| |
|
05.11.2009, 21:29
|
|
|
Активный участник
|
Если цена товара на ценнике и при оплате разная?
Ситуация такая-беру набор-на нем наклеена цена-подхожу платить-мне говортцена другая,не хотите не покупайте,по этой цене я вам не продам. Кто в курсе,как поступать в подобной ситуации?
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 21:31
|
|
|
Элита
|
Если там стоит официальный ценник (с печатями, подписями и датой) - тогда к администратору с претензией , если просто цветная наклейка с цифрами - к сожалению, она не является документом и претензии могут приниматься только в связи с отсутствием ценника.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 21:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Масянечка76
Если там стоит официальный ценник (с печатями, подписями и датой) - тогда к администратору с претензией , если просто цветная наклейка с цифрами - к сожалению, она не является документом и претензии могут приниматься только в связи с отсутствием ценника.
|
т.е. вы хотите сказать,что все ценники должны быть с печатями и подписями? Не знала. А где бы почитать про это?Нет конечно там только артикул,название товара,данные поставщика и цена. Именно администратор и отказалась продавать товар,с вышестоящим руководством тоже отказались соеденить.Хорошо,пусть будет отсутствие ценника,куда тогда обращаться с этим вопросом,
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 21:50
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 22:16
|
|
|
Активный участник
|
обязаны продавать на кассе по цене,кот.стоит на этикетке!!!То что не хотели соеденить с руквдством,знали,что их ляпсус.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 22:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от CHICCA
обязаны продавать на кассе по цене,кот.стоит на этикетке!!!То что не хотели соеденить с руквдством,знали,что их ляпсус.
|
да то что обязаны и что их ляпсус я вроде как и в курсе,только очень хочется документально подтвердить свои знания. Где бы почитать про это?
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 22:21
|
|
|
Ветеран
|
Должны продать!!!! К администратору идти. Это их косяк, конечно они не хотят терять премию!!!
Я в Ленте колготки покупала, на ценники была наименьшая сумма, а по чеку пробили другую большую. Я с чеком к администрации, они зовут продавца! И та говорит, что это ее косяк. Выплатили мне разницу!!!
Цитировать ·
|
05.11.2009, 23:53
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от лисс
да то что обязаны и что их ляпсус я вроде как и в курсе,только очень хочется документально подтвердить свои знания. Где бы почитать про это?
|
Все эти положения содержатся в правилах торговли. На ценнике ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть печать и подпись "ответственного работника". Если там маленький одноразовый ярлычок, то, по закону - ценника нет - это штраф.
Товар обязаны продать по цене, указанной на ценнике. Налоговая за это убивает. Хотя на деле так получается, только если устраивать большой хай. Бывает, что на ценнике одна цена, а в компьютер занесена другая. Типа "ценник не успели поменять". Последний раз с этим сталкнулась с Спортмастере, ухватив купальник за очень хорошую цену. На кассе цена резко ухудшилась аж в два раза. Не хотелось нервы портить, хотя в общем, в этой кухне разбираюсь.
Цитировать ·
|
06.11.2009, 00:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лисс
|
в законе о защите прав потребителей ,продавцам-администраторам грозить жалобой в роспотребнадзор и требовать жалобную книгу
Цитировать ·
|
06.11.2009, 01:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от CHICCA
|
+1000000000000
я даже пользуюсь их косяками, так как знаю свои права 
у меня были ситуации, когда было 2 разных ценника, причем я заметила только один(с меньшей ценой), требовала продать мне по меньшей и всегда получала то, что хотела
|