| |
|
06.11.2009, 01:55
|
|
|
Старожил
|
Какую одежду взять на горнолыжный курорт?
Мы едем кататься на лыжах первый раз. Ребенку будет 2 года. Так как для меня это впервые, я совершенно не представляю, какую одежду надо взять для меня с мужем и для ребенка. Например, можно ли не покупать костюм специальный, а купить только штаны и кататься в них и в пуховике. Или это категорически неудобно? Ну и вообще что там может понадобиться из одежды?
Буду очень признательна за любые советы!!!
|
06.11.2009, 12:09
|
|
|
Небожитель
|
В пуховике неудобно, жарко, промокает, да и движения скованы.
Нужно
1. Первый слой - термобелье - тонкое специальное спортивное белье (штанишки типа лосин и верх с длинным рукавом) из синтетического материала. Отводит влагу и сохраняет тепло (в отличие от термобелья из натуральных волокон, которое не очень подходит для катания, т.к. намокает от пота)
2. Второй слой - флиска (тонкая кофточка из флисового материала), если её нет, ну можно и обычную не очень толстую кофту/свитер (но НЕ шерстяной, шерсть -жарко и мокнет) ну на ноги - штаны горнолыжные от костюма.
3. Третий слой сверху - горнолыжная куртка. В ней действительно удобнее - не жарко, но и не холодно (т.к. защищает от ветра, но дает "дышать" телу), не промокает/не промерзает, в ней удобнее двигаться, в ней куча всяких приспособ удобных типа карманов для скипаса(билет на подъемник), "юбки" от снега и ветра (застежка такая) и т.п.
4. На ноги - носки (есть специальные длинные горнолыжные/сноубордические - с усилением/уплотнением в тех или иных местах), в крайнем случае можно и обычные.
5. Шапка, перчатки (непромокаемые), очки - опционально.
Когда я только начинала кататься, купила только костюм - штаны, куртку и перчатки. У меня были обычные носки, обычный бадлон тонкий, майка. Очков тож не было. Что не помешало мне научиться кататься  Всё остальное купилось потом
Но ИМХО штаны и куртку лучше приобрести. Это действительно удобнее.
ПыСы: ребенку обязательно шлем!
А если будете учитсья кататься на сноуборде, то защиту - как минимум наколенники, как максимум к ним еще защиту на спину/копчик.
Цитировать ·
|
06.11.2009, 12:34
|
|
|
Старожил
|
Спасибо за такой подробный ответ. Будем экипироваться.
|
06.11.2009, 15:59
|
|
|
Элита
|
2 года ребенку, на лыжах говорите, ну-ну
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 19:38
|
|
|
Старожил
|
А я не говорила, что ребенок будет на лыжах ))) Едет большая компания с двумя детьми 2 лет. Это взрослые будут на лыжах, а дети просто отдыхать
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 22:44
|
|
|
Участник
|
Лена как хорошо что ты тему подняла))))) А то я тоже очень интересуюсь что с собой брать.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 22:25
|
|
|
Гость
|
если на лыжах в первый раз (а судя по вопросу действительно первый раз, раз такой вопрос стоит, гы-гы) то советую взять ласты  веселее будет, да и не так скользко на них как на лыжах. а если серьёзно, то не надо ехать в ПЕРВЫЙ раз на курорт с серьёзными горами, даже в финку не посоветую. будут травмы и тому подобные неприятности. попробуйте для начала у нас. охта-парк или тутари-парк. это вообще в черте города. или игора или коробицыно подальше. кстати они уже работают. и одежду заодно проверите
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 02:04
|
|
|
Старожил
|
А курорт будет и не с серьезными горами. Чехия. Мы там будем всего несколько дней. Цель научиться кататься не стоит. Так, воздухом горным подышать...
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 02:06
|
|
|
Старожил
|
Цитирую с сайта турфирмы по Чехии:
Виды трасс. Для облегчения ориентировки на крупных курортах существует специальная классификация трасс - по цветовому признаку. Зеленая - самая простая трасса, на которой начинающий горнолыжник может ехать практически по прямой почти не набирая скорости. Следующие по сложности - синие - на них комфортно себя чувствует лыжник, уже освоивший повороты. Наиболее интересные - красные трассы - имеют большую крутизну, характеризуются отсутствием пологих участков или сочетанием недлинных крутых мест, где уже нужно достаточно хорошо владеть техникой поворота на прямых лыжах и умением гасить скорость. Следующий класс трасс - черные - для экспертов. На них можно встретить все, что угодно - от крутых жестких досок с буграми до целинного крутого же снега, узкие (но не пологие) места, резкие повороты с перепадами склона.
Вот для нас как раз зеленая подойдет
|
11.11.2009, 13:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от шрек
если на лыжах в первый раз (а судя по вопросу действительно первый раз, раз такой вопрос стоит, гы-гы) то советую взять ласты  веселее будет, да и не так скользко на них как на лыжах. а если серьёзно, то не надо ехать в ПЕРВЫЙ раз на курорт с серьёзными горами, даже в финку не посоветую. будут травмы и тому подобные неприятности. попробуйте для начала у нас. охта-парк или тутари-парк. это вообще в черте города. или игора или коробицыно подальше. кстати они уже работают. и одежду заодно проверите 
|
Первые мои горки были в Австрии - между 2000 и 3000 км над уровнем моря. Научилась кататься - причем сама, там не было русско- и англоговорящих инструкторов. Покорячилась пару дней, посмотрела на лыжников и вполне сносно поехала - без падений, туда, где мне было страшно, не лезла, всегда внимательно изучала карту спусков. Потом уже в Питере брала инструктора - атас, ничему не научил, только деньги каждый раз брал исправно. Позже, уже в Швейцарии инструктор за час так навострил, что катаюсь с превеликим удовольствием - на черные не лезу, но любая красная - без проблем. Раньше тоже съезжала - но боялась и напрягалась
А про одежду - ребенку, что потеплее (нашей было 1,10 - брали Густи теплющий и куому), а себе, если кататься все-таки собираетесь, придется 2 комплекта брать - обычную одежу и горнолыжную. Лично я в мембране, если не катаюсь, мерзну жутко. Правда и зимы были холодные - от -10 до -20
|