День рождения дома - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2009, 00:12   #1
Irishkiss
Участник

День рождения дома

Много было разных тем про ДР. А про то, как отметить дома что то не нашла. Нам 9 лет будет, деток примерно 8-9, примерно того же возраста пополам мальчиков и девочек. Изъявил желание дома отмечать. Вопросы разные:
1. Чем занять?
2. Во что играть?
3. Чем кормить?
4. Как все это осилить?

Если уже где-то обсуждалось что то похожее, киньте, пожалуйста, ссылку.
Irishkiss is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 00:42
ответ для Irishkiss , на сообщение « День рождения дома »
Моркоффка
Частый гость

Могу

Могу рассказать как прошло наше Д.Р. В октябре стукнуло тоже 9, гостей было человек 6. Каждому из гостей купили небольшие подарки, а затем придумали игру. Начало упущу, т.к. началась игра в 7 утра. Когда пришли гости по всей квартире были развешены шары, в шести из них (по кол-ву детей, считая естественно своего детеныша) лежали свернутые трубочкой записки,( шары тоже были подписаны-я первый, лопни меня третьим и т.д.) примерно такого содержания. Егора подарок на полке в шкафу (это в одном шаре), Сашкин где-то в ванне(в другом), Алеша в комнату иди-лежит он на диване(в третьем), Богдаха скорее залезь под палатку, Лизка в машине найдешь шоколадку и т.д. Вся радость в том, что шкафов в квартире далеко не один и на каждой дверце каждого шкафчика внутри тоже висит записка( это не тот шкаф, есть еще шкафы в нашем доме, попробуй еще раз и т.д.), в остальных местах сделали так, чтобы найти было посложнее. Забыла, что по полу во всей квартире были на скотч приклеены следы из бумаги в разных направлениях. Вобщем радости часа на два, но под контролем, иначе разнесут всю квартиру! support:
Моркоффка is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 01:18
Irishkiss
Участник

Прикольно! Спасибо большое за идею!
Старый 05.11.2009, 01:30
Мама Восьмерка
Элита

Моей 11. В этом году с подругой сама придумала программу дня рождения. Сшили мантии, сделали шляпы - получился Хогвардс. Волшебные палочки были из китайских. Повесила программу - разрисовывали палочки, делали смеси из соков и гадали. Еще что-то было. Ели стандартную еду - салат оливье, бутерброды с икрой и колбасой, жареная картошка, маленькие куриные отбивные, помидоры, огурцы. Ну и торт со свечками. Вроде бы все были очень рады.
Я еду готовила и помогала шить мантии - остальное сами. Торт украшали вместе.
Мама Восьмерка is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 03:25
Elena Pli
Элита

А у нас гости 8-9 лет сами себе пицу делают. Я готовлю ингредиенты по баночкам и тесто раскатываю, а ребята по очереди выкладывают все это на тесто и говорят чем замечателен тот или иной ингедиент, какие свойства-качества он придаст имениннику (чобьы сильным был, на пятерки учился и т.д.). Пока пица печется - всякие конкурсы. Надо ли говорить, что пица сметается вся без остатка, а еще они говорят, что у нас самая вкусная пица (ну вы уже догадались почему....., так она самая обыкновенная).
Будем еще ключ от замка искать, который на холодильнике, в котором торт. Искать по записочкам.
Elena Pli is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 09:53
Irishkiss
Участник

Про пиццу - классная идея! Но у нас кухня тесновата, боюсь все не поместятся(((
Хотя...надо подумать...
Старый 05.11.2009, 22:27
Людусик
Частый гость

