксиПапа
Судя по описанию проблемы - восстановить фотки с флешки раз плюнуть, но нужно знать чем и в каким кнопки тыкать.
|
Подскажите какой прогой попробовать это сделать и какие кнопки тыкать?
Спасибо за помощь и советы
Фотки не особо ценные, но восстановить их было бы не плохо, если это возможно!
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 12:51
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·