А я перед Д.Р. сходила в библиотеку, и попросила дать мне литературу, что бы провести Д.Р. дома. Мне выдали аж 3 книги. Там доходчиво, и на любой вкус и интерес описано проведение праздников. Мы устроили Д.Р. "наоборот" .Это когда все делается наоборот, салат кладут в стаканы, напитки- в тарелки и т.д. Детям понравилось. А из еды , я обратила внимание, что особо ничего они не едят. Вот только фрукты, самодельные "нагетсы", да напитки разные. Ну можно еще мороженое предложить, да пиццу , это почти все дети любят, как и сладости. А ещё , мы проводили конкурс на угадывание фруктов: нарезать на тарелку небольшими кусочками разные фрукты,в том числе экзотические, воткнуть в них шпажки.Угадывающему завязывают глаза, и он пробуя,пытается отгадать фрукт. Весело и интересно, а ещё и вкусно!
Людусик is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 15:08
ответ для Моркоффка , на сообщение « Могу »
Dolara09
Элита

Цитата:
Сообщение от Моркоффка Посмотреть сообщение
Могу рассказать как прошло наше Д.Р. В октябре стукнуло тоже 9, гостей было человек 6. Каждому из гостей купили небольшие подарки, а затем придумали игру. Начало упущу, т.к. началась игра в 7 утра. Когда пришли гости по всей квартире были развешены шары, в шести из них (по кол-ву детей, считая естественно своего детеныша) лежали свернутые трубочкой записки,( шары тоже были подписаны-я первый, лопни меня третьим и т.д.) примерно такого содержания. Егора подарок на полке в шкафу (это в одном шаре), Сашкин где-то в ванне(в другом), Алеша в комнату иди-лежит он на диване(в третьем), Богдаха скорее залезь под палатку, Лизка в машине найдешь шоколадку и т.д. Вся радость в том, что шкафов в квартире далеко не один и на каждой дверце каждого шкафчика внутри тоже висит записка( это не тот шкаф, есть еще шкафы в нашем доме, попробуй еще раз и т.д.), в остальных местах сделали так, чтобы найти было посложнее. Забыла, что по полу во всей квартире были на скотч приклеены следы из бумаги в разных направлениях. Вобщем радости часа на два, но под контролем, иначе разнесут всю квартиру! support:
Хорошие идеи, надо взять на вооружение
Мы вспомнили мое детство Конкурсы типа на ниточку разные мелкие предметы и срезать с завязанными глазами; игра в ассоцицию; концерт для родителей, т.к. они то же были всем необходимым реквизитом обеспечивали... Кормила пиццей и разными вкусностями. Готовить так устала, что подумала - лучше отмечать, как обычно - культурная программа вне дома
Dolara09 is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 02:14
kuzira
Частый гость

Сами недавно проводили День Рождения дома, по свежим следам выложу несколько ссылок из которых собирали сценарий и конкурсы, может кому пригодится:

http://www.solnet.ee/holidays/s7.html#02_9
http://www.scenary.ru/birth/3.php
http://rukh.hole.ru/games/childgames/index.htm
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_04f.shtml

Воспользовались идеей с зашифрованными посланиями отсюда http://www.solnet.ee/holidays/s7_522.html Детям 9 лет было жутко интересно,до сих пор не забуду их недоуменного выражения лица , когда они послания развернули и поняли что ключ к ним тоже предстоит искать
kuzira is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 14:01   #10
Светкина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Людусик Посмотреть сообщение
А я перед Д.Р. сходила в библиотеку, и попросила дать мне литературу, что бы провести Д.Р. дома. Мне выдали аж 3 книги. Там доходчиво, и на любой вкус и интерес описано проведение праздников. Мы устроили Д.Р. "наоборот" .Это когда все делается наоборот, салат кладут в стаканы, напитки- в тарелки и т.д. Детям понравилось. А из еды , я обратила внимание, что особо ничего они не едят. Вот только фрукты, самодельные "нагетсы", да напитки разные. Ну можно еще мороженое предложить, да пиццу , это почти все дети любят, как и сладости. А ещё , мы проводили конкурс на угадывание фруктов: нарезать на тарелку небольшими кусочками разные фрукты,в том числе экзотические, воткнуть в них шпажки.Угадывающему завязывают глаза, и он пробуя,пытается отгадать фрукт. Весело и интересно, а ещё и вкусно!
точно, надо в библиотеку идти!!!
Светкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